Наезд на велосипедиста со смертельным исходом. Отказ в возбуждении дела.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Наезд на велосипедиста со смертельным исходом. Отказ в возбуждении дела.

Комбинированный просмотр

И ~10км/ч достаточно, у самого случалось.

К сожалению "быстрого появления велосипедиста" многие водители не ожидают и на дороге в целом списке ситуаций. Проблема, возможно, даже не столько неадекватности некоторых воителей, сколько недостатка массовости велотемы в РФ и плохой информированности водителей об опасных ситуациях. Вот DW.de пишет, что в Германии 90% жителей катаются на велах. Естественно, у них и понимание, и отношение другое.

Я тут взялся потихоньку систематизировать ДТП с велобайкерами. Буду выкладывать.

Цитата Сообщение от AnalyzeR Посмотреть сообщение
    И ~10км/ч достаточно, у самого случалось.
    ну это вы бросьте. на горизонтальном участке дороги чтобы втормозившись -черезрульнуться - 10 км в час - это очень предвзято.
    в любом случае выше 20 и гораздо...

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что он затормозил юзом и упал, скорость у него была не маленькая.
    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    ну это вы бросьте. на горизонтальном участке дороги чтобы втормозившись -черезрульнуться - 10 км в час - это очень предвзято.
    как нефиг делать можно свалиться на низкой скорости. Особенно, когда видишь что-то внезапно-неожиданное.
    Сам так падал. Ехал по тротуару, скорость километров 7. Втыкал в велокомп, на руле только одна рука, другая тыкала кнопочки компутера.
    Тут внезапно (ясен пень - на дорогу же надо смотреть) из дворов выезжает белый жигуль. Я понимаю, что резко тормозить одной рукой не надо - улетел бы через руль из-за резко повернувшегося колеса. Стараюсь плавно притормаживать и при этом другой рукой судорожно стараюсь нащупать руль, глядя на приближающуюся машину. В итоге врезался ему в крыло и свалился на капот.
    Обошлось только слетевшей цепью и царапиной на ноге от педали. У него вроде все норм.

Вщм, ситуаций бывает миллион. Вот так сходу по форумному описанию принимать решение - это верх тупизма и необъективности.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    При движении по городу по тротуарам средняя скорость у меня выходит 6-7 км при отсутствии большого количества пешеходов. Соответственно скорость на участках, где можно чуть разогнаться 10 или немногим более. А падать мне неоднократно доводилось, где кто-то шарахнется под колёса. Если это ребёнок, то вообще без вариантов, лишь бы не в него упасть. Так что при действительно резком торможении, думаю, падение будет и при 5км/ч, может, и меньшем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)