Чего вы всё велосипед изобретаете? Есть велосмазки-только выбирай. А тут вдшкой мазоть пытаются,хотя она ни разу не смазкаМаслом для бензопил
Неужели настолько нищеброды, что не хватает на нормальное,велосипедное масло для цепи денег?
Да вот я нищеброд купил себе велик за 8500р и катаюсь в свое удовольствие на работу да пивка с друзьями попить. Мне 500р на смазку цепи тратить как то не ахти так на смазку можно и стоимость велика потратить, по этому и мажу чем придется, вон хоть шрусом щас намажу. Я ж епт не спортсмен как вы. Пришел на форум зарегился вот думал люди-велосепедисты интересные пообщаться поспрашивать у тех кто шарит что интересно, а нет тут мажоры зажравшиеся в большинстве своем как и везде в инете. А вот у нас весь город на стелсах и форвардах ездят и ничего не жалуются. Как в инет зашел так велик меньше 30к вообще не велик...
Злые языки говорят, что сухое трение сильнонагруженных пар гораздо хуже, чем смазка с грязью.
Ну 300-500р видел здесь. То что я смотрел аэрозольную смазку ABRO за 120р она типа универсальная для всех цепей, так что она не подходит чисто под велосипедные нужды...
Да просто отношение к велосипедам дешевле 30к здесь мягко говоря не ахти, хотя никому ничего плохого они не сделали...
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
Я если честно не где на форуме не замечал пометку что он Московский. А так да Москва другая страна, и люди оттуда пытаются судить людей из глубинки по своим правилам. То же и на мотофорумах и автофорумах происходит...
Видел где? Я покупаю смазку за 300 рублей-хватает на сезон. Это много?
Абсолютно нормальное отношение-бюджетные велосипеды на начальном оборудовании без претензий.
Да никто никого не пытается судить.
Есть статистика или где почитать, что автомасло эффективнее подсолнечного? Нет? Ну тада верить рекламным буклетам вроде тоже наивно...
я чет не догоняю: а нахрена искать чо-то в замен велосмазки, если она и так стоит не дорого? За 300 руб купил бутыль и мажь всё лето.
Я сначала спреем пшикал - смазывает хорошо, пыль не липнет (ноги чистые были всегда), но быстро вымывается. Хватало на 50-70 км. Потом купил какую-то густую - хватает километров на 150-200, но пыль собирает, как магнит - нога черная постоянно. Да и мыть после этой смазки цепь то еще удовольствие - тяжело смывается. Но пока ей пользуюсь, т.к. ногу отмыть мне не в падлу, а вот смазывать цепь каждые 2 дня реально напрягает
Можно купить за 300р пол литра или иногда даже литр вилочного мото масла, хватит и на вилку и на много лет смазывать цепь.
А про цены на вел. Тут как и во всём важна золотая середина, Стелс это выброшенные деньги, купил, выкинув 8-15к, поплевался, целый сезон вместо катаний всегда надо что-то настраивать, во время езды всегда как-то не так, и в итоге идёшь и покупаешь что-то за 25-35к. Зимой было полно нормальных велов в такую сумму.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)