На самом деле я тоже давно занимался этим вопросом, и похоже нашёл решение. Дело в том, что я тоже испробовал множество лосин (в т.ч. лыжных и беговых), но они всём своём удобстве и бонусах имеют один важный недостаток они быстро рвутся в лоскуты. Достаточно несколько часов поориентироваться в ельниках, как одни дыры. Особенно помогает ночь. Меня достало.
Весной мне подкинули идею штанов-брюк из стреча (уточню модель дома, уточнил: штаны wayfarer pants). Они тонкие, лёгкие, эластичные и главное прочные. Первое испытание в мае они прошли отлично, я прошёл в них 120 км за два дня (в т.ч. ночью) без проблем, дырок, натёртостей и пр. Потом я стал ездить в них на велике (фэте), благо, что не жарко. Тоже очень здорово, движение не стесненны, прям как в обычных (вело)лосинах. Конечно, из за того, что это брюки, нужно заправлять штанину в носок или в мини фонарики-гамаши. Но это не минус, а скорее фича. Плюсы всё перекрывают.
В эти выходные они успешно прошли окончательную вело проверку. Принимал участие в 12-часовм рогейне "Жаркий июнь". Ездил на фэте без памперса (брукс). Первые два часа шёл дождь. Зато после достаточно быстро всё высохло. С мокрым памперсом я бы морозил себе задницу все 12 часов. Были броды (не глубокие, по развилку) --- эти штаны как и лосины сохнут очень быстро. За 12 часов только единожды перезаправлял штаны в носки. (В итоге привёз себе 5-е место, хотя фэт был загружен (эксперимент с сумками). Всего с великом порядка 25 кг.). К тому же у них есть карманы, да и выглядят они более привычно для пролетариата.
Так что штаны рекомендую. И для пешки и для вело.
Добавлю:
К тому же по сравнению с лосинами после суток (или более) пребывания в них, эти штаны не хочется снять как можно быстрее в отличии от обтягушечек. Да и одеваются они почти мгновенно, а ритуал натягивания лосин меня тоже утомил с этим зверским и медитативным натягом на икры.



Ответить с цитированием

