нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 262 ПерваяПервая ... 3252727780818283848792112132182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Ещё припоминаю, вмае или июне, примерно там же (в районе Сабурово) ехал мужик (не экипированный) на ашан-кантрийнике навстречу мне и догонявшему меня троллейбусу. Поровнявшись с ним постучал себе по шлему, он вроде заметил)).
    Вообще такое уже удивляет, а скорее подбешивает
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

диванный велотурист Аватар для geogreat
    Байк
    kellys magic 2009 руль бабочка тормоза авид бб7 шины марафон 1.75-2.0 сумка на руль битвин багажник топеак седло турист спорт крылья скс а51 втулки дт свис 350 и шимано хт фонарь чебурашка дядюшки ляо рама 17.5 вес 21

вчера вечером часиков в 20-00 двигался по минской улице в сторону кутузовского проспекта, у соборной мечети свернул на территорию Поклонной горы и поехал по дороге, параллельно минской улице. заметил автомобиль шевроле седан, который сначала проехал мне навстречу, потом позади меня, около мечети развернулся и поехал меня догонять. я ехал вдоль бордюра, как можно ближе к правому краю дороги, машина меня обогнала и я подумал, что она уехала. опустил голову вниз, посмотреть на спидометр на руле. поднимаю глаза в тот момент, когда уже въезжаю в правое крыло. резко оворачиваю руль влево, разбиваю правый фонарь (3 на 3см отколол у фонаря), царапаю рулем в оплетке правое крыло машины, и пролетев между машиной и бордюром, улетел через руль. у меня вообщем колено оцарапал, локоть, ушиб ладонь, велосипеду почти ничего.
    водитель и пассажир нерусские, говорят ехали в мечеть (или из мечети). не ругались, обсуждали, как произошло. до сих пор не понимаю, то ли я не углядел как они остановились, то ли они наплевали на меня, что я сзади еду, да остановились у меня на пути, думали я объеду. я не объехал. водитель кстати сказал, что остановился подкачать колесо. с колесом у него было все в порядке, и он о нем так и не вспомнил за все время.
    я решил что будем ждать ГИБДД. денег давать не собирался. думал, что инспектор встанет на мою сторону, поскольку не считал себя виновным, ехал себе тихо по обочине, никого не трогал.
    через час приехал инспектор, вышел из машины без фуражки, не представился, спросил, что случилось. веселый такой инспектор, разговор с матерком, звать его Дима, как я спросил его потом. слушать мои объяснения не хотел, говорит, ты еще расскажи как ты от дома выезжал вчера. обвинил меня в несоблюдении пункта пдд 9.10 (дистанция). штраф 1500р.
    Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
    12.15 ч.1
    штраф - 1500 руб.

потерпевшие на авто сказали, что по поводу царапин на крыле претензий не имеют, только разбитый фонарь. за фонарь хотели 5000р. инспектор сказал что на развале могут купить за 2000. в итоге договорились на 3000. иначе гроизил штрафом 1500р и суд, который еще и присудит мне фонарь, крыло и вообще.
    инспектор пока суть да дело, сфотографировал место дтп, автомобиль на дороге и велосипед у забора на газоне (я его убрал с дороги). документы не заполнял никакие, сидел читал электронную книгу.
    к товарищам мусульманам претензий нет, я не думаю, что они так зарабатывают, иначе стали бы сразу прессовать на деньги, а они молча и культурно вели себя, дали воды, салфетки чтобы промыть царапину на ноге.
    пообщавшись с инспектором, еще раз понял, что ролики в ютубе про вежливость и помощь на дороге - это только на камеру. в жизни все проще.
    постоянно кручу головой, езжу быстро по городу, ничего такого не было. всегда на стреме. НО! тут устал, расслабился буквально раз в год - и вот оно! хватило пары секунд, когда отвлекся и приехали.
    ездил с китайской экшн камерой, но у нее сломалось крепление и я перестал ее возить. и у нее батарея буквально за полгода сдохла, минут на 20 хватает.
    в итоге, 1300р камера и 3000р фонарь = 4300, это половина камеры gopro3 white. я думал, дорого, в итоге вышло дороже.
    без видеорегистратора ездить по городу нельзя. едешь никого не трогаешь - и попадаешь на деньги. думаю, с камерой и видеозаписью я бы решил проблему в свою пользу.

апдейт. еще один друг с юга на дешевом иностранном корыте сегодня учил меня, как надо ездить. ему не понравилось, что я не пускаю его тазик типа соляриса, не прыгнул на обочину, короче не испарился при его появлении. мне деваться было некуда, справа припаркованные машины, полоса одна и узкая, на тротуар уехать сразу и легко не могу, да и в районе посольств на мосфильмовской никто быстро не ездит.
    жаль что эти товарищи думают, что велосипед это от бедности, что велосипед это детское развлечение, что не ездишь на машине - жизнь не удалась.

поражаюсь товарищу из англии (с ютуба) который ездит по идеальным велодорожкам своего города и постоянно недоволен чем-то.. ему бы к нам ненадолго.. а лучше мы к ним!
    Последний раз редактировалось geogreat; 30.07.2014 в 18:51.
    fotomoments.ru фотосъемка моя

диванный велотурист Аватар для geogreat
    Байк
    kellys magic 2009 руль бабочка тормоза авид бб7 шины марафон 1.75-2.0 сумка на руль битвин багажник топеак седло турист спорт крылья скс а51 втулки дт свис 350 и шимано хт фонарь чебурашка дядюшки ляо рама 17.5 вес 21

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    интересно, спасибо!
    пора и нам проводить подобное?
    fotomoments.ru фотосъемка моя

Цитата Сообщение от geogreat Посмотреть сообщение
    пора и нам проводить подобное?
    Не пора...
    1. народу много не соберете.
    2. всем (остальным) пофиг.
    Большинство считает, что велосипедам на дорогах не место и нужно просто запретить движение по ПЧ.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Не пора...
    1. народу много не соберете.
    2. всем (остальным) пофиг.
    Большинство считает, что велосипедам на дорогах не место и нужно просто запретить движение по ПЧ.
    Да ладно. Для вашей Москвы тыщща велосипедистов это наверняка мизер, найдутся...
    Менталитет, понимание того что велосипед - это тоже транспортное средство, само не прийдет. Надо вбивать в мозги граждан...
    Вот почему-то на лошадях люди передвигаются по дорогам уже много много лет. А велики чем хуже?)) Быстрее, компактнее))

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Для вашей Москвы тыщща
    жители москвы - народ дристливый - на митинги не ходят

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    А велики чем хуже?)) Быстрее, компактнее))
    И не срут посреди полосы.

Попробуй узнать мнение обычного жителя москвы (не велосипедиста), например молодой мамы, которая совсем недавно приехала из своего задрищенска и залетела от какого-нибудь хача - что она думает про велодорожки в парке, где она с коляской (прямо по ним) гуляет.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Цитата Сообщение от geogreat Посмотреть сообщение
    с камерой и видеозаписью я бы решил проблему в свою пользу
    Не думаю. Вы не соблюли дистанцию (т.к. отвлеклись от дороги), что повлекло дтп. Чем вы лучше какого-нибудь хрена на авто, который писал смс-ку и въехал кому-нибудь в зад? Видео лишь подтвердит вашу вину.
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    обычного жителя москвы (не велосипедиста), например молодой мамы, которая совсем недавно приехала из своего задрищенска и залетела от какого-нибудь хача
    У меня депрессуха какая-то от такой фразы(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)