Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 840
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    синтетика с птфе
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    разбавить веретенкой
    Оно то правильно, только веретёнка - минералка.... Нужно разбадяжить и посмотреть через недельку, не покомкуется ли. В идеале надо лить то же масло, что и основа (минералка или синтетика)

Хоть товарища Хаскея и не любят по форумам, но интересные плюшки можно у него найти. Вот как раз борьба с шиманскими паршивцами - http://www.huskey.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6528

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Подойдет даже гипоидка, только наверно синтетику лучше.
    Имхо для плюсовых температур - что попадётся то и подойдёт Вот с минусами начинаются тараканы...
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ликви Молли ЛМ47- 38000 км альфина 8....круглый год...зимой не дубеет...

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

За 2,8 года проехал на Альфине 8(s501) 38000 км...Полет нормальный! Уверен пройдет еще столько минимум! Розбирал смотрел- все в девственном виде...Будем крутить дальше и смотреть на ресурс...Всем рекомендую кто много ездит....

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ликви Молли ЛМ47- 38000 км альфина 8....круглый год...зимой не дубеет...
    мариуполь, а у вас на местности какой минус можно считать обычной температурой?

Кстати альфина-8 пропускает маслица слева из под подшипника?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    мариуполь, а у вас на местности какой минус можно считать обычной температурой?

Кстати альфина-8 пропускает маслица слева из под подшипника?
    Бывает и -20...но ниже -10 я не ездил....Если лить трансмиссионку жидкую- то малость пропускает...Поэтому остановился на лм 47- она не густая, а эдакая полужидкая- и не дубеет на морозе...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Eovein ты теперь и здесь хочешь толкнуть предположение о том, что внешняя трансмиссия не оставляет планетарке никаких шансов(мега грязь в расчет не берем)?

Ты сам то частенько ездишь весной и осенью во время таяния снегов и дождей по автодорогам?
    Всю зиму катаю по реагентам, по грязи, по лужам. У меня вел с полноразмерными крыльями, пробег за зиму 3000-4000км.

Современная внешняя трансмиссия, 10ск, а она стала выпускаться вообще-то всего лишь с 2011-2012 года (XTR, XX чуть раньше, но это была элитарная техника) далеко ушла вперёд, как в качестве техники, так и в качестве материалов, включая и цепей.

Просто я смотрю большинство в этой теме сравнивает планетарки со старыми Альтусами, Асерами и то прошлых 8ск серий, или максимум с Деором 9ск (ешё не Shadow) середины 2000ых.

Прогресс идёт, тем более в младших группах, если что, то даже Altus 2014 9ск. отличная уже трансмиссия, и как любая внешняя позволяет легко переключаться под нагрузкой, переклюки стали надёжными, сравнимыми с Деором прошлых лет,
    но понятное дело никто такую дешёвую группу не поставит, это как пример, а уж начиная с Деора 10ск, тем более Деора 14 года, тут всё очень качественно сделано.

---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    По моему здесь сидят планетарщики и разговор о классических системах неуместен, или я что то пропустил? Не ходят столько цепи как вы говорите, любые. При одинаковых условиях эксплуатации и смазки, все цепи ходят более менее одинаково, как за 500р так и за 3000р, в сравнении с планетарными втулками цепи на классических системах ходят и того меньше, не на порядок, но меньше. Если вы катаете по шоссе в хороших условиях накатаете и 10тысяч в легкую, покатали по грязям и песочку добро пожаловать в ускоренный износ цепи. Не рассказывайте тут сказки. SLX 10ти скоростные не эксплуатируются на планетарках, не лезутс. Про проржавевшие цепи спасибо поржал. Про вечные переклюки тоже посмеялся.
    Про SLX на планетарках не писал, хотя на Альфине можно попробовать использовать.

Но я вижу вы современными цепями и техникой не пользовались же, поэтому смеюсь я. XT 780ой серии 10ск. переклюк скажем как новый после 15000км, только подстёрлись ролики, и он пройдёт ещё столько же.

Если катаете зимой по жидким реагентам, то цепи ржавеют, особенно если забыл 1 раз даже смазать после катаний.
    Но всё равно цепи постепенно ржавееют, Аливио цепи 8ск ржавеют очень быстро, Deore HG54 или SRAM 971-1030 уже чуток, а дорогие с Силктеч покрытием, HG74, ещё слабее.

Тоже самое и износ, Аливио 8ск даже летом растягивается мгновенно, а Деор 10ск растягивается в 2.5-3 дольше.
    Планетарная Shimano Nexus цепь как раз имеет ресурс типо Аливио 8ск, только ещё больше растягивается, но правда на планетарках допустим больший растяг, поэтому её и можно сравнить с простыми 8-9ск цепями по ресурсу.

Растяг кстати зависит от веса ездока, если он большой, то конечно растяг быстрее.

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Харе фигню пороть, тебе двадцать раз сказали, что у тебя руки из жопы растут. И ты в этом спалился, сказав, что "на планетарной трансмиссии цепь натянута сильнее, чем на классической". То есть ты, игнорируя все инструкции, натягиваешь цепь до звона, потом удивляешься, что она быстро портится. Но вместо того, чтобы сделать выводы, посмотрев, наконец-то, в интернете, как же надо натягивать цепь, ты теперь везде гонишь, что планетарки ацтой. Вот не ипанько ли ты после этого
    Не до звона, а чтобы не спадала. До звона педали не прокрутишь. На классической внешней трансмиссия натяг цепи очень слабый, цепь же подтягивается рамкой переклюка.
    Тоже самое на планетарках Альфина, там есть натяжитель.

А так пишу выше, дворники катают и на висящей цепи, вы также?)) Я про нормальную работу техники, а не про извраты. До предела можно и внешнюю трансмиссию катать,
    я даже не представляю сколько десятков тысяч км она пройдёт, но будет тупить просто, однако кое как, как с висящей цепью на вашей планетарке, можно ехать.

А ваш Нексус это аппарат для ситибайков, для нетребовательных людей.

Уже целый год предлагаю вам, взять вел в руки, наклонить на 90 градусов, раскрутить колёса и посмотреть спала цепь или нет.
    Просто понятное дело вы катаете неспешно, но если цепь спала в таком эксперименте, но она спадёт и при быстрой езде.

Ну спорить с вами смысла нет, вы ничего кроме совковела и нескольких "западных" деталей не видели, поэтому им и рады.
    Вам что ни дай, всё понравится.

PS. Тут конечно тема холиварная может быть, раздел не тот, поэтому больше писать не буду, но думаю может кто и призадумается, что прогресс ушёл и внешняя трансмиссия совсем уже другая.
    Последний раз редактировалось Eovein; 28.07.2014 в 03:07.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Просто я смотрю большинство в этой теме сравнивает планетарки со старыми Альтусами, Асерами и то прошлых 8ск серий, или максимум с Деором 9ск (ешё не Shadow) середины 2000ых.
    Про внешнюю трансмиссию современную я тебе вот что скажу: стоял на 8ск кассете срам СХ-4 2006гв, я его и погнул и бил не раз, решил сменить. Сменил на ХТ шадоу+, современный как ты говоришь, так вот переключает этот ХТ на уровне дешевого срама, ни лучше ни хуже. Да как бы и срам работал отлично, не знаю куда лучше то, всё четко и когда надо, и под нагрузкой.

Но что срам, что ХТ по переключению унылое ...... по сравнению с нексус-8.
    Всю зиму катаю по реагентам, по грязи, по лужам. У меня вел с полноразмерными крыльями, пробег за зиму 3000-4000км.
    Ну в Москве видимо своя погода, раз там лужи зимой, гадость конечно эти реагенты. Но пробег у тебя не малый. Ты каждый день по 40км ездишь зимой?

К меня в подмосковье реагентов мало, да и на автодороги стараюсь не суваться, поэтому износ зимой мизерный, а вот весной и осенью- без вариантов, только планетарка.

переклюк скажем как новый после 15000км, только подстёрлись ролики, и он пройдёт ещё столько же.
    После 15000 и ролики еще почти как новые? Ну 15000км и нормальный переклюк я еще поверю, у самого срам два года отработал и люфты не появились, НО! я им прользовался на велосипеде, который только летом и зимой ездил. Еслиб я им пользовался круглогодично, то он бы как и остальные ушатался бы куда сильнее.
    И при этом я пару комплектов роликов сменил.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    На классической внешней трансмиссия натяг цепи очень слабый, цепь же подтягивается рамкой переклюка.
    Снизу натяжок, он натягивает цепь, знаешь такое?

Не до звона, а чтобы не спадала.
    Нет, рукожопый, если у тебя на планетарке цепь натянута сильнее, чем на классике, то виной этому только твои кривые руки и твоя тупая башка, потому что ты упёрся в неправильный способ и считаешь, что он верный даже несмотря на то, что он сильнее изнашивает компоненты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, ты упёрся в своё гонево на планетарки.

Уже целый год предлагаю вам, взять вел в руки, наклонить на 90 градусов, раскрутить колёса и посмотреть спала цепь или нет.
    Зачем мне это делать?

Просто понятное дело вы катаете неспешно
    Ну да, сказать-то больше нечего, приходится фантазировать "ткну пальцем в небо: зато вы наверное ездите медленно!".

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Альфина 8...пробеги от 15000 в год...Цепь дешовая 8 риковая кМЦ з51 ходит 8-10 тысч км...Передняя звезда системы Сурли на 40 зубов- уже 38000км- износ минамален( а еще есть и вторая сторона звезды)...С заменой цепи переворачиваю звезду на втулке....Натяжитель Фар Е однороликовый( отличный,лучше альфиновского)...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Но я вижу вы современными цепями и техникой не пользовались же
    Eovein, к сведению: у меня цепь ролофф. И езжу на двух поланетарках, на Нексусе и на Ролоффе. На Нексусе круглый год. И рама у меня титановая под Ролофф.
    Какой смишной гражданин.
    Последний раз редактировалось Ounce; 28.07.2014 в 16:51.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я тут решил по совету этого клоуна повернуть вел горизонтально и покрутить педали. Ничего не слетает. Цепь подтягивал 200 км назад, общий пробег цепи 4600 км. Кстати, очень советую фиговину типа Surly tugnut, не даёт оси сползать вперёд, это тоже влияет.
    Печенька опять пёрднул в лужу пальцем в небо, короче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)