Я своей восьмисотке позавчера устроил тест-драйв, проехав 75 км. Теперь знаю, куда надо отправлять своих начинающих знакомых, задающих вопросы типа "а может, все винты подтянуть?" или "а у него ничего не отвалится, если в яму попаду?". Ничего не отвалилось, но душу вытрясло целиком и без остатка. Теперь я в раздумьях: нашёл интересные места, и не очень далеко от города, но осилить ещё раз чудесную грунтовку в стиле "стиральная доска с кучками сухого песка и мелкой щебёнки" я вряд ли отважусь. Опять же, как заметил однажды наш президент, замучаюсь пыль глотать...
Средняя по велокомпу 19,9. Хороший асфальт - плохой асфальт - сухой грунт разного качества - превосходный асфальт.
Методом деления расстояния на время мне пользоваться бесполезно, потому что мну ниразу ниспарцмен, и в любой момент могу остановиться и полезть куда-нибудь фотографировать...
В очередной раз убедился, что единственная в наших краях адекватная велодорожка - это мурманская трасса М18 "Кола", и был вознаграждён чудесным закатом над р. Шуей.
Маленький фотоотчётик, как всегда.
Адская засуха, жара, начинает становиться похоже на осень...
Километры отличного соснового бора, пропитанного пылью, как лёгкие шахтёра...
Отличная велодорожка, ведущая в закатный город...)
Нужное время и нужное место - мост через реку...
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 28.07.2014 в 13:38.
____________________________________
Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!
Фото, как всегда, классные. Красота! А я дома сижу, с короткими вылазками просто прокатиться км на 15, - над нами уже почти месяц висит холодный дождевой циклон (или антициклон, я в них не разбираюсь). В последней покатушке я, наконец, поняла смысл слова "гОвны"Хочу жары!
Уйдя нынче в лес, я даже не заметила, как перестала обращать внимание на тряску, грунт в стиле "стиральная доска", кочки и прочие поддающие под зад "прелести".
Второй сезон пошёл, велосипед стал уставать. Появился слабый непонятный скрип по мокрому под нагрузкой, который потом ещё какое-то время держится, цепь временами начинает "шуршать". Так бы велик сейчас в хорошие руки на переборку, но нет у нас веломеханики, совсем.
juniper, спасибо за фото, классные![]()
А сопромат то тут при чем? Температура -20 на что повлияет?
Если зима холодная, влажность очень сильно падает, снег на велосипед не летит почти и тем более не липнет. Цепь смазал хорошо и куда смазке то деться? Снег на цепь не летит, таить нечему, смазка на месте.
На подъемах он меня уделывал, но это больше чем уверен, не велосипед, а моё здоровье. Не тяну как раньше, а вот на плоскаче я за счет более высоких передач иногда отрывался.
Один раз организм проснулся минут на десять и я от него, а он ехал 30+кмч, усвистал за горизонт. Пер как ракета, компа нет, но если я от 30кмч уходил очень быстро, то под 40кмч я ехал. А потом запал кончился, я перестал крутить и он меня догнал.
Так что да- подъем и разгон он преодолевал полегче меня.
А в том году летом я и 37 ездил по Москве. Средняя тогда вплотную приближалась к 30кмч. Но и велосипед у мну был сугубо дорожный.
Сейчас и покрышки стоят 40мм и весят они по 700гр. А были 28мм и по 350гр. А еще и камеры были по 130гр, а сейчас на сотку больше.
Juniper за фотки спасибо, кто разбавляет холивар различными красотами.
hotroad симпатично там у вас. Особенно последняя гора хороша. Есть где покататься на мтб.
А я что-то отошел от фотографирования. Да и маршруты всё стандартные и в большей степени автодороги и по делам. Фоткать по сути и нечего.
Ну здрасте
Паркер, ты ж, вроде, грамотный мужик. У меня образование радиотехническое, сопромат я не изучал, но банальные-то истины...
Температура - это основная переменная, влияющая на износ. Блок цилиндров ДВС, при прочих равных, изнашивается при температуре двигателя 50 С в десять (!!!) раз интенсивнее, чем при 80 С.
Вот, я нашел специально короткую выдержку, пробеги глазами, даже не читая формул, в принципе, достаточно популярно
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/D...UP/frame/7.htm
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)