Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 939 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214314414614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Возвращаюсь к своему вопросу о способе транспортировки цепи.
    Так вот вопрос для меня теперь закрыт и делюсь с вами - вариант меня очень устроил.

Купил вот такую сумочку.

Подрамная сумка.jpg

Она небольшая и крепится в переднюю часть большого треугольника (за рулевой колонкой).
    По размеру отлично подошла - цепь легко влезает и еще немного места остается. Цепь теперь вообще не бьется об раму и висит в сумке. Если нет цепи, то туда не страшно положить ценные вещи типа паспорта, кошелька, ключей от дома, энергетический батончик . Вобщем всем советую! К тому же, дополнительный вес спереди - развесовка лучше и колбасит ее там меньше, т.к. впереди амортизатор стоит.

Альтернативный вариант, который мне показался не таким оптимальным и универсальным - у ABUS есть спец. сумочка для цепи http://www.abus.com/eng/Mobile-Secur...in-Bag-ST-2012. Мне не понравились места ее крепления, меньшая универсальность и цена.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь такими вот замками пользовался? Весят легче чем цепи, да складываются удобней. Вроде бы кусать сложней чем трос, хотя тоже возможно.
    Замки из пластин от Trelock не советую. Нестойкий к излому руками.
    Источники:
    http://www.velowiki.org/wiki/%C2%E5%...E7%E0%EC%EE%EA
    http://velopiter.spb.ru/forum/index....&start=0&rid=0

Разумнее взять U-замок по цене от 1000-1500 рублей и выше (дороже), только от зарекомендовавших себя производителей (Abus, Kryptonite, Citadel, Onguard).
    Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    надежные U-замки и закаленные цепи. Даже самые дорогие замки не дают 100% гарантии сохранности. Лучше сразу несколько противоугонных устройств: U-замок + цепь + сигнализация (для эффективности). Для сохранности колес и седла используются секретки / "питлоки".

Стоимость замка должна составлять 10 % и выше от стоимости нового велосипеда (возьмите это за правило, так рекомендуют производители велосипедов / автомобилей).

Видео для просвещения "Как защитить байк от угона"
    Обратите внимание на замок из пластин Abus Bordo (уровень защиты 8). Но надежнее будет U-Lock от Abus X-plus Granit 54 (уровень защиты 15).
    Последний раз редактировалось Dimaro; 15.07.2014 в 02:47.

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь такими вот замками пользовался? Весят легче чем цепи, да складываются удобней. Вроде бы кусать сложней чем трос, хотя тоже возможно.
    Еще в обед хотел ответить, но форум сегодня висит конкретно...
    Они не легче цепей при той же длине. Да и тем более такой замок должен быть еще длинне, т.к. гнется он весьма ограниченно, в отличие от цепи. По поводу надежности.. не знаю, но теоретически места склепывания пластин уязвимы, да и сами пластины образуют рычаг. Так что мне кажется не самое лучше решение. Но зато по цене одно из самых дорогих.
    Компактность и удобство перевозки при относительной надежности - вот все его плюсы.

http://www.enter.ru/product/sport/ve...7#.U76bR_l_uVw
    как вам замок от фирмы VIRO? Где-то ранее читал , вроде обсуждалось как надежные.

Цитата Сообщение от haupa Посмотреть сообщение
    как вам замок от фирмы VIRO? Где-то ранее читал , вроде обсуждалось как надежные.
    в теории выглядит как более толстый тросик,но замок выглядит детским и не надежным.
    может я конечно сильно ошибаюсь но сбить его можно с пары ударов молотком и не важно крепкий ли сам тросик.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

haupa,на переднее колесо сгодится, не более!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Вот :

050720141026.jpg

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от haupa Посмотреть сообщение
    Тросы все ненадежны для основной защиты байка (только если для не дорогих колес, седла). И этим все сказано. Как правило, чем дороже трос, тем надежней (особенно от лидирующих производителей таких как Abus и Kryptonite). Но никакой трос по надежности (уровню защиты) не сравнится с фирменными U-замком или цепью с замком.
    Неоднократно обсуждались тросы и их ненадежность в этой теме.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 11.07.2014 в 02:24.

А у меня повадилась какая то гнида навеску с велов 3.14здить. Третий раз за месяц, причем даже с явно детского вела, фонарики, колпачки на нипелях и тд. Ну вот я вчера собсно и психнаул. Теперь на моей лестничной клетке воздвигнута вот такенная конструкция.

IMG318.jpg

А у меня повадилась какая то гнида навеску с велов 3.14здить. Третий раз за месяц, причем даже с явно детского вела, фонарики, колпачки на нипелях и тд. Ну вот я вчера собсно и психнаул. Теперь на моей лестничной клетке воздвигнута вот такенная конструкция.
    Это, конечно, неплохо, как результат психоза. Но когда придет управляющая компания, или еще какие гос. управляющие структуры, могут заставить все срезать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)