Последний раз редактировалось Ounce; 19.07.2014 в 02:12.
Цитата не моя, но, полагаю, ответ адресован мне?
Можно чуть расшифровать формулировку "нереально с практической точки зрения"? Ножной тормоз одна из основных причин, по которым хочется перейти на планетарку. Тому, кто с ним толком не знаком, такое желание покажется глупым, однако если человек 25 лет отъездил на велосипедах с ножным тормозом, ему, по сути, ничего больше и не надо. При соотвествующем навыке это максимально эффективная и удобная система торможения.
Касаемо возможностей установки: дропауты на раме не абсолютно вертикальны. Небольшой сдвиг колеса возможен (правда действительно не большой - примерно на пол звена цепи). Расстояние между перьями сзади примерно 130мм.
Сейчас пошарил форум на предмет поиска решений для натяжения цепи - пока нашлось два: эксцентриковая каретка, или "халфлинковое" звено цепи.
Вариант 1 позволяет сместить ось педалей:
Вариант 2 позволяет укоротить цепь на 1 звено, вернее на его половину:
Или вообще полностью халфлинковую цепь у BMXеров позаимствовать... Вот только я пока не уверен, что звёзды найду подходящие...
Какую-либо иную раму я рассматривать не хочу, ибо во всех отношениях очень нравится эта. Она и лёгкая, и прочная, и не обязательно ногой по лицу ребёнка, сидящего в велокресле сзади бить, когда садишься, и выглядит на мой извращённый вкус в разы лучше общепринятых классических решений. Геометрия, конечно, как у ашанбайков, но качество исполнения на ином уровне.
Касаемо кардана - согласен, что сейчас всё, что продаётся, заточено под спецовую раму, но ведь технически возможно сделать универсальный кардан с регулируемой длиной вала и креплением к основанию треугольника пера... Технически это возможно, вот только никто не производит такую приблуду. Я надеялся, что просто плохо поисковиком пользоваться умею, и что-то - таки есть... Любопытно - во сколько встанет индивидуальный заказ подобного элементаУ Вас там в Королёве, вроде как, варят рамы из титана... Они только трубки обрабатывать умеют, или способны выполнить любую деталь?
А! И ещё вопрос от мечтающего обзавестись "планетоходом"Нексус 8-й можно так настроить, чтобы и до полтинника (ну - на край 40 км/ч) его разгонять по прямой, и в горки карабкаться крутые, типа подъёма от ст. метро Воробьёвы горы до ул. Косыгина через парк? (это я о Москве, если что, говорю
) Сегодня забрался на эту горку с дочкой сзади в велокресле, чуть не помер нафиг. Один худо-бедно карабкаешься, а тут аж ягодицы свело, пришлось тормознуть не на долго
Жена на классическом велосе с прямой передачей вообще всю горку пешком шла
![]()
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 19.07.2014 в 03:56. Причина: Самую "малость" дополнил...
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
Нексус 8-й обеспечивает 300% изменение передаточного числа трансмиссии, исходя из этого и приоритетов, возможно обеспечить наиболее предпочтительный режим, в вашем случае обеспечив достаточную тягу на пониженной передаче, но при движении по прямой на повышенной передаче придётся активно педалировать для достижения желаемой максимальной скорости.
8r36 диапазон 307%, двигаюсь от 5 до 45 км/ч, хватает за глаза.
К предыдущим ораторам — а нельзя ли из большей готовой звезды выточить меньшую на 15 чтоб не мучаться с подбором материалов?
Последний раз редактировалось Glebzilla; 19.07.2014 в 09:32.
У кого какое мнение, что будет лучше, удобнее, разумнее и экономически целесообразнее роллерная Нексус 8-ка + девайс типа Хаммершмидта или http://www.amazon.com/Metropolis-Pat.../dp/B005VZWNH2 или переход на 11-ю Альфину или Ролофф со сменой тормозов с роллера на диск или вибряки?
И еще, наверное 100500 раз обсужденный вопрос, на нексус тройку любая манетка подходит, например от трехпозиционнвя от передней звезды? А то вчера у любимой в веле манетка сломалась, на третьей передаче фиксатор не держит, слетает на вторую. В магазинах под планетарки ничего нет, а в нете манетки в сборе вместе с тросиком и задним блоком.
Последний раз редактировалось Uvejourgen; 19.07.2014 в 11:11.
извини, но эта рама полное говно, даже у меня лучше
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
Да можно-то оно можно, но через тыщу-другую ты сам поймёшь, что эти твои 40км/ч ты включаешь только по праздникам и больше 30км/ч нужна максимум одна передача.
Очевидно, нет
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
хаммершмидт однозначно экономически хуже
продаются БУ рамы от тех же стелсов от 500 рупий. Можно за дешево найти удачную раму под ножник
Что рама моя специфична, и многим не нравится, я в курсе. Менять её очень не хочется. Планирую отдать её на пескоструй и покраску. Вопрос натяжения цепи худо-бедно, но решаем, вроде. Благодаря одному только халфлинку можно подобрать длину, если взять в учёт растяжение цепи. К сожалению только опытным путём получится выяснить на сколько растягивается цепь, и, соответственно, определиться - ставить полностью BMX халфлинк, либо только несколько звеньев. Хотелось бы полностью, ибо выглядит зачётно
По трансмиссии - и рыбку съесть и на ёлку залезть, конечно, не получится, хотя и хотелось быНа прямой передаче среднюю скорость хотелось бы иметь под 20 км/ч. Отсюда, видимо, и придётся подбирать звезду на педали. Вот любопытно - кто ездил по подъёму на воробъёвых горах, который я выше описал? Как на Ваш взгляд - реально ли будет с такой звездой вскарабкаться с грузом под 20 кило на багажнике , вспомнив по пути не больше пары князей сатаны?
По максимальной скорости - выходя на автомобильную трассу 30 км/ч откровенно мало. А выхожу на такие трассы я довольно часто.
Кардан, по ходу, пока будет моей несбыточной мечтой... Во всяком случае до той поры, когда кто -то не догадается сделать универсальный блок![]()
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
У меня 11 альфина, звезды 39-23, колеса 28х1,5. Дропы вертикальные, цепь натянута отлично без ролика и прочих приблуд. Все подъемы с набережной на Косыгина с тяжелым рюкзачком заезжаются без проблем. И на шоссе 45 км/ч не проблема. До этого был кардан Alpinebike с 8-кой, там сложнее было. Вообщем, я агитирую за 11-ю.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)