У мотобайкеров клубы этим занимаются. Пешеходы не являются группой.
Elk, всё можно. В данном случае я охарактеризовал своё личное отношение к её действию. Думаю, что отношение не слишком уж эмоциональное.
Ну бред же! Какие опасности? Это же случай чуть ли не карикатурный, образец невероятной неудачи, цепь роковых ошибок с обоих сторон и явно уникальный. На дороге же любое падение - чревато наездом. А как мы последний месяц уже регулярно убеждаемся - даже падать и нарушать необязательно. И шлем тут не спасает. Против массы железа он ничто!
Случай вовсе не редкий. Столкновения с выезжающими (или заезжающими, как здесь) с прилегающих территорий повозками происходят часто.
Основная проблема в том, что на тротуаре никто не ожидает быстрого появления велосипедиста. И там все - и пешеходы, и водители выезжающих авто, находятся в более расслабленном состоянии, нет концентрации внимания. Типа это ж тротуар, для спокойных прогулок. На дороге же в среднем водители ведут себя более предсказуемо и внимательно. А вообще, всё зависит от скорости. При 10-15 км/ч ехать по тротуару конечно безопаснее. Но на 30-40 км/ч - безопаснее по ПЧ.
Впрочем, все это оффтопик. Эта тема не для очередного холивара "тротуар или ПЧ", поэтому больше обсуждать здесь это не буду.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Господа - а с какой скоростью надо ехать по тротуару чтобы жестко черезрульнуться ? факт что не 20 км в час.
И ~10км/ч достаточно, у самого случалось.
К сожалению "быстрого появления велосипедиста" многие водители не ожидают и на дороге в целом списке ситуаций. Проблема, возможно, даже не столько неадекватности некоторых воителей, сколько недостатка массовости велотемы в РФ и плохой информированности водителей об опасных ситуациях. Вот DW.de пишет, что в Германии 90% жителей катаются на велах. Естественно, у них и понимание, и отношение другое.
Я тут взялся потихоньку систематизировать ДТП с велобайкерами. Буду выкладывать.
Судя по тому, что он затормозил юзом и упал, скорость у него была не маленькая. Да, это то же самое, что переезд по зебре на неуправляемом переходе. И такие ДТП происходят десятками и сотнями. Есть ли вина водителя - вопрос спорный.
Ты на велосипеде хоть раз ездил? Для переворота достаточно хороших тормозов и вообще любой скорости.
Так они когда неожидают адекватны чтоли?
Пруф. Только идиот может реально считать, что движение среди автомобилей может быть безопаснее движения с редкими пересечениями траекторий при въезде на дворовую территорию, где скорость автомобилей никогда не превышает 40км/ч
как нефиг делать можно свалиться на низкой скорости. Особенно, когда видишь что-то внезапно-неожиданное.
Сам так падал. Ехал по тротуару, скорость километров 7. Втыкал в велокомп, на руле только одна рука, другая тыкала кнопочки компутера.
Тут внезапно (ясен пень - на дорогу же надо смотреть) из дворов выезжает белый жигуль. Я понимаю, что резко тормозить одной рукой не надо - улетел бы через руль из-за резко повернувшегося колеса. Стараюсь плавно притормаживать и при этом другой рукой судорожно стараюсь нащупать руль, глядя на приближающуюся машину. В итоге врезался ему в крыло и свалился на капот.
Обошлось только слетевшей цепью и царапиной на ноге от педали. У него вроде все норм.
Вщм, ситуаций бывает миллион. Вот так сходу по форумному описанию принимать решение - это верх тупизма и необъективности.
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)