Замена передней звезды на более большую звезду - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Замена передней звезды на более большую звезду

Цитата Сообщение от cvadra Посмотреть сообщение
    48/38/28T под квадрат
    Езжу на такой - одна из самых неправильных систем, имхо. В основном пользуюсь звездой на 38. В идеале надо систему 24/34/42 или близко к этому
    Чтобы на звезде 48 худо бедно ездить, нужно узкие покрышки, высокое давление и хороший асфальт, а еще желательно ветер в спину ))

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Чтобы на звезде 48 худо бедно ездить, нужно узкие покрышки, высокое давление и хороший асфальт, а еще желательно ветер в спину ))
    еще спуск и главное - посвятить велоспорту немало лет. А не хреносозидательством заниматься. Если не хватает высоких передач- это говорит лишь о том, что ездец не умеет пользоваться трансмиссией, не понимает ее и неправильно крутит педали.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Если сзади трещетка с минимальной звездой 14, то 42/14 = 33/11.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Если сзади трещетка с минимальной звездой 14, то 42/14 = 33/11.
    У ТС 21-скоростная трансмиссия, скорей всего маленькая звездочка сзади на 13 зуб.
    а нет, ошибся, судя по информации в интернете, если он не менял ничего, то на 14 меньшая.
    в любом случае 42\14 для МТВ вполне достаточно, имхо
    p.s. у меня есть несколько трещоток, на 6 и 7 звезд, и у всех них меньшая звездочка на 13 зубчиков.
    Последний раз редактировалось SlideX; 06.07.2014 в 14:42.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Езжу на такой - одна из самых неправильных систем, имхо....
    Всё зависит от физических кондиций и условий эксплуатации. Если автор способен длительное время поддерживать на ровных участках скорость около 30км/ч., то 48-ая звезда будет нормально. К тому же не забываем, что езда на малых звёздах - повышенный износ трансмиссии. А с большой звездой в системе ниже середины кассеты редко опускаешься.

Хотя самый лучший выход - приобрести разборную систему. Тогда можно менять звёзды хоть каждый день под конкретную трассу.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А с большой звездой в системе ниже середины кассеты редко опускаешься.
    Смысл в том, чтобы на большой звезде как раз таки использовать правую часть набора звездочек, чтобы цепь работала без существенного перекоса. Если вам приходится использовать при большой звезде спереди, большие звезды сзади - значит для вас эта передняя звезда слишком большая.
    p.s. На ровных участках, для скорости 25-30 км/ч, лично мне вполне хватает 38\13 (каденс при этом в диапазоне 70-85, т.е. очень даже ненапряжный, я бы даже сказал комфортный)
    Последний раз редактировалось SlideX; 06.07.2014 в 16:18.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Лично я ничего криминального в 28-38-48 с трещеткой 14-28 не вижу.
    Первый мой велик был именно с такими звездами.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Смысл в том, чтобы на большой звезде как раз таки использовать правую часть набора звездочек, чтобы цепь работала без существенного перекоса. Если вам приходится использовать при большой звезде спереди, большие звезды сзади - значит для вас эта передняя звезда слишком большая.
    p.s. На ровных участках, для скорости 25-30 км/ч, лично мне вполне хватает 38\13 (каденс при этом в диапазоне 70-85, т.е. очень даже ненапряжный, я бы даже сказал комфортный)
    Не могу не согласиться. Конечно, на большой звезде наименьший перекос получается на мЕньшей половине кассеты. Тут весь вопрос, какая кассета стоит и где находится эта 13 звезда. У меня та же скорость при том же каденсе получается на 48/16 - при 10-ск. кассете это 3-6. Перекос минимальный и используются звёзды с бОльшим числом зубьев - ресурс повышается.

Если у автора трещётка начинается с 14зв. , то на 38-14 при каденсе 100 скорость всего 35км/ч. Для длинных прямиков явно недостаточно.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Так вот, с целью увеличения скорости на прямых участках дороги хочу заменить переднюю звезду на более большую !
    Далеко не вы первый такое хотите. Для начала - а какая у вас наибольшая звезда системы и наименьшая звезда кассеты?

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Езжу на такой - одна из самых неправильных систем, имхо.
    Почему? Для какого-нибудь асфальтового гибрида, если притом кассета начинается не с 11, система 28-38-48 - вполне нормально. Эта система и позиционируется не как МТБшная, а как гибридно - туринговая.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Лично я ничего криминального в 28-38-48 с трещеткой 14-28 не вижу.
    Если на велосипеде действительно стоит начинающаяся с 14 трещётка, то полностью согласен: 48 будет вполне нормально.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если у автора трещётка начинается с 14зв. , то на 38-14 при каденсе 100 скорость всего 35км/ч. Для длинных прямиков явно недостаточно.
    У автора максимальная передача 42/14, но не в этом суть -
    на МТВ колесах, и МТВ посадке 35 км/ч это приличная скорость уже. Держать на длинных прямиках 35-40 км/ч (или выше ) при такой конфигурации получится только при ветре в спину, либо на спусках. Если же это честная прямая, без посторонней помощи это будет крайне тяжело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)