Эти и другие байки из мастерской в нашей сегодняшней передаче.
Сегодня я дозрел до переборки демпфера с заливом LHM+ (разумеется). IFP до переборки я спускал и накачивал обратно два раза с разницей в пару недель. Я спустил IFP, открутил винт для прокачки, но оттуда ничего не попёрло. Я плавно нажал на шток, из порта прокачки пошло масло без малейших признаков пузырьков. Потому что на заводе РШ аморты собирают в вакуумной камере.
Пару слов о переборке. Я обо%$^лся откручивать крышку демпфера. Мне пришлось зажать аморт в тиски, одной рукой изо всех сил давить на здоровый
разводной ключ, а второй рукой на ещё больший газовый, которым я удерживал тиски от проворачивания. По-моему, таких моментов даже в автомобилях нету... Для фиксации IFP шток зажимал в выносе. Делать так никому не советую, - вынос надо подбирать очень тщательно, и по толщине стенок, и по внутреннему диаметру, и по гладкости внутри. Благо, у меня этих выносов 6 штук валяется. В итоге, получилось и нормально зажать, и ничего не покоцать. В шимстэк не лазил, к нему претензий нет. Масло перед залитием вакуумировал в шприце, пузыри все через порт выпустил (пришлось и поболтать, и постучать, и подождать). Банку натягивать наловчился руками, без упирания аморта в стены. Пока ещё не катался, но на месте крутилка компрессии работает точно так же, как и раньше.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
а кто-то брал на этом сайте?
http://www.bike24.de/
он нормальный?
а то кроме чины не знаю хороших
А поиском по сайту воспользоваться?
а отвёрткой в демфер мокал/болтал?
Нет, но после раскручивания он ещё минут пять стоял открытый и ни одного пузырька не вышло. Я сам удивился. Масло, кстати, было серо-фиолетового цвета.
Другой вопрос в том, что на резьбе демпфера я не нашёл каких-либо следов фиксатора, хотя, откручивая его, чуть не родил!
Травит негативка на ребе. В позитивке давление не меняется. За пару дней с 90 до 50 псей спускает.
Сразу разбирать и менять уплотнения или можно золотник попробовать новый?
Что говорит статистика?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)