Хороший карбоновый найнер - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 254

Тема: Хороший карбоновый найнер

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Ну каньон самый топовый стоит 5299 евро сейчас (это с некоторой скидкой, там чуть поцарапанный экземпляр остался, тестовый наверное). Минус налог наверное получится около 4500. Это 214 тыс. Но мне кажется что это перебор для меня и мне такой крутой не нужен. Скотт получается еще немного дороже (но это на вскидку и в России, наверное в Европе можно и дешевле найти).
    Посмотрел графики. Сравнивать ВПП и однорычажку очень странно. По тэллбою всё не однозначно, якобы прошлая версия была чуть лучше, может исправят в 2015. А по отзывам юзеров лучше 2014.

всю бессмысленность якобы рационального выбора топовых компонентов разбивает участие в половинке КК-марафона...
    а уже август

Не очень понял к чему был этот пассаж про участие в марафоне. Участвовать в марафонах или каких-либо других спортивных соревнованиях я в любом случае не буду - не тянет.

Нужно учитывать особенность форума - здесь не любят скоты
    Лично у меня, в том числе и из-за тебя, сложилось впечатление, что особенность данного форума - нелюбовь к Giant, Оказывается, и Scott вы здесь не любите? А что любите тогда:?
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Если по теме, то я вот тут думал про оптимальный для меня вариант конфигурации передач. 1x11 конечно привлекателен. Но в варианте 32 впереди и 10-42 сзади он мне точно не подходит - минус две передачи снизу по сравнению с моим текущим вариантом (22-33-44/11-36). А я эти передачи использую! А бывает ли 1x11 в каком-то другом варианте? Например со звездой 30 вместо 32 впереди.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Если по теме, то я вот тут думал про оптимальный для меня вариант конфигурации передач. 1x11 конечно привлекателен. Но в варианте 32 впереди и 10-42 сзади он мне точно не подходит - минус две передачи снизу по сравнению с моим текущим вариантом (22-33-44/11-36). А я эти передачи использую! А бывает ли 1x11 в каком-то другом варианте? Например со звездой 30 вместо 32 впереди.
    Да, сменить звезду спереди вообще не проблема, и стоит копейки. Да ещё цветную можно купить. КРоме того, чем меньше звезда спереди тем лучше рычаг и меньше раскачка. Т.е. на подвесах золотое правило - крути как можно с меньшим усилием. На звезде 30 подвеска тэллбоя лучше любой однорычажки. А вот на больших нужна блокировка подвески.

Кстати мне пришла моя новая рама - супер лёгкая, аналог эпика только без брейна. Тоже буду ставить задний аморт с блокировкой.

А во что встанет смена трансмиссии 2x10 на 1x11? Понятно замена кассеты, перключателя, манетки. Всю стстему с шатунами надо менять? А втулку заднюю менять или встанет так?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

А во что встанет смена трансмиссии 2x10 на 1x11? Понятно замена кассеты, перключателя, манетки. Всю стстему с шатунами надо менять? А втулку заднюю менять или встанет так?
    С этим лучше не заморачиваться и даже не начинать. Дорого и геморойно. Есть спец методы переделки, существуют по той причине что цена на 1-звездочные системы запредельна, может быть в 2 раза выше аналогичной по классы 2х звездочной. На них зарабатывает СРАМ сейчас. Поэтому система 1*11 считается большим преимуществом - её проще снять и продать, купив в замен 2 звездочную. А вот 2 звезды на 1 - так не получится.

Вставлю свои дилетанские 3 копейки
    Лично мне опираясь на тот небольшой опыт, что накопился, нравится система на 2-х звездах. Самый оптимал на мой взгляд. Хотел бы я себе сейчас подобрать велосипед к покупке, чтобы на нём было 2 звезды системы. Можно сказать мечта моя
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Да я вообще не понимаю зачем может быть нужна третья звезда на МТБ. У меня на найнере система 22-33-44 (а сзади 11-36). При каденсе 100, средней звезде впереди и самой маленькой сзади скорость ~40 км/час! Куда больше-то? То есть я могу просто сейчас большую звезду снять и ничего не потерять (ну разве что возможность с асфальтовых горок на скоростях в районе 50 вкручивать - на фиг мне это надо). Поэтому я и двойник думаю если будет 38-24, то скорее всего сменю на 36-22 скажем.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

А вот еще вопрос такой возник по поводу блокировки подвески: не вредно ли для подвески, если вел будет иногда ездить по неровностям с заблокированной подвеской? Просто я по опыту с вилкой своего найнера имею такую проблему, что иногда блокирую ее при езде по асфальту, а потом забываю разблокировать. И так еду некоторое время. Наверное я и на подвесе буду иногда забывать разблокировать. Как к этому относятся амортизаторы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)