нету пуза. худой я ))))
нету пуза. худой я ))))
Последний раз редактировалось ashtrayz; 04.08.2014 в 07:46.
Привет всем!
Вопрос опять таки про размер рамы.. История у меня такая - в этом году, после нескольких сезонов езды на мтб, решил взять себе велосипед, который был бы больше пригоден для езды по асфальтовым дорогам, но сразу на шоссейник не решился. Заказал с вигла http://www.boardmanbikes.com/cx/cx_team.html в размере М (ЕТТ 555), и уже пока его ждал, стал сомневаться, что сделал правильный выбор. Мой рост 174-175 см., при этом inseam около 83-84, что, я так понимаю, выше среднего для моего роста. На велосипед я поставил вынос покороче (90 мм.), но все равно при катании мучают ощущения, что что-то не так, при этом понять обоснованы они или нет, сложно, так как велосипед такого плана первый, и я не знаю какие, собственно, должны быть ощущения). Что больше всего меня беспокоит, так это то, что еще и начала как то странно болеть спина, но опять таки не могу быть на 100% уверен, что это от посадки, так как помимо велосипеда еще занимаюсь со штангой.
В общем, если все это резюмировать, то вопроса два:
1. Может ли болеть спина от того, что рама для меня велика?
2. На какой все таки ЕТТ ориентироваться при покупке следующего велосипеда? Я так понял, что при моих длинных (??) ногах, нужно что-то в районе 535-540?
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
Actual inseam 83 Trunk 66 Forearm 35 Arm 64 Thigh 60 Lower leg 53,8 Sternal notch 146 Total height 175
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
Всем заранее спасибо за ответы!
175/84
540+130
![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
и стакан скорее всего не самый низкий
Да, стакан 130, не самый низкий для такой ЕТТ. Бывает геометрия агрессивнее, но мне нормально.
STRAVA
пожалуй, вывод такой, что п.2 правильный — при покупке шоссера лучше ориентироваться на ЕТТ 540 плюс-минус немного.
а вот делать ли эту покупку прямо сейчас, или пробовать разные настройки, тут уж дело хозяйское
а еще я не думаю, что спина может болеть от большой рамы. скорее просто с непривычки к более низкой, чем на горном, посадке
STRAVA
Стоя на прямых ногах могу ладони положить на пол.. В общем, с гибкостью вроде бы все в порядке. Другое дело, что сидя на велосипеде, постоянно про это не думаешь, конечно, как там спина выгнута.. Я так подумал, возможно первую часть поездки нормально еду, а потом спина устает и начинает уже находиться в не совсем оптимальном положении, может в этом дело.
Ну да... Гибкость - это одно (я ладони не положу, кулаками достану в лучшем случае, и это притом, что размах рук у меня больше роста), а способность выдерживать длительную по большей части статическую нагрузку - другое...
STRAVA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)