Прикольно, народ фары ковыряет, а я пока даже оптику на более дальнобойную не сменил.![]()
Прикольно, народ фары ковыряет, а я пока даже оптику на более дальнобойную не сменил.![]()
Тогда его и возьму. ))
По напряжению - в обзоре КиРа описано вот какое поведение:
При 7,5В фара жрет на максимуме 1,6A - а при падении до 6,9-7,2В увеличивает потребление до 2А, и отключается при 5В.
У меня будет батарея из 12 штук 18650B (2S6P), а им просадка до 5В ничем особенным не грозит, так что все должно работать как часы. И резистор - таки 1 мегаом или 100 килоом, вообще не использовать? Я не знаю, зачем он туда, вот и спрашиваю. Мне не жалко совершенно его купить и приладить, просто инструкция в стиле "можно поставить, а можно и не ставить" немножко сбивает. ))
Последний раз редактировалось Megavvolt; 17.12.2020 в 05:46.
Life rulez!
фиг знает.
есть предположение что это для мягкого старта в момент подключения банок аккумулятора. но у тебя нет большой емкости (конденсаторов) на входе фонарика.
так что можешь его вообще не ставить.
Потому, что светодиоды потребляют определенную мощность, которую драйвер поддерживает(при допустимом напряжении для нормального функционирования драйвера) и, соответственно, по мере разряда аккума растет ток с аккумулятора для поддержания уровня потребляемой мощности светодиодов.
кстати, вот, подключил к такому драйверу такой светодиод. При повышении напряжения с 12В до 15В ток падает. И яркость светодиодов тоже чуть-чуть падаетПоходу китайцы немножко криво сделали обратную связь.
ПС. Т.к. драйвер предназначен для питания светодиодов на замену галогенок (т.е. после трансформатора переменного тока на 12В в домашнем освещении), у них на входе стоит диодный мост. И т.к. мне эту канитель нужно питать от батареек, то я убрал диодный мост на входе (выпаял 4 диода, чтобы не мешались), чем выиграл лишние 1.5В на падении напряжения на этих диодах.
Т.е. если бы раньше (с диодами) светодиод начал светить тусклее уже при 11В, то сейчас яркость падает, когда батарейка разряжается до 9В.
Последний раз редактировалось Voice2001; 16.07.2014 в 03:15.
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
Это-то понятно, стабилизация тока в драйвере есть. Но там растет ток и на диодах при входном напряжение около 7в, причем достаточно резко и в небольшом диапазоне входного напряжения.
Т.е. условно если в максимальном режиме ток на диодах 2А и он поддерживается драйвером в диапазоне 6.4-8.4в на входе. Но при 6.9-7.2в на входе ток на диодах вырастает примерно до 2.5А
Такое я впервые заметил на yinding но оно же есть и на некоторых solarstorm и других двухдиодных фарах.
P=U*U/R
Umax=8.4В (свежезаряженные банки, и все напряжение падает на резисторе, а не на затворе полевика)
R = ну предположим 1МОм.
Pmax=0,00007056 Вт. Так что твоих 0.125 хватит выше крыши, с 1000-кратным запасом.
.
1. потому что катушка индуктивности приближается к режиму насыщения.
2. уменьшается КПД драйвера (чем выше входное напряжение, тем выше кпд).
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 16.07.2014 в 09:13.
Дополню тему.
Подключил две фары к одной батарее - поимел дикое мерцание.
Батарея хорошая, толстая (2s6p панасоник 18650b)
Поковырялся в старом барахле - нашел конденсатор 25в 1000мкв.
Прилепил его параллельно питанию - мерцание пропало.
В соседней теме сказали, что можно так и оставить. Оставил и пользуюсь.
Еще я добавил к ней выносную кнопку. Для этого пришлось сделать в плате дырку между ног родной кнопки:
-P8211213_cr.jpg-P8211211_cr.jpg
Еще у меня вопрос. Я третий такой же фонарь хочу повесить на шлем. Но есть одно "но": на минимуме он дает эффект стробоскопа, когда едешь. А я могу только на минимуме его на шлеме возить - иначе батареек не напасешься.
Кто-то из знающих ковырялся с этой фарой? Нет ли способа уменьшить яркость в максимальном режиме (в максимальном режиме эффект стробоскопа незаметен).
Life rulez!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)