У всех зум фонарей низкий кпд, гораздо ниже чем у рефлекторов, в них тупо теряется половина света и используются они только сугубо в специализированных случаях, точно не вело - тут важно боковая засветка а в зуме ее нет
У всех зум фонарей низкий кпд, гораздо ниже чем у рефлекторов, в них тупо теряется половина света и используются они только сугубо в специализированных случаях, точно не вело - тут важно боковая засветка а в зуме ее нет
ААА у меня аккумы китайские робитон называются на них написанно аж 1100 емкости на каждом)))) а 32650 по две на каждый фонарь будет стоять то есть четыре сразу буду использовать,поэтому и заряжать хочеться их одновременно. Интересно они действительно 5000 емкости или этр китайское вранье?
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
baskery я уже начал с трех аккумов ААА и на этот раз решил добавить второй фонарь и сразу мощное питание что бы не плестись в темноте а лететь с ярким светом.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Ребята спасибо за ответы как построю свет дам отчет что получилось по времени свечения. Поставлю по две 32650 либо по две 26650 на каждый фонарь без всяких динамок.осталось придумать двухместные мини кейсы для них с контактами что бы удобно вставлять и снимать.
С точностью до наоборот. Если широкое пятно перед колесом в качестве ближнего, то - ужас-ужас. Резкая светотеневая граница по периметру, выливающаяся:
Перед колесом - полукруг, а ближний доложен быть вытянут в стороны.
По бокам и вперёд - полукруг переходит в эллипс. Освещённость падает пропорционально квадрату расстояния, т.е. в 10 м от колеса освещается в 100 раз хуже чем в 1 м.
Резкая светотеневая по периметру - это неожиданные нежданчики, неожиданно выныривающие из-за светотеневой границы тогда, когда их не ждёшь. Даже без нежданчиков, субъективное восприяти резкого перехода темнота-свет-темнота-свет-темнота (вижу-не вижу-вижу-не вижу) выносит мозг.
В качестве дальнего оптика на асферических линзах - вполне себе ничего. Резкая периметральная светотеневая вдали не так опасна, вполне успеваешь на всё отреагировать. А передняя светотеневая при дальнем её использовании превращается в верхнюю светотеневую, что есть очень хорошо. Но тут придётся смириться с потерей примерно 50 % светового потока.
Последний раз редактировалось Elm2112; 10.08.2014 в 12:32.
А зачем всякая экзотика? Никто Вам здесь не скажет, реальна ли указанная ёмкость, пока Вы не напишете, что за аккумы и откуда они взялись.
На моих ультрафаерах написано 3000 mAh, в реальности - около 800.
ААА Robiton - это Ni-MH на 1,2 вольта? Тогда, как верно написали выше, они дадут около 1000mAh при нужных для диода 3,6В. Где-то через полгода пойдёте за новыми, потому что ёмкость упадёт чуть ли не вдвое. А если у Вас каким-то чудом литий-ионные 10440, так там не может быть указанной ёмкости, максимум 300. Опять получаете ту же тыщу с комплекта.
Возьмите нормальные 18650. Распространённый размер, тьма прекрасных зарядников, боксы с контактами тоже не проблема.
Например, вот:
http://www.fasttech.com/products/142...0mah-protected
Если оригинальные и честные - то да.
На том же фасттехе 32650 - две разновидности, а 18650 - полторы сотни.
Два аккума 18650 в параллель дадут до 6800 mAh, а в обращении они поудобней будут, да и места займут не сильно больше одного 32650.
я прекрасно понимаю что емкость мизинчиков способна сильно расстроить человека ))) но что же сразу в крайности кидаться, вместо того чтобы городить колхоз из слабых фонарей и кучи батареек - подумайте хорошо, а оно надо? денег потратите больше а результат будет так себе, как уже не раз показала практика лучше взять хорошую фару с изначально хорошими характеристиками и не жарить ее на 100 процентов яркости, в итоге очень хорошее время автономной работы даже не на самых мощных аккумах, нет сильного нагрева корпуса фонаря и лучше освещенность, я даже не знаю с чем сравнить ваши хотелки, они за гранью здравого смысла, это как купить дэу матиз с расходом 5 литров на сотню и примотать дополнительно на крышу две двухсотлитровые бочки с горючкой, да поедет далеко, от питера до еката - но это за гранью здравого смысла
само собой 18650 самый распространенный вариант и выбор и конкуренция там выше, отсюда и более выгодные предложения, тем более что 18650 компоновать проще и удобнее, а складывая банки параллельно - можно получить любую емкость, некоторые даже делают самоделки электромобили и велосипеды на 18650
сам езжу на китай фаре там два диода XML 2, стандартная сборка из двух параллельно и двух последовательно соединенных 18650- стандартный китай пак но с нормальными элементами, напряжение этой сборки 8,4В реальная емкость -4500МаЧ, фонарь потребляет на среднем режиме чуть меньше 1 ампера, в итоге рантайм - около 5 часов, при желании можно доукомплектовать такой же батареей, света хватает за глаза, точно уж ярче ваших лайт фонарей, цена вопроса - фара 15 долларов, аккумы считайте сами, если оригиналы по 2500МАч брать то около 6 долларов, итого чуть меньше тысячи, в итоге цена ниже, рантайм больше и света больше, а можно вообще не выдумывать и купить литийполимерную сборку у моделистов или на хоббикинге том же самом, напряжением 8,4 и емкостью 5000 можно взять за те же 25 баксов и вес будет меньше
Последний раз редактировалось baskery; 10.08.2014 в 22:44.
Модельный литий-полимер при равной энергоёмкости тяжелее и больше по объёму чем 18650, я например по 4.6$ беру за штуку 3000 реальных мАч.
П.С. хотя у меня исключительно модельный полимер, и в фаре, и батарея для велосипеда, т.к. в свое время по большой дешевке удалось взять.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)