Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при торможении передним тормозом раздаются щелчки (треск) из места соединения рулевого штока вилки и короны? Щелкает не слишком сильно. Если подергать, люфт не обнаруживается. И да, это не рулевая.
Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при торможении передним тормозом раздаются щелчки (треск) из места соединения рулевого штока вилки и короны? Щелкает не слишком сильно. Если подергать, люфт не обнаруживается. И да, это не рулевая.
Последний раз редактировалось Vox86; 07.08.2014 в 15:46.
Привет у меня тоже есть такое и это не предмет для беспокойства, я думаю этот звук происходит из соединений между фрагментами руля, ведь руль не литой и он поворачивается![]()
Было бы совсем не айс, если бы разлюфтился шток в короне, но люфт не ощущается.
ноги вилки из короны распрессовываются
или шток из короны вылазит (особенно если рулевая постоянно ослабевает)
или рулевая труба рамы проточена сильно в "+" и чашки рулевой болтаются
или умерли подшипники рулевой
или песок в рулевой/выносе
или лопнул(и) болты выноса
все разобрать, вычистить песок, оценить изношенность подшипников рулевой, подергать чашки рулевой - плотно ли сидят, смазать, правильно собрать.
сталкивался с таким на купленным БУ фоксе
снял вилку, положил уперев штаны в пол, а шток - на подставку, понажимал в середине вилки - щелчки были из соединения штока с короной
но проявлялись они только при сильном нажатии и никакого люфта не было
на всякий случай вилку вернул продавцу, но по большому счету думаю что с этим можно жить, и вряд ли за разумный срок там может появиться люфт
с другой стороны можно попробовать перепрессовать шток жидким азотом, у нас так даже ноги в корону прессуют и проблем после этого не испытывают
можно подробнее? LiqN2 есть в больших количествах
это тормоза щелкают а не рулевая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)