Рюкзак на спину - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 612 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247252272292342442542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Транс алпайн тут ругали, дескать тяжелый и неудобный.
    Возможно и тяжёлый, но я выскажу очевидную вещь, что если его забить вещами на два-три дня, вес самого рюкзака станет неважен.
    В общем, я для теста проехал с ним два дня вокруг Селигера в эти выходные, точнее говоря, полтора дня. Что могу сказать.
    Озеро прекрасно :-) . Грунты в эту погоду проезжаемы просто как по асфальту, длинные хвойные леса и много мест дикой купалки. Шоссе по большей части с разбитым и тяп-ляп чиненым асфальтом. Песок, наверное, местами, так как мне почти не встретился. Погода непредсказуемая: мелкий дождик может пойти в любой момент, когда ничего не предвещает, и сейчас там душно даже без солнца.
    Ну и про рюкзак. Сразу скажу, что ночевал я в съёмном доме, где сейчас отдыхает семья, но для теста взял с собой всё, что может пригодиться в походе. В рюкзак влезло: спальник самый лёгкий, тент 2*2,5 м, шесть оттяжек, четыре алюминиевых колышка, инструмент (лезерман стальной, запасная камера, набор шестигранников, смазка и прочая мелочь), самые необходимые шмотки для привала, куртка и штаны из очень тонкой ткани от ветра, эндуровские грелки для рук-ног, горелка, газовый баллон 200 мл, набор посуды, термокружка с чаем и сахаром, ложка-вилка-нож титановые, навигатор в чехле, аккумуляторы запасные, гидратор литра два (декатлоновский, не помню объёма), налобный фонарик, гигиена личная, маленькое полотенце из микрофибры, еда до следующего магазина (без расчёта на автономный привал), кошелёк, паспорт, ключи, спереди примотал велочехол для проезда в поездах, сбоку сунул сетчатый экран с каркасом для ловли мальков, малявочник называется. Не взвешивал всё это, так как только этим утром с поезда и в работу.
    Проехал с этим 80 в первый день и 40 во второй. В первый день было немного асфальта, потом легко проезжаемый грунт вдоль берега, потом чёртов грейдер, где нельзя разогнаться больше 14 км/ч, иначе трясёт так, что фляжки летят из держателей в разные стороны. Пока не приноровился отрегулировать лямки так, чтобы часть веса лежала на бёдрах, так что к вечеру приболели мышцы на правом плече. Спускаешь ещё ниже — рюкзак начинает задевать седло при посадке. Х.з., что делать, такое впечатление, что при ходьбе у меня бёдра есть, а при езде нет, и сколько ни спускай, он будет проваливаться ниже. Плюс я, похоже, кривой, так как во время езды вижу правые спицы колеса, а левые не вижу :-) , видимо сижу криво и на одно плечо больше нагрузка.
    Подушки на спине очень понравились, мягкость именно какая нужна. В целом всё с ним хорошо, всё-таки фирма. Со спины сверху между лямками есть верёвочка, назначение которой сначала не мог понять — за неё пластиковым крючком цепляется чехол в развёрнутом виде и таким образом не сползает при езде. Ремни спереди, которые должны держать шлем, убираются своими концами в щели в конструкции и не болтаются, вот такие вот мелочи отличают просто рюкзак от разработки хорошей конторы. Ремни не сползают, все пластиковые замки их отлично держат. Карман для документов больше, чем в Deuter Race EXP air, в который когда пихаешь паспорт, боишься его, карман, порвать. Вынимаемая сидушка отличная идея, отсиживаешь её в хлам за сезон и вставляешь новую.
    Короче говоря, недостатков я нашёл два. Первый: эта внешняя конструкция для шлема такая, что он просто оттуда будет вываливаться. Точнее говоря, если ты поедешь по корням, его оттуда выкинет вверх, так как сверху его ничего не держит. Не пробовал, но кажется, что так и будет. Для ходьбы вполне подходит, наверное и правильно, ездить-то надо в шлеме. Второй недостаток: молния входа в нижнее отделение сделана не по ровной дуге, а с двумя небольшими изгибами, и замок сначала закрывает одну сторону входа, потом минует этот изгиб, закрывает среднюю часть, снова изгиб, и наконец другая сторона. Изгибы совсем небольшие, но мне достаточно, чтобы замок там часто застревал и приходилось руками подправлять ткань, чтобы он проехал по всей длине.
    Для себя понял: всё вместе возить в нём мне тяжело. Спальник, тент и тяжёлый инструмент я вынесу куда-нибудь в другое место, например в большую подседельную сумку. Это для поездок без палатки, с ней уже велоштаны нужны. И ещё забыл взять с собой сменку, чтобы ноги отдыхали от контактных ботинок, их либо внутрь в освободившееся место, либо подвесить снаружи.
    С вероятностью 50/50 поеду в таким же набором вещей в Абхазию в сентябре, тогда будет настоящий честный тест.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Озеро прекрасно
    Главное-не заезжать туда, где проводится одноименное мероприятие. Хотя, это оффтоп.

потом чёртов грейдер, где нельзя разогнаться больше 14 км/ч, иначе трясёт так, что фляжки летят из держателей в разные стороны
    Ригид?

Плюс я, похоже, кривой, так как во время езды вижу правые спицы колеса, а левые не вижу
    Самоварный титан может кривой?

Точнее говоря, если ты поедешь по корням, его оттуда выкинет
    А зачем по корням без шлема ездить? Шлем на голове должен быть.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Плюс я, похоже, кривой, так как во время езды вижу правые спицы колеса, а левые не вижу :-)
    Чёрт, у меня такая-же фигня!

Байк
    29″ титан

Главное-не заезжать туда, где проводится одноименное мероприятие. Хотя, это оффтоп.
    Видел в лесу группу каких-то современных следопытов с флагами. При виде несущихся на них велосипедистов идущая впереди комсомолка вяло скомандовала что-то вроде "бомба слева" и дети расступились.
    Кое-где на деревьях висят истрёпанные бумажки "Селигер 2014".

Ригид? Самоварный титан может кривой?
    Не, это уже смотрел, рама ровная и колёса в одной плоскости.

А зачем по корням без шлема ездить? Шлем на голове должен быть.
    Всё-таки немного странная конструкция. Ну вышел ты из магазина со шлемом за плечами, сел на велик и съехал с бордюра, он у тебя и вывалился. Надо как-то крепить всё-таки, пропускать что ли ремни через отверстия.

А рюкзак хороший, надо сбалансировать вес вещей и исправлять осанку.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Короче говоря, недостатков я нашёл два. Первый: эта внешняя конструкция для шлема такая, что он просто оттуда будет вываливаться. Точнее говоря, если ты поедешь по корням, его оттуда выкинет вверх, так как сверху его ничего не держит. Не пробовал, но кажется, что так и будет. Для ходьбы вполне подходит, наверное и правильно, ездить-то надо в шлеме.
    Я там фульик возил - проблема была - потом застегнул ремешок шлема на этой конструции и стало хорошо.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

я, похоже, кривой, так как во время езды вижу правые спицы колеса, а левые не вижу :-) , видимо сижу криво и на одно плечо больше нагрузка.
    У переднего колеса с дисковым ротором в спицевом наборе присутствует зонт: правые спицы выступают из плоскости вращения сильнее, чем левые.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    У переднего колеса с дисковым ротором в спицевом наборе присутствует зонт: правые спицы выступают из плоскости вращения сильнее, чем левые.
    Неверно сказал, да, зонт есть, но покрышку я вижу тоже чуть сбоку. В общем оффтоп. Пойду искать подседельную сумку большого объёма.

Байк

Кое-где на деревьях висят истрёпанные бумажки "Селигер 2014".
    Я и говорю-свиньи, а не люди.

Ну вышел ты из магазина со шлемом за плечами, сел на велик и съехал с бордюра
    Между "вышел из магазина" и "съехал с бордюра" пропущен этап "надел шлем".
    А то люди, ездющие без шлема (тем более-возящие его в рюкзаке) это, как бы помягче сказать... Идиоты?
    Пожалуй единственное исключение-возвращающиеся с трассы экстремалы с фуллфейсами на руле. Этим все равно себя не жалко
    Пойду искать подседельную сумку большого объёма
    Вообще тоже интересная тема, но я не видел на Веломанечке объединенную тему вроде этой по сумкам на велик...

Байк
    29″ титан

Между "вышел из магазина" и "съехал с бордюра" пропущен этап "надел шлем".
    Ну я не знаю, что ещё можно придумать... Вышел из магазина, глянь, рубль под ногами, нагнулся, шлем вывалился и ещё по затылку треснул.
    Ну правда, если уж придумана конструкция, то вещь, хранимая в ней, не должна вываливаться так легко.
    По ходу эксплуатации придумаю что-нибудь, пока не представляю, где прихватывать ремешок, как делает moroir .

Вообще тоже интересная тема, но я не видел на Веломанечке объединенную тему вроде этой по сумкам на велик...
    Нашёл только это http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=175355 , можно заказать на пробу. По словам "сумки uraltour", "uraltour bags" отзывы находятся и здесь, и в mtbr.com.
    Ещё это http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=175763 , тут внутрирамные сумки.

Байк

Вышел из магазина, глянь, рубль под ногами, нагнулся, шлем вывалился и ещё по затылку треснул
    Ну я обычно шлем в руках ношу, либо за ремешко шлема на лямку пристегиваю. Хотя, я никогда не бросаю велик без присмотра-в этом случае и шлем тоже на велике остается висеть.

Ну правда, если уж придумана конструкция, то вещь, хранимая в ней, не должна вываливаться так легко.
    Я вот потому и выбирал рюкзак без крепления шлема.

vaude радует. В пятницу отправили, по треку судя уже вчера ночью приехала в Сибирь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)