Есть и шоссеры по фиг знает сколько тысяч рэ и дорожники тож вот, как раз с дорожником за 100-200 рэ было бы логично сравнивать. Ну и от "прокладки" тож немало зависит. Подвесы, даже самые топовые ведь никак не для асфальта предназначены (или я что-то путаю?) В своей сфере применения этот вел наверняка лучше любого бюджетного. Другое дело, используется ли он по назначению. Если твой товарищ участвует в соревнованиях и преуспевает, то покупка такого хорошего ляса, думаю, оправдана. Но если это просто "малиновый пинжак", то - увы...
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
Думаю - да. Только я бы не стал переплачивать 190 т за надёжность, комфорт и прибавку к скорости в пару-тройку км. Не спортсмен я и не нувориш.
УважаюЭто не просто. Фуры не беспокоили?
Фотки клёвые получились. Приятно смотреть. Палатка тож выглядит хорошо. Сколько весит? Как её вёз?
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------
Кайф!Живьём бы посмотреть...
![]()
Стока букафф, пипец!!!(Я про ссылку). Единственное, чего зимой боялся - что от мороза спицы полопаются. Зря боялся. Все целые. Сколько-нибудь повышенного износа трансмиссии тоже не заметил. Ежедневный зимний пробег, кроме вскр. - 6+ км. Меньше, чем летом.
Последний раз редактировалось Мигель НУР; 28.07.2014 в 19:59.
За фотки всем спасибо
Из Абхазии вернусь (на велике поеду) обязательно отчитаюсь )
Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade
Ох много что-то там написано. Читать уже сил нет. Износ цепи-это трение в осях. Глядел, глядел графики и нашел график влияния температуры на коэффициент трения, углядел только то, что единица градации 100гр. А мы сравниваем +20 и -20 , а это всего 40гр перепада. Опять же если обратимся к цепной передачи, то у неё кпд от 0.9 до 0.98. И вот тут самое главное будет я думаю не температурное влияние, а вид рабочей среды.
То есть цепь работающая в смазке, но в холоде наверное обладает более лучшим кпд, чем цепь с плохой смазкой, но в тепле.
Опять же в тепле вероятность вывода смазки из пятна контакта больше, чисто из-за меньшей вязкости масла.
Не говоря про пыль.
Топовые КК подвесы очень сильно приближаются к ККхартейлам, а хартейлы у нас как только не используют
Ну на грунтах он вкручивает нормально. 24кмч по грунтам говорит выдает, вполне верится. ему нравится. это лучше, чем деньги вкладывать в пивокаждыйденьналавочке и в сигареты, а у многих с них не хилые бабки набегают.
Почитал немного тему и вижу - витают похожие размышления на тему, а что дальше после Стелса.
С каждым годом у меня одно и тоже - или продолжать укатывать то что есть, или смотреть на что-то в районе - максимум 35к (а лучше ниже) например Merida Matts 300 или 500.
И та же беда, кроме своего Стелса я ничего другого не катал и совсем не представляю, что может дать велосипед другого уровня для моего катания (у меня 90% – вкручивание по асфальту, а остальное - не быстрая езда по лесу )
Аппарату уже 6 лет и более 15т км, еще год-два и ему потребуется замена всего - шатунов, педалей, каретки, кассеты, переключателей, колес с шинами, сидушки (уже протерлась) и возможно манеток если переходить на 9.
На системе на большой звезде уже иглы и каждый раз когда я меняю одну старую цепь на другую старую цепь она некоторое время притирается шёлкает и проскальзывает даже от небольшого усилия, но потом всё становиться нормально (кассета на удивление просто не подвержена износу или я его не вижу).
Вилку на нем менять не хочу, не тот уровень, думаю эластомерка неубиваема (хотя я её никак не обслуживаю).
Если всё оставить на уровне Аливио 8 скоростей наверно можно будет уложиться в 10т целесообразно ли?
Также, интересны (просто ради интереса и размышлений) и иные варианты по апгрейту аппарата.
По кругу всё подряд меняют зачастую в мастерской. Приоритет - Система, цепь, кассета. Остальное поэтапно, исходя из степени износа.
Тоже задумывался о смене - надо же расти. Ну думаю, тыщ. 25, а если напрячься - и 30 выделю и буду кайфовать. Мой навигатор 870 когда то стоил 16 тысяч. И тут друг попросил подобрать ему байк, что бы "не ломался" . Сунулся по сайтам - моя в шоке. За 25 тысяч - байки начального уровня на асере/аливио. От 30 только начинается что то стоящее.
А что бы взять с навеской как у меня сейчас - это за 40.
Короче, видно всю жизнь буду на стелсе ездить). За зиму поменяю колёса, останется вилка, но это уже не срочно.
Так что если не готов ввалить тысяч 35 в новый байк - апгрейдь свой. Вложив 10 - поменяешь трансмиссию на совсем другой уровень, резину хорошую и тормоза (если вибр.).
для неспортивных целей, ИМХО, вполне достаточно... че за стелс-то у тебя?
по поводу пресловутых 35т- весной смотрел в магазине,- за эти деньги то-же стелс, только дороже и надпись другая, но осенью, думаю, будет что-то стоящее со скидкой, если раму подходящую найдешь...
6 лет- срок,- я бы и машину за 6 лет пару раз сменил, но 15т еще не пробег...
а так- смени трансмиссию, промой и смажь вилку, все втулки перебери (конуса однозначно убиты), разбери каретку или просто смени...
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
а вот менять трансмиссию на нечто, выше аливио, на стелсе нерентабельно...
Аливио - чугунина, но вполне рабочая... это не турней.
Но если уж менять что-то - хотя бы на деор.
Система и переключатель Alivio достаточны более чем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)