Фэтбайк клуб - Страница 1683
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    У меня тоже давно назрел вопрос со штанами для леса. Попытки ездить в обычных х/б штанах без памперса были обречены на провал при длительных поездках (10 ч и более), так как не отводят влагу. А в дождь вообще намокают так, что на мягком месте кожа пластами слезает. Удобнее всего в эластичных велотрусах. Однако тут свои сложности: из тонкой ткани их делают только выше коленей, из более-менее нежаркой - только 3/4, а длинные - только зимние, утепленные. Поэтому приходится одевать 3/4 с чулками, а на ботинки - бахилы ПИК. Где бы найти длинные, но не теплые? Всякие там "эндуро" и т.п. считаю очень неудобными - они сзади вообще ничего не защищают, а спереди слишком бронированные. Да и сидят мешком, за все цепляют.
    На самом деле я тоже давно занимался этим вопросом, и похоже нашёл решение. Дело в том, что я тоже испробовал множество лосин (в т.ч. лыжных и беговых), но они всём своём удобстве и бонусах имеют один важный недостаток они быстро рвутся в лоскуты. Достаточно несколько часов поориентироваться в ельниках, как одни дыры. Особенно помогает ночь. Меня достало.
    Весной мне подкинули идею штанов-брюк из стреча (уточню модель дома, уточнил: штаны wayfarer pants). Они тонкие, лёгкие, эластичные и главное прочные. Первое испытание в мае они прошли отлично, я прошёл в них 120 км за два дня (в т.ч. ночью) без проблем, дырок, натёртостей и пр. Потом я стал ездить в них на велике (фэте), благо, что не жарко. Тоже очень здорово, движение не стесненны, прям как в обычных (вело)лосинах. Конечно, из за того, что это брюки, нужно заправлять штанину в носок или в мини фонарики-гамаши. Но это не минус, а скорее фича. Плюсы всё перекрывают.

В эти выходные они успешно прошли окончательную вело проверку. Принимал участие в 12-часовм рогейне "Жаркий июнь". Ездил на фэте без памперса (брукс). Первые два часа шёл дождь. Зато после достаточно быстро всё высохло. С мокрым памперсом я бы морозил себе задницу все 12 часов. Были броды (не глубокие, по развилку) --- эти штаны как и лосины сохнут очень быстро. За 12 часов только единожды перезаправлял штаны в носки. (В итоге привёз себе 5-е место, хотя фэт был загружен (эксперимент с сумками). Всего с великом порядка 25 кг.). К тому же у них есть карманы, да и выглядят они более привычно для пролетариата.
    Так что штаны рекомендую. И для пешки и для вело.

Добавлю:
    К тому же по сравнению с лосинами после суток (или более) пребывания в них, эти штаны не хочется снять как можно быстрее в отличии от обтягушечек. Да и одеваются они почти мгновенно, а ритуал натягивания лосин меня тоже утомил с этим зверским и медитативным натягом на икры.
    Последний раз редактировалось outerspace; 01.07.2014 в 15:27. Причина: уточнил ссылку
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Насколько я вижу, этот материал не эластичный? Меня напрягает то, что колено постоянно будет ощущать некоторое давление. Либо покрой должен быть очень свободный, "мешком", а это тоже неудобно.

Насколько я вижу, этот материал не эластичный? Меня напрягает то, что колено постоянно будет ощущать некоторое давление. Либо покрой должен быть очень свободный, "мешком", а это тоже неудобно.
    нет, эластичный. В этом-то и фишка. Не эластичные я бы не стал покупать даже. Бедро они обтягивают, почти как лосины, на голени свободнее.
    Я и сам был много лет приверженцем "лайкры", но постарался сделать шаг в сторону, т.к. обстоятельства вынудили.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

вот правильное название Salomon Wayfarer Pants. (нашёл чек)
    Последний раз редактировалось outerspace; 01.07.2014 в 15:35.
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Но по покрою этого никак не скажешь!
    это универсальные БРЮКИ со всеми своими минусам и что видно из описания явно не ориентированные на велоезду.
    Тишина это звук с которым движется время...

и что видно из описания явно не ориентированные на велоезду.
    в данном случае опыт ценнее описания.
    Да и сам фэт-байк, судя по внешнему виду, явно не является велосипедом в глазах многих.

PS: Производителям и продавцам важно создать искусственно как можно больше ниш, и при этом как можно меньше универсальных вещей (перчатки для вторника, носки для полнолуния и пр.). Почётная задача найти действительно универсальные (хотя бы для 2-3 ниш) вещи лежит на потребителях.
    Последний раз редактировалось outerspace; 01.07.2014 в 16:42.

Швейная машинка уже придумана хз сколько лет.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    нет, эластичный. В этом-то и фишка. Не эластичные я бы не стал покупать даже. Бедро они обтягивают, почти как лосины, на голени свободнее.
    Я и сам был много лет приверженцем "лайкры", но постарался сделать шаг в сторону, т.к. обстоятельства вынудили.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

вот правильное название Salomon Wayfarer Pants. (нашёл чек)
    Саломон в двух Шпротмастерах отсутствовал.
    Решил взять что-то похожее - Columbia Royse Peak серые
    ткань тянется только в одном направлении.
    1800 рур с 50% скидкой
    Еще не тестировал...
    Последний раз редактировалось AlexxT; 01.07.2014 в 20:07.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    в данном случае опыт ценнее описания.
    Да и сам фэт-байк, судя по внешнему виду, явно не является велосипедом в глазах многих.

PS: Производителям и продавцам важно создать искусственно как можно больше ниш, и при этом как можно меньше универсальных вещей (перчатки для вторника, носки для полнолуния и пр.). Почётная задача найти действительно универсальные (хотя бы для 2-3 ниш) вещи лежит на потребителях.
    Однако крой даже эластичных велотруселей состоит и 6 и более панелей и изначально рассчитан на положение СИДЯ, а не стоя как обычные, пусть даже эластичные брюки.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Швейная машинка уже придумана хз сколько лет.
    Да не проблема, обычно, для большинства - проблема правильности кроя - чтобы костюмчик сидел
    Тишина это звук с которым движется время...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Сегодня участвовал в покупке бигфута. За штуку баксов ( напомню, 39к он стоит - это штукабаксов ) - нормальный, рабочий фэт. Например, Vee Mission в Tubeless Ready версии. Очень низкий стендовер, каретка с внешними чашками. Есть проводка для дроппера. На системе сразу рокринг. Единственный косяк - длинный задний переключатель. Впердолить туда какой-нибудь сейнт старый и будет труЪ. А лучше просто укатать трансмиссию за сезон и поставить десятку. Есть крепления для багажника. Проводка правильная - через верх.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)