Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector. - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 92 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 917

Тема: Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    но удачный вариант посмотрел бы.
    электрокурва СТАРПЕРа есть в разделе - ИМХО оптимальный вариант. По аналогичной схеме вспоминается складной Аист (был на электротранспорте)

На электротранспорте не много инфы по электрификации складников
    зато инфы по моторам намного больше, как и людей крутивших разные варианты.
    а как бы применимость к конкретной модели.
    тут конкретная модель неважна. из важного только алюминиевая рама и 120мм ОЛД сзади.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Подскажи чайнику, кто каретку на нем менял? Возможно обсуждали? Чет никак не могу найти размеры? Может кто то что то конкретное посоветует. Конкретную модель. Спасибо. Что там вообще стоит?..или методом тыка пока не разберешь не узнаешь?

В ожидании моторколеса, рассматриваю варианты замены втулок, как передней, так и задней (так как ещё не определился какое ставить МК - переднее, заднее). Обод рассматриваю на 36 спиц или Odyssey 7-Ka или Odyssey G-Sport.

С планетаркой боязно заморачиваться, знаний/опыта маловато, нашёл на 120мм такой вариант. Смотрится неплохо, но может посоветуете что-то более надёжное?

С передней втулкой 100мм формально проще, но выбор очень большой и определиться вообще сложно. На каких ТОП производителей/бренды стоит ориентироваться в первую очередь?

Спасибо.

Байк

Цитата Сообщение от mcallan Посмотреть сообщение
    нашёл на 120мм такой вариант.
    Это для фиксеров (без свободного хода, педали постоянно крутятся). Если получится накрутить вместо звёзд фривил - будет интересный вариант. Но в недорогих фривилах мрут пружинки, фривилы от Shimano, Sturmey-Archer намного лучше. Писк фривилостроения - White Industries.
    но выбор очень большой и определиться вообще сложно
    дёшево и сердито - Quando на промподшипниках. А дальше смотреть на понтовый вид, вес, бренд, ..... Пафосного железа горы, но блеснуть им сможете только среди велогиков, остальным что шимана, что нсбайкс - один пень DT Swiss например, шиманы на промах (были в линейке Dura Ace), Novatec, Hope....
    Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Чет никак не могу найти размеры?
    резьба стандартная английская. Длина вала - снять педали и померять не? (ибо оно зависит от применённой системы)
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Это для фиксеров (без свободного хода, педали постоянно крутятся). Если получится накрутить вместо звёзд фривил - будет интересный вариант. Но в недорогих фривилах мрут пружинки, фривилы от Shimano, Sturmey-Archer намного лучше. Писк фривилостроения - White Industries.
    Упс... оказывается по незнанию я FIXED неправильно трактовал... Думал это просто односкоростной, ан нет, оказывается именно фиксированной. Значит не то...

Байк

Значит не то...
    вообще сингл 120мм легко делается из фривила и втулки под трещётку. Поскольку трещётки - это лоуэнд, нормальных втулок мало. Но вполне находятся Кванды на промах, да и почти на любом велорынке легко находятся аналогичные. Пафосные - это к White Industries, ещё можно поприсматриваться к трековым (но тормоза будут только ободные)
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Подскажи чайнику, кто каретку на нем менял? Возможно обсуждали? Чет никак не могу найти размеры? Может кто то что то конкретное посоветует. Конкретную модель. Спасибо. Что там вообще стоит?..или методом тыка пока не разберешь не узнаешь?
    Буду менять. Размеры такие : корпус 68 мм / вал 118 мм. Себе хочу такую.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Буду менять. Размеры такие : корпус 68 мм / вал 118 мм. Себе хочу такую.
    Спасибо за конкретный ответ и без туманных теорий. Так же есть мысли по замене. Я так понял это неразборный катридж? Или разборная? Не сильно в этом разбираюсь.
    Да кстати а чем выбор именно этой каретки обусловлен?..просто интересно. А не к примеру Shimano BB-UN55 квадрат (68/118)?.. - эта совсем плохая?
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 22.07.2014 в 09:15.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Спасибо за конкретный ответ и без туманных теорий. Так же есть мысли по замене. Я так понял это неразборный катридж? Или разборная? Не сильно в этом разбираюсь.
    В стоке стоит разборная каретка. Просто все выкручиваешь и ставишь катридж. Можно самому, для этого надо купить съемник каретки и шатунов. А можно и в мастерской.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    В стоке стоит разборная каретка. Просто все выкручиваешь и ставишь катридж. Можно самому, для этого надо купить съемник каретки и шатунов. А можно и в мастерской.
    мне кажется только для каретки ключ нужен. на этой модели вроде и так шатуны можно снять без съемников..это просто вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)