выбор заднего аммортизатора!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: выбор заднего аммортизатора!

По умолчанию выбор заднего аммортизатора!

ребята помогите с выбором. на данный момент владею двухподвесом на 26 колесах focus super bud 2.0 со 100 мм ходами (до сих пор не могу решится то ли продавать его и покупать хардтейл на 27.5 колесах или оставить свой двухподвес)
    вопрос в следующем ищу амортизатор задний но не могу определится с выбором: цены разбросаны, принципы работы заднего амортизатора со всяческими регулировками мне на практике не знакомы
    на данный момент стоит RS Monarch R...самое главное что меня парит на данный момент это отсутствие локаута в его комплектации...раскачка на прямых асфальтовых участках убивает нафиг все желание ездить на подвесе. а подъемы на асфальте?...убивает еще больше...но спуски? как же на них ездить на ХТ. в общем не могу определится что же лучше. как вариант заменить стоковый аморт на аморт с регулировками. совет типо накачать на максимум аморт что бы убрать его работу мне не подходит)))
    пока что то более мне знакомо и часто попадается в интернете это RS Monarch RT3 и SR Suntour LORP(оба высшей комплектации как я понял..не считая рокчпокс XX..но это не мой случай)). в первом случае стоит блокировка и трех позиционный флудгейт..во втором блокировка и настройка низкоскоростной компрессии (судя по описанию)
    что лучше из этого? цена отличается в интернете в два раза в пользу рокчпокса (сантур около 5-6 рублей, а рокчпокс 10-11)..к сожалению в моем городе такие аморты вообще не возят и если попадаются то очень редко как рысь в тайге блин. поэтому приобретать придется только через интернет магазин..да и найти надо еще эти аморты ибо все магазины какие сомнительные.
    посоветуйте кто что может?...может быть есть варианты и с маниту или же фоксом..но их я вообще редко видел в продаже. а мой размер аморта кстати 165х38

хотелось бы выслушать добротные советы реально помогите пока лето на дворе охото покатать на новом аморте

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

стоит RS Monarch R...самое главное что меня парит на данный момент это отсутствие локаута в его комплектации
    Монарх RL есть, с локаутом. Он недорогой.

пока что то более мне знакомо и часто попадается в интернете это RS Monarch RT3 и SR Suntour LORP(оба высшей комплектации как я понял..не считая рокчпокс XX..но это не мой случай))
    Уж лучше монарх-по сантуру фиг найдешь запчасти и мануалы...

может быть есть варианты и с маниту или же фоксом
    Radium RL от маниту, говорят неплохой.
    Fox Float RL или CTD - но он дорогой.

Покупать-чейн, байккомпоненты...

Сам мучаюсь, что купить: Monarch RT3 vs Monarch Plus RC3 vs Manitou Radium RL на АМ подвес..

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Монарх RL есть, с локаутом. Он недорогой.

Уж лучше монарх-по сантуру фиг найдешь запчасти и мануалы...

Radium RL от маниту, говорят неплохой.
    Fox Float RL или CTD - но он дорогой.

Покупать-чейн, байккомпоненты...

Сам мучаюсь, что купить: Monarch RT3 vs Monarch Plus RC3 vs Manitou Radium RL на АМ подвес..
    спасибо за ответ буду думать)

На 100мм подвесе раскачка? Или действительно такая подвеска у Focus'ов плохая?

У меня был подвес Cube AMS 130 хода, мельчайшая раскачка, и Norco Sight 140 хода, вообще нет. На обоих большой сэг 25-30%. Аморт Fox Float CTD, самый простой и обычный 13 года,
    как раз со снижением хода подвески (нужно редко, на AMS чтобы совсем убрать небольшую раскачку) и блоком (никогда, ну только если кто стоя едет вверх на время)

Мне вообще это интересно, увидел, что Focus такой с хорошим обвесом, как раз тоже Fox float СTD, а стоит 54к.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    На 100мм подвесе раскачка? Или действительно такая подвеска у Focus'ов плохая?

У меня был подвес Cube AMS 130 хода, мельчайшая раскачка, и Norco Sight 140 хода, вообще нет. На обоих большой сэг 25-30%. Аморт Fox Float CTD, самый простой и обычный 13 года,
    как раз со снижением хода подвески (нужно редко, на AMS чтобы совсем убрать небольшую раскачку) и блоком (никогда, ну только если кто стоя едет вверх на время)

Мне вообще это интересно, увидел, что Focus такой с хорошим обвесом, как раз тоже Fox float СTD, а стоит 54к.
    не не. у меня не первый а второй супер бад. на нем все неплохо кроме вилки и аморта. оба какашка полная. вилку поменял на бюджетную воздушку сантур эпикон 13 года. вез с китая
    а зад так и стоит монарх Р. этот монарх с камерой high volume ну можно было и обмотать изолентой как мне советовали...а так на данный момент у меня линейная работа задней подвески из за этой камеры. вот отсюда и раскачка. но там раскачка конечно ну где то оклоло сантиметра по асфальту ходит шток...значит ход подвески около 30 мм..что очень печально
    но опять же...я незнаю а что будет если я поставлю амморт без high volume...может подвеска не будет вообще работать.....как это иногда бывает у людей. которые сами собирают велосипеды..доходит до того что аморт не работает как бы они не нагружали вел на все 100%...тупо получается в моем случае ход аморта будет не 100 мм а например 50. а последние 50 вообще не будут прожиматься..даже например при 20-30% сэге... может конечно когда нибудь поэкспериментирую со своим монархом..но это если я прибрету новый аморт с блокировкой. хотя в этом случае я бы лучше продал свой монарх..хотя опять же кому он нужен в красноярске... по городу практически никогда не вижу короткоходные подвесы..либо ашаны, либо гоночные хардтейлы или же даунхильные агрегаты. а монрах самый простой никому не нужен вообще в целом. только если выставить ценник 1000 рублей может 1500 возьмут
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 05.08.2014 в 05:12.

Вот такой у приятеля пробовал. При включении пропедаля он почти каменеет. Только тут цена почему то просто космос.. Распродажа, блин)
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120608

Байк

как раз со снижением хода подвески
    не со снижением хода, а с платформой.

Только тут цена почему то просто космос.
    за древний RP2 без кашимы и павда ппц...

нет вы меня конечно простите
    но почему у нас в россии такая жопа с задними амортами?
    такое чувство что ищу что то из запретного. да и запретное проще найти
    где можно приобрести то? подскажите добротный проверенный магазин... нашел пару магазинов...куча аммортов но ни одного практически нет в наличии..зачем спрашивается выставлять такой ассортимент..которого и нет вовсе блин.

Байк

но почему у нас в россии такая жопа с задними амортами?
    Это афтермаркет. Все довольствуются стоком.

подскажите добротный проверенный магазин
    CRC, bike-components, wiggle.co.uk для начала.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)