Циклокросс или найнер
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Циклокросс или найнер

Комбинированный просмотр

мучаюсь таким же вопросом. уже был в пользовании китайский 29ер с китайской же карбоновой вилкой, да еще и сингл, весом под 8кг. В принципе неплохо, после 26ых подвесов ). Но склоняюсь к CX, ибо есть подозрение, что комфорт аналогичен практически (29 ригид в лесу на кочках тоже не подарок, тут однозначно надо сталюгу брать), а вот отдача явно получше будет. кто бы дал протестировать...
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    мучаюсь таким же вопросом. уже был в пользовании китайский 29ер с китайской же карбоновой вилкой, да еще и сингл, весом под 8кг. В принципе неплохо, после 26ых подвесов ). Но склоняюсь к CX, ибо есть подозрение, что комфорт аналогичен практически (29 ригид в лесу на кочках тоже не подарок, тут однозначно надо сталюгу брать), а вот отдача явно получше будет. кто бы дал протестировать...
    А разгон как у 29тых колес? Сколько по трассе ехал км в час и как зимой он?

Цитата Сообщение от Pavel S Посмотреть сообщение
    А разгон как у 29тых колес? Сколько по трассе ехал км в час и как зимой он?
    за подобные вопросы горчичники лепить пора
    как крутишь-так и едешь, физику никто не отменял (раздел "Передаточное соотношение" и "Золотое правило механики")

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    за подобные вопросы горчичники лепить пора
    как крутишь-так и едешь, физику никто не отменял (раздел "Передаточное соотношение" и "Золотое правило механики")
    В соседней теме человек купил скотт 27.5 хардтейл за 60+ тысяч рублей, по всем прогнозам он должен был летать на нем, но нет, он на нем ползет и даже у меня напарник на мериде матс 20д быстрее его катается без контактов.

Цитата Сообщение от Pavel S Посмотреть сообщение
    В соседней теме человек купил скотт 27.5 хардтейл за 60+ тысяч рублей, по всем прогнозам он должен был летать на нем, но нет, он на нем ползет и даже у меня напарник на мериде матс 20д быстрее его катается без контактов.
    вот ты сам и ответил на свой вопрос о разгоне и скорости

Pavel S

разгон такой же как и на 26 с одинаковой резиной. но на 26 у меня подвес, а тут ригид - так что разницы кардинальна. Ну и у меня сингл был, что еще где то +5-10 процентов к кпд. Еще у меня стоял h-bar, что позволяло удобную посадку подобрать для долгих накатов.

А вот зимой имхо 29 ригид лучше всего, т.к. подвеская все равно не работает, да и не нужна на снегу, а отсутствие паразитных потерь на раскачку очень даже позволяет долго кататься зимой. Ну и 29 колесья по снегу лучше идут чем 26.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

nomore

так в том то и прикол, что подвеска нужна только на кочка и камнях, а если это тропинка в лесопарковой зоне (каких в мск большинство), то она как правило ровная - ригид тут рулит.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

так в том то и прикол, что подвеска нужна только на кочка и камнях, а если это тропинка в лесопарковой зоне (каких в мск большинство), то она как правило ровная - ригид тут рулит.
    Много в лосе ровных тропинок? А в измайлово? )))))))))))

Но я не буду спорить с настолько странными людьми.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)