Ты попутал это самое с этим самым. Я только про шлем писал
.
Очки неспортивные потому что они с диоптриями. Линзы мне нельзя (глаза чувствительные), диоптрийные вставки в спортивные очки я пробовал - неудобно, слишком близко к глазам. А отдавать 15 штук за руди проджект с диоптрийной линзой мне люто западло, ага.
У меня из подкроватных запчастей вполне себе собирается мой первый подвес в изначальном виде. Только колёс не хватает. Я тут сижу и не могу решить: купить ему говноколёса, продать и поставить колёса на Титус, или накопить на колёса для Титуса, отдать туда фулкрумы и получить бомжбайк на зиму. А то зимой то монарх спускает, то ЛЕВ заедает...
---------- Добавлено 07.07.2014 в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение 02.07.2014 было в 16:10 ----------
С конца мая, тем временем, байк проехал уже 600км. Процентов 30 по городу, остальное примерно по таким местам:
Вынос остаётся Уно, ни одного нарекания на него нет.
Система крепления руля предполагает затяжку одной стороны до упора, а потом - другой, уже с нужным усилием.
(Замятия на руле у дуг выноса - это китайская наклейка с абразивом. Когда я отлавливал положение руля ещё с прошлым выносом, оказалось, что у него острые края, которые эту наклейку поддели...).
Продолжаю воевать и экспериментировать с подвеской. Путём долгого курения форумов, чтения отчётов, обзоров, и заметок бывших сотрудников Титуса, удалось кое-что выяснить.
1) Пока непонятно, что именно имелось в виду под Custom-valved Fox RP23 shock, который ставили на рамы до распада Титуса. Известно только, что в фоксах стояли 2мм спейсеры, делающие из них 200х48мм, для предотвращения встречи задней покрышки с подседельной трубой. Я об этом уже писал.
2) Подвеска, как ни странно, начинает нормально работать без козления и дикой прогрессии при сэге 35-40%. Прям даже начинает нравиться. Но при таком давлении блокировка уже начинает продавливаться активным педаляжем.
3) На асфальте разница между включенной и выключенной блокировкой вилки и аморта примерно равна двум зубам на кассете. То-есть при включении блокировки можно смело скидывать на одну вниз без потерей мощности и каденса. Вот столько жрёт раскачка.
4) Кишки вилки (не шасси!) перестают устраивать. В планы капитальных затрат включается Dual Flow отскок. ABS+ невозможно вкорячить, без сгона вилки до 140мм и установки короткого отскока от старого ревела. Короткий отскок - не Dual Flow (нах он такой нужен?). RCT3 демпфер - единственный из имеющих регулировку ВСК шайбами, который мог бы влезть и по длине и по габаритам, но у него, по слухам, другая резьба в топкэпе (опять 25!).
В свете всех этих несовместимостей приоритет отдаётся отскоку. На крупной стиральной доске, которую не могут отработать покрышки, примитивный отскок забивается вне зависимости от настроек. Это бесит, тем более, что сзади такого нет.
Больше пока, вроде, сказать нечего. Цепь с нейтриновской звезды не слетает, металл пока, вроде, не пожран. Необходимость кассеты 11-36 всё ещё под вопросом. ЛЕВ работает, хотя с бубном я натанцевался. А, вилка после переборки снова начала говорить Чщщщ при разжатии. Можно сказать, что отсутствие чавкания - повод для смены резинок
.