Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 2321 ПерваяПервая ... 291291791992192242272282292302312342392592793294295297291229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 23202

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

нету пуза. худой я ))))
    Последний раз редактировалось ashtrayz; 04.08.2014 в 07:46.

Привет всем!
    Вопрос опять таки про размер рамы.. История у меня такая - в этом году, после нескольких сезонов езды на мтб, решил взять себе велосипед, который был бы больше пригоден для езды по асфальтовым дорогам, но сразу на шоссейник не решился. Заказал с вигла http://www.boardmanbikes.com/cx/cx_team.html в размере М (ЕТТ 555), и уже пока его ждал, стал сомневаться, что сделал правильный выбор. Мой рост 174-175 см., при этом inseam около 83-84, что, я так понимаю, выше среднего для моего роста. На велосипед я поставил вынос покороче (90 мм.), но все равно при катании мучают ощущения, что что-то не так, при этом понять обоснованы они или нет, сложно, так как велосипед такого плана первый, и я не знаю какие, собственно, должны быть ощущения). Что больше всего меня беспокоит, так это то, что еще и начала как то странно болеть спина, но опять таки не могу быть на 100% уверен, что это от посадки, так как помимо велосипеда еще занимаюсь со штангой.

В общем, если все это резюмировать, то вопроса два:
    1. Может ли болеть спина от того, что рама для меня велика?
    2. На какой все таки ЕТТ ориентироваться при покупке следующего велосипеда? Я так понял, что при моих длинных (??) ногах, нужно что-то в районе 535-540?

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Actual inseam 83
    Trunk 66
    Forearm 35
    Arm 64
    Thigh 60
    Lower leg 53,8
    Sternal notch 146
    Total height 175

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Всем заранее спасибо за ответы!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

175/84
    540+130

If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

beckerbongo
    Guest

и стакан скорее всего не самый низкий

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Да, стакан 130, не самый низкий для такой ЕТТ. Бывает геометрия агрессивнее, но мне нормально.
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    175/84
    540+130

Получается, у тебя посадка еще более растянутая, чем у меня, учитывая вынос? Просто, какой из этого вывод?.. Пока не думать о покупке более короткой рамы и пробовать разные настройки седла/руля?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

какой из этого вывод?
    пожалуй, вывод такой, что п.2 правильный — при покупке шоссера лучше ориентироваться на ЕТТ 540 плюс-минус немного.
    а вот делать ли эту покупку прямо сейчас, или пробовать разные настройки, тут уж дело хозяйское
    а еще я не думаю, что спина может болеть от большой рамы. скорее просто с непривычки к более низкой, чем на горном, посадке
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    п)
    а еще я не думаю, что спина может болеть от большой рамы. скорее просто с непривычки к более низкой, чем на горном, посадке
    При недостаточной гибкости -- на раз. Там не в пояснице народ сгибается (попные мышцы и бицепсы ножные не дают), равномерно выгибает спину дугой.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    При недостаточной гибкости -- на раз. Там не в пояснице народ сгибается (попные мышцы и бицепсы ножные не дают), равномерно выгибает спину дугой.
    Стоя на прямых ногах могу ладони положить на пол.. В общем, с гибкостью вроде бы все в порядке. Другое дело, что сидя на велосипеде, постоянно про это не думаешь, конечно, как там спина выгнута.. Я так подумал, возможно первую часть поездки нормально еду, а потом спина устает и начинает уже находиться в не совсем оптимальном положении, может в этом дело.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Ну да... Гибкость - это одно (я ладони не положу, кулаками достану в лучшем случае, и это притом, что размах рук у меня больше роста), а способность выдерживать длительную по большей части статическую нагрузку - другое...
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)