Доброго времени суток, уважаемый читатель. У меня набралось небольшая кучка вопросов, о которых я бы хотел узнать. Подскажите.
1. Проблема с задним переключателем передач.
Монетки у меня вот такого плана. - Gripshift.jpg
Я пробовал миллион раз настраивать передачи, но тросик не натягивается. Начинает только натягиваться, когда я докручиваю до половины ручки переключения передач, как только я докручиваю до середины, дальше нужны неимоверные усилия, чтобы сдвинуть перекидку... Что делать. ума не приложу.
2. Странно работают тормоза(задние и передние - дисковые). Передний тормоз нажимается очень туго и на 20% от той амплитуды, которую должен преодолевать. Впридачу не возвращается на исходное состояние и этим он не возвращает колодку в своё положение, что выхывает трение и не свободное кручение колеса.
С задним строго наоборот. Как я не пытался настроить(натягивал что есть мочи), ничего не выходит в лучшем случае вот что получается - ручка выжимается до конца(и следовательно возвращается в исходное состояние нормально) и колодки хватают диск, но тормозит велосипед весьма не важно. И торможения не совершает, хотя тросс хорошо натянут...
3. Диск с "восьмёркой"?
Тормозные диски ходят восьмёркой, что вызывают лишнее трение и усложняют настройку тормозов, которые и по мимо этого плохо настраиваются.
4. Чем и как смазывать цепь велосипеда?
Я смазывал всегда солидолом, но он собирал очень много грязи на себя, чем ужасно забивал и звездочки своими комками, хотя я старался это делать как можно тонким слоем. Чем же лучше смазывать цепь? как правильно, что мазать цепь или звезды?
5. Отваливается левая педаль.
Чудесным образом у меня отваливается левая педаль именно в том месте где он соединяется с кареткой. Точнее откручивается болт во время движения.
6. Как производится настройка передних передач?
p.s. не поймите меня не правильно, за не любителя читать. Просто на самом деле не могу понять и разобраться.