У меня такой же, вплоть до раскраски, только в стоке было три скорости (вот поэтому задний ручник там стоит), и хромированный багажник. Мой называется "Сура-2", ПВЗ. Постсоветский-перестроечный, годов середины 90-х (есть подозрение, что мой год - 93-й), поэтому металл (кроме шариков и конусов, те, видимо, еще Союзного качества) - пластилин. Но катит, даже с некультурными люфтами - мтв отдыхает
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Возможно, @лекс имел ввиду, что до 90-х там паялось объемно (и выглядело монолитом)), а не плющилось)
У меня на эксплуатационных качествах эта разница, как оказалось, не сказывается.
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2014 в 13:43.
СовкодорожныйОтличается широким захватом, чтобы обнять толстое колесо с большого расстояния (расстояние от точки крепления до обода - под крыльями там самолет пролетит)), поэтому же фиговым хватом (поэтому задний - силуминовый, типа, более жесткий). На 28-дюймовоколеснике работает не как вспомогательный только с рефлеными ободами (которые на этой можели, так что замените на гладкие - эффкективность ручников может совсем исчезнуть). Если уж менять колеса, то алю обода+современные колодки, и при этом обязательное устранение люфтов клещей (я устранял с помощью больших шайб, насверленных из не-цветных монет)).
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
Бывало.
Нифига не лол, сталюга пружинит, силумин - нет. Сталюга тонкая, поэтому ее в шарнире качает, силумин толстый, поэтому его шарнир не так люфтит поперек.
Да проще: на ашанах иногда до сих пор ставятся стальные вибряки: если и не согнуться, то пружинят так, что, кажется, что привод - не трос, а резинка.
, спасибо за отзыв, рад что понравилось
Да, это и имел в виду! На "Десне" этот узел не так выглядит...
Благодарю за опознание! "Сура", значит...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)