Абхазия в начале сентября 6.09.14 - 21.09.14 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 324

Тема: Абхазия в начале сентября 6.09.14 - 21.09.14

Ну почитайте, разрушенный шахтерский город с заброшенной инфраструктурой, источники там еще грязе-минеральные. Я почти везде был кроме тваркчальского района.
    Еще вопрос, на шакуранские водопады, а также в село Псху поедете?
    Последний раз редактировалось Marco Polo; 23.07.2014 в 21:30.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение

Уже паниковать и искать эту или подобную резину?
    Берите лучше по две камеры, вечером клеиться будете. Проколы все-равно будут. Я избирательно выбирал движение по середине дороги когда видел по бокам обочины растущие колючки, но это мне не помогло.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Изначально не планировал, а что там интересного?
    Всем фанатам Сталкера посвящается. Аля Припять.
    http://vmulder.livejournal.com/77616.html
    kolkin

Круто, надо бы туда катнуть

Если посещение Тваркчела и уникального села Псху будет 100% в вашей программе, то с удовольствием присоединился бы. Все остальное уже видел, и не раз)

Ну вот, в результате выбора более удобного поезда появился лишний день, его и можно использовать для посещения Ткуарчала. А насчет Псху не знаю, место труднодоступное и удаленное от основного маршрута.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 24.07.2014 в 15:11.

А на гору Мамздышку вы забираться будете? С вершины спуск хороший, а когда я там зимой, обычно снег уже. Тоже не был там.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Андрей, можно увидеть _примерный_ план поездки (где старт и финиш каждый день, примерно по какой дороге поедем, если это неочевидно из просмотра карты, и километраж с высотами)?

Вот план по пунктам
    7 сент. Адлер – Гагра 40 км. Отдых на берегу моря, ночлег цивилизованый.
    8 сент. Гагра – озеро Рицца 50 км. Подъем самостоятельно. На правом берегу реки Бзып Водопад Девичьи слезы. На 13 км дороги Голубое озеро. Ночлег в палатках.
    9 сент. Район Риццы, радиалка на 30 км в село Псху или долину семи озер. На обсуждение.
    10 сент. Озеро Рицца – Пицунда – Гудаута 90 км. Пицундский храм, пляж, купание. Ночлег цивилизованый в центре города.
    11 сент. Гудаута – Новый Афон 11 км. Небольшое утреннее купание, Село Лыхныкняжеского, посещение храма и княжеского дворца. Новоафонская пещера, Храм Симона Кананита, грот Симона Канонита, Ново-Афонский монастырь, Ново-Афонский водопад. Ночлег цивилизованый.
    14 сент. Новый Афон – Сухум 33 км. Новоафонский парк, Генуэзская башня. Нижняя Эшера, нижне-эшерские дольмены, Эшерское городище.
    13 сент. Абхазский Государственный музей, музей им. Д.И. Гулина, сухумский ботанический сал, набережная, пляж, купание.
    14 сент. Сухум – Омчачыры 65 км. Драдский собор в селе Дранда, Кодорская крепость (Атара) Омчачыра: Москвский собор, храм села Илор. Ночлег в палатке.
    15 сент. Радиалка на 22 км в село Ткуарчала. Для любителей Сталкера. Заброшенный шахтерский город.
    16 сент. Омчачыра – военно-сухумская дорога – Водопад Шакуран 80 км. Ночлег у водопада.
    17 сент. Смотрим водопады, холодный грот, добираемся до села Лата.
    18 сент. Крепость Чиргс-Абаа, возврат ближе к Сухуму. Возможно, удастся заночевать на озере Амяткял. Если нет, то на водопадах.
    19 сент. Едем на вокзал в Сухум.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Насчет наборов высоту не могу пока ничего сказать. А вот насчет села Псху вопрос остается на обсуждение. Я не в курсе, насколько проходима там грунтовая дорога. Знаю только, что туда и обратно нужно переваливать через еще 1000 с копейками метров. Хотя расстояние там небольшое - 36 км. Но чувствую, что убить придется на дорогу целый день.

Я думаю оно того стоит, устроить фотосессию )

Веломаньяк Аватар для Велесень
    Байк
    Чёрная Колесница

16-го сен. когда уже накопится некоторая усталость и 80км. по воен.сухум. дороге думаю будет напряжно. Я бы запланировал запасной день или днёвку на случай непредвиденных обстоятельств, а так если что, придётся сокращать маршрут.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

По опыту знаю, иногда бывает, чем меньше запланировать, тем больше посмотришь, а пытаясь успеть всюду, вносим ненужную сумятицу и спешку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)