Олег, Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, возможность заварки трещины по шву у подседельной трубы на магниевой раме. Спасибо!
Олег, Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, возможность заварки трещины по шву у подседельной трубы на магниевой раме. Спасибо!
Здравствуйте!
Магний еще не варил, но есть мысли, давайте попробуем!
Олег, спасибо за ответ! А по стоимости не сориентируете?
От 1000 рублей - сварка только шва, до 2500, если удастся найти раму на косынки.
Олег, еще раз спасибо за настройку переключателей! Оперативно и качественно. Совсем другие ощущения от езды теперь
PS Ну и приятно было познакомиться. Теперь если что - знаю к кому обратиться!![]()
добрый день, адаптер для lefty (старые люминьки spv со съемной верхней короной и нижней с запрессованным штоком) сделать можете?
типа такого
http://www.project321.com/products_b...pter-clamp.php
Последний раз редактировалось Grade86; 07.07.2014 в 10:26.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Адаптер не сделаю, извините.
159. Cannondale SL2 (тот же Flash). Трещина верхней трубы в районе подсидельника. Производитель, почему-то, пренебрег косынками, сделал тонкие перья и тонкий подсидел, превратив раму, по-сути, в одноразовую недолгоиграющую игрушку, которая быстро ломается. Раме - год или два...
![]()
![]()
Трещина идет сверху, а по бокам трещина разветвляется, что справа, что - слева.
![]()
![]()
Усиливал место двумя косынками.
![]()
![]()
Складывается впечатление, что производитель совершенно напрасно сделал на кантрийной раме крепления для багажника... Типа, как балерину заставить работать грузчиком - ноги у нее сильные, да и знаменитая - справится...
---------- Добавлено 12.07.2014 в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение 09.07.2014 было в 11:50 ----------
160. Giant AnthemX, Брянск. Подсидельная и верхняя трубы. Конструкторы из года в год жрут что-то все боле и более забористое. В Giant и Canondale - горстями... Рамы у них - больно похожие.
![]()
![]()
Вместо усилений около подсидельной трубы - утоньшение. Толщина трубы в месте поломки - чуть толще большого пальца. Верхняя труба - тонкая, жесткая и хрупкая, как стеклянный х...вост, того гляди, разобьется. Сплав рамы - 6011а, жесткий и хрупкий. Не придумал ничего умнее, чем усилить верхнюю трубу рамы длииинной косынкой:
![]()
![]()
К сожалению, не сразу заметил трещину на подсидельной трубе. Пришлось варить изнутри.
![]()
![]()
![]()
Сплав - реально жесткий. На мой взгляд, этот сплав круче 7005, так как я посадил несколько заноз, пока разворачивал подсидельную трубу - они реально острые. Рама - легкая, как елочная игрушка. Немного бы ее доработать, был бы крутой кантрийник. Не одноразовый.
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 12.07.2014 в 22:27.
Когда они были гусями они не ломались, а эта проблема с прямыми верхними трубами рестайлинговой рамы известна с самого начала их выпуска.
161. Китайский GT Avalanche 3.0. Честно мощная рама. Но дядя весом 125 кг - сильнее!Оторвал каретку.
![]()
![]()
![]()
Задачей при сварке было сохранить дядин переклюк с нижним хомутом, поэтому усилил боковыми накладками,
![]()
![]()
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Могу давать консультации, где какая рама сломается и когдаВ руках, правда, надо раму покрутить.
---------- Добавлено 13.07.2014 в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение 12.07.2014 было в 22:42 ----------
Спеш Стампджампер ФыСыЭр. Не буду нумеровать, так как - не сварка, а правка. Достался он новому хозяину со слегка гнутой рамой: заднее колесо смотрело мимо рулевой сантиметра на полтора и было наклонено в сторону.
Поиски гнутия ствола заняли три часа. Нашли нужную палку, согнули ее и стало, вроде как, ровнее. Может, даже чутка перегнули, но, уставшие, забили на полтора миллиметра у рулевой.
Многократные измерения, в том числе были и такие:
![]()
Заодно появилась возможность сравнить перья Specialized Enduro 2003 и Specialized Stumpjumper 2005 годов. С пятого года поменялась корона: стала более мощной и правильной. Еще - поменялась технология приварки дропаута с креплениями дискового тормоза: косынка на перьях более нового маятника приварена с более плавным переходом:
![]()
![]()
Более правильная косынка живет дольше, несмотря на схожие года рам:
![]()
У меня у самого Specialized Enduroтолько не 2003, а 2004 года, и там косынка приварена плавно, так же, как и на перьях "стампи" 2005 года. Значит, с 2004 года поменялась технология.
Прикольные вещи узнаешь со временем!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)