Кто пользуется регидроном? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Кто пользуется регидроном?

Кошечка забредшая на сайт Аватар для Кошка Тигра
    Записей в дневнике
    1

Финалгон это из другой оперы, Финалгон нагревает мышцы и ускоряет туда подачу крови,метаболизм + кислород.Если перезпнимался или проветрился подфорточкой али ночью без свитера после тренеровки и ломит шею или поясницу или мышцы эта гадость впринципе помогает.. но надежнее если уж мазаться то типа троксевазина+ масло араматное+детский крем или везелин,проще косметический.Помассирова ь что надо и покрутить руками и стопами,поприседать после одевания формы.Но лично я как девушка не в кимано занималась.
    вообще,в случае судорог витамины группы B помогают..профилактически типа нейромультивита или для хор кожи сборы.А пить надо если уж так пренируетесь активно зеленый чай с медом до и черный после.. днем соки или что хочется и регидрон вам не нужен будет..как вариант под качалочку купить самый обыкновенный макдональский коктейль в большом стакане.и при этом всем я была худенькая

Мальчики. кто особо упорный лопайте мел и кожанные ремни) в психушках так судороги усмеряют..
    Последний раз редактировалось Кошка Тигра; 12.01.2011 в 07:52.

Я когда с соль монолезом лежал выпил его с куб. Две недели меня в инфекционной держали. Так что перенасыщенности минералами не стоит бояться. Минералы так же будут уходить на нейтрализацию молочной кислоты в квадрицепцах. С потом еще наружу…

Ср. ск. 30км/ч по грунтам Аватар для kreker83
    Байк
    Stels Tornado. 21 speed. Full suspension.

Насколько надо быть нищебродом, чтобы не мочь позволить себе купить за 1000р двухкилограммовую банку спортпита(углеводы+электро лит) с хорошим вкусом, а в вместо этого давится копеечной отвратной химией.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

однако, есть и параллельная теория:

насколько надо быть идиотом, чтобы жрать непонятную химию из 2-х килограммовой банки, лишь потому что там написано [(углеводы+электро лит)], а "вкус" опустим.

вместо понятного и однозначного исходника - набора простых солей для восстановления их баланса.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    насколько надо быть идиотом, чтобы жрать непонятную химию из 2-х килограммовой банки, лишь потому что там написано [(углеводы+электро лит)], а "вкус" опустим.

вместо понятного и однозначного исходника - набора простых солей для восстановления их баланса.
    +100500! Зато на 2-х килограммовой банке красивая этикетка и посонам всегда можно ненавязчиво так сказать-а я то специальный изотоник пью!
    У таких обычно мозгов не хватает сравнить состав той самой волшебной 2-х кг. банки с "копеечной отвратной химией"

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

кстати, недавно появился регидрон-био, два пакетика в дозе.
    у него нормальный вкус, мягкий.
    испытал недавно, вполне.

однако лично мне мне прежний, кисло-сладко-соленый, нравился больше.

+ на жаре к нему еще плюсуется аспаркам.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

аспаркам там-же растворяется или после поездки пару(три четыре) таблеток?
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Ср. ск. 30км/ч по грунтам Аватар для kreker83
    Байк
    Stels Tornado. 21 speed. Full suspension.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    однако, есть и параллельная теория:

Господа нищеброды-теоретики. Уж коли вкус вам совсем неважен, тогда даю бесплатный совет. Мешайте обычную соль с сахаром и содой, таким образом можно сэкономить еще пару сотен рублей!

Цитата Сообщение от kreker83 Посмотреть сообщение
    Господа нищеброды-теоретики. Уж коли вкус вам совсем неважен, тогда даю бесплатный совет. Мешайте обычную соль с сахаром и содой, таким образом можно сэкономить еще пару сотен рублей!
    Это феерично-про нищебродство говорит человек на стулсовском ашаноподвесе Болезный, ты ради интереса состав почитай того регидрона и волшебной 2-х кг. банки изотоника, а потом чепухню тут пиши.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

С регидроном все просто - это просто соли для приготовления 1 литра раствора Рингера (физраствора с добавкой цитрата). Ну и еще - глюкоза.

Вот последний компонент здесь совсем не к месту - на жаре, если конечно не автоклавировать флягу перед выездом, такая концентрация глюкозы, да еще и в изотонической среде, сбраживается кем угодно. В итоге - регидрон быстро прокисает. Человеку же, такая ничтожная концентрация глюкозы ничем не поможет.

А вот что должно быть в изотониках, и чего нет в регидроне - так это кальций. При вымывании кальция начинаются судороги, так как ионы кальция участвуют в процессе нервно-мышечной передачи.

Как поступаю я: пару раз в год заготавливаю в количестве полкило-кило стоковый попрошок солей для изотоника:

Концентрации даны на литр:

Хлорид натрия - 3,5г
    Хлорид калия - 2,5г

Цитрат натрия - 2г (В регидроне - 2,9г, но я предпочитаю менее щелочной раствор - много цитрата нужно или сильно обезвоженным, или тренирующимся далеко за лактатным порогом. Можно и вообще без него обойтись.)
    Хлорид кальция - 0,3г

Если предполагается как единственное питье - развожу вдвое - то есть выше перечисленное, но на 2 литра.
    Морс/сок-мультифрукт - по вкусу вместо части воды или вообще без них, но с батончиком вприкуску.

Хлорид натрия берется на любой кухне - поваренная соль.
    Хлорид калия - здесь мне повезло - досталась банка Сигмовского ЧДА при разборе завалов в одной из лабораторий.
    Цитрат натрия - та-же история, но можно воспользоваться комбинацией сода+лимонная кислота (лень считать соотношение).
    Хлорид кальция - нужно очень немного - отсыпал десяток гарммов в лаборатории.

А по поводу "банок с сухим изотоником" - я только за - намного дешевле в пересчете на литр ратвора, чем регидрон, и вкуснее. Никакой анаболической фигни в изотоники не подмешивают, а вот микроэлементов и витаминов могут добавить, в отличии от регидрона. Не использую исключительно из-за наличия бесплатных реактивов под рукой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)