Вопрос по рулевой на раме giant atx elite. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Вопрос по рулевой на раме giant atx elite.

Итак, замерил внутренние диаметры рулевой трубы. Верх - 44 мм, низ - 50 мм. Интересен тот факт, что родные подшипники оказались насыпными и в каждом не хватало пары шариков(( а внизу трубы на внутренней стенке видно, что подшипник вбивали видимо на глазок и на скорую руку, поэтому там теперь краска стерта с одной стороны. Короче, все это мне в мастерской выпрессовали. Помогите теперь подобрать рулевую. Напоминаю, надо рулевую под прямой шток вилки.

низ внутренний диаметр 49,7мм должен быть, в мастерской нужно проверить соосность и пройтись фрезой внутреннюю поверхность, ну и торцевать посадочные плоскости
    нижняя чашка ZS 49\30, верх ZS 44\28,6
    http://cdn.hopetechnology.netdna-cdn...ETS2011Web.pdf

Спасибо огромное, буду делать. Еще вопрос, может глупый: если пройтись фрезой, разве внутренний диаметр больше не станет? А если станет, там ничего люфтить не начнет?

если пройтись фрезой, разве внутренний диаметр больше не станет?
    наоборот, это делается специальной фрезой для того, чтобы диаметр соответствовал допускам, выравнивается соосность

допускаю, что на раме все в идеале и ничего этого не потребуется, но лучше проверить

Померил раз двадцать штангенциркулем внутренний диаметр низа рулевой трубы. Блин, не получается там никак 49,7 мм. Получается 50,1 где-то. Честно говоря, очкую немного...надеюсь, эта чудо-фреза мне поможет.

надеюсь, эта чудо-фреза мне поможет.
    из большего диаметра меньший не сделать ...

я как раз об этом и говорил в посте № 13...
    ладно, ответ на вопрос по рулевой я получил, с диаметром сам разберусь
    изоленту может намотать на нижнюю чашку? или саму чашку выточить диаметром чуть побольше? токаря бы еще найти
    Последний раз редактировалось croSS69; 07.08.2014 в 14:42.

В общем, чисто ради пополнения информации о раме atx elite...точный диаметр низа рулевой трубы оказался 50,45 мм вместо 49,67 положенных. Обращался в магаз, где купил, говорят: "ну у вас же родная рулевая там стояла нормально?" Говорю: "ну да, только стояла криво и пары шариков в насыпных подшипниках не хватало". В общем, дело в том, что я родную-то рулевую выкинул, и без нее рама уже некомплект, соответственно невозврат. А кейнкрик там болтается...решил проблему парой витков изоленты вокруг чашки, ибо токаря не сыскал. Пошатал, вроде не шатается, соберу вел, проверю во время езды. Не знаю, одному ли мне так "повезло", но имейте ввиду, если захотите такую раму.

решил проблему парой витков изоленты вокруг чашки
    Ну нихрена ж себе, оригинально!
    Я, конечно, не спец по рулевым, но что-то мне подсказывает, что на изоленте далеко не уедешь

Вениамин, подскажите другой выход. Я какбэ тоже не уверен, поэтому и написал, что буду смотреть, что из этого получится. Вы уверены, что правильно поняли, где я изоленту намотал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)