а теперь с таким весом можно взять сертифицированный до 175 кг вел Univega Terreno 400 XXL
а теперь с таким весом можно взять сертифицированный до 175 кг вел Univega Terreno 400 XXL
Велосипед одно из самых эффективных средств по сбросу веса.
Секрет успеха - заниматься в жиросжигательной пульсовой зоне как можно дольше времени - по нескольку часов. Никакой бег и тем более тренажер такого не обеспечит. Бег еще и вреден для суставов с таким весом говорят...
Плюс диета - полноценное здоровое питание и не есть после 18. Велик - наверное можно собрать или модифицировать что-то...
Вот тема например - пообщайтесь с ним - обменяйтесь опытом http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137541
Ваш размер рамы у горного велосипеда - XL (21-22)
ля достижения такой цели как уменьшение избыточного веса тела рекомендуется зона расходования жиров, которой соответствуют упражнения с ЧСС в пределах 60-69% от ЧССмакс. Эта зона подходит для уже тренирующихся некоторое время людей.
http://www.cardiosport.ru/train.html
насколько адекватная статья я не проверял - гуглите - на сайте polar было просто и доступно
все равно мало только на тренировке за пульсом следить - надо смотреть на восстановление утром - общее самочувствие- итд итп
Вот вы страдаете, я тут лишний раз пошевелиться боюсь, чтобы не сбросить вес, а набрать не могу, точнее сложно даётся. Вот с юга вернулся минус 4,5 кг., столько времени копил и все сгорело, хотя питался 3-4 раза в день, мясо в каждом приеме пищи. Море и горы сделали своё дело.
Рост: 186 Вес: 84кг.
Люди говорят повышенная активность "шило в одном месте".
Ага, у братана моего такая -ж проблем!
А если по теме - во мне 112 катаю на дешевейшем веле и все выдерживает! Пиво только на тощак нужно пить, тогда и вес вниз пойдет...![]()
Ещё десяточку можно скинуть, будешь похож на велосипедиста)))
No brain no fear!
Это сколько надо пива выпить, чтобы набрать массу? Пиво, ну кружечку могу себе позволить один раз год и только при условии, что оно настоящее. Майонез не люблю, но употребляю и только с определенными салатами.
Фастфуд вредно.
Дополнительное питание готовлю, смесь из двух пачек творога, двух трех бананов и стакан молока, всё это дело миксером и кушаю на ночь, как второй ужин.
Аффтору совет. Бери что-ни будь типа:
Merida Matts TFS Trail 300-D
Merida Matts TFS
Для начала, вполне пристойные и крепкие конструкции. Тормоза вам нужно строго дисковые, желательно гидравлика. При вашем весе вибрэйки просто не почувствуете.
Если будете кататься и войдёте во вкус, через год сами соберёте кастом и денег жалеть не будете. Если вкуса к покатушкам не будет, всё будет ржаветь на балконе/гараже и не будет жалко "лишних/выброшенных" денег. Настоятельно рекомендую добавить чуток денег и купить самые дешёвые велотрусы с памперсом и дешёвый проводной велокомп. Получите удовольствие от нерастёртых ляжек и контроля нагрузки :-).
Теперь по методам сгона веса через велопокатушки.
Первый и главный принцип - регулярность. Перерыв между тренировками не более 2-х суток. Идеально для начала три раза в неделю.
Второе - не надрываться, не лосячить. При вашем весе будет достаточно держать скорость в диапазоне 15-20 км/ч. Если появится вкус, быстро подниметесь до 25-30 км/ч. Опять же, при вашем весе очень будет хотеться стоять на педалях и медленнее крутить педали. Не делайте так. Лучше на пониженной передаче чаще педалировать. 60 оборотов в минуту минимум (читай "каденс"). В таком режиме будет щадиться сердце, колени, но очень хорошо сгоняться живот и бочины.
Третье - питаться регулярно, без ограничений, но стараться не наедаться сразу после тренировки. Если есть возможность, лучше поесть за два часа до начала тренировки. Из питания постараться исключить или ограничить алкоголь, сладкое, мучное.
Четвёртое - выберите какую-либо цель для регулярных поездок. На работу, в магазин, куда угодно. Но чтобы ездить туда регулярно, на одну и ту же дистанцию, по одному и тому же маршруту, было необходимо. Периодически будет ломка и лень. Привычка к регулярным покатушкам "с целью" будет помогать эту лень преодолевать.
Четвёртое - постарайтесь не делать "сезонный" перерыв. Вы удивитесь, что кататься можно круглый год. Регулярное катание, как регулярное моржевание позволит не прекращать процесс сгона веса даже зимой. Но придётся немного вложиться в шипованные покрышки. Типа Schwalbe Marathon Winter. Это не разорительно. За 140 кг больше придётся заплатить лекарствами. И со временем поймёте, что ПРАВИЛЬНАЯ одежда позволяет кататься в совершенно мерзких условиях.
Пятое - как только позволит форма и храбрость, переходите на педали-контакты и спецобувь. Это - не пижонство. Сразу включаться дополнительные группы мышц (особенно брюха и спины :-)) и вы обнаружите резкий скачок в нагрузке и резкое падение веса :-). Переход на контакты здесь много где обсуждается. Почитайте, поймёте как это сделать БЕЗОПАСНО.
Все советы даю от личного опыта. В 40 лет я был 130 кг при росте 194 см. Через год я стал 113 кг при том же росте. И процесс продолжается. Помимо падения веса у меня нормализовалось давление в коридоре 110/60 - 130/80. Раньше нередко бывало 160/100. Удивительно, но и переедать теперь не получается. Не хочется. Образ жизнеработы у меня сидячий. А способ получения нагрузки я использую элементарный: маршрут дом-работа-дом по будням на велосипеде. Выходит по 35 км в день. Склонность к ожирению у меня всю жизнь высокая. Я - конкретный жирдяй, если не занимаюсь собой.
По велосипедам и нагрузкам на конструкции. Я езжу на кастомах, сделанных на базе рам Merida (Matts/TFS). Езжу на них БЕСПОЩАДНО. Убиваются только цепи и кассеты зимой. Остальное - живёт. Так что эти рамы делаются очень крепко. Если вам удастся завосьмерить стоковые колёса покупного вела, купите двойные пистонированные обода с шириной обода 21-24 мм и поставьте на них резину 1,9-2,0 дюйма. Много, кто делает такие недорогие, качественные обода. Например, Alexrims. И втулки, и обода, вам лучше купить на максимальное число спиц - 36. Собирать лучше отдать нормальному мастеру. Бюджет на нормальную пару колёс составит 2000+2500+3000=7500 руб, где-то. С работой мастера. Дешевле делать бессмысленно. Деньги-на-ветер. Подчёркиваю, что указанные выше рамы годами держали мой вес от 130 кг до 113 кг.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)