посоветуйте качественную камеру 29х2.2 с ниппелем presta
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: посоветуйте качественную камеру 29х2.2 с ниппелем presta

По умолчанию посоветуйте качественную камеру 29х2.2 с ниппелем presta

Проблема следующая: купил себе найнер, все хорошо, но при езде по лесным дорогам "на все деньги" не выдерживают камеры. (колеса я не перекачиваю, ежели что, песка и прочих могущих проколоть камеру об'ектов внутри нет, спицы внутрь не выпирают).
    Вчера был просто вопиющий случай, после небольшого случайного прыжка я насчитал под десяток разрывов на обоих колесах. Причем ежели на переднем колесе (с камерой от kenda) все было более-менее прилично, то сзади, с камерой от maxxsis, творился полный звиздец. Там было несколько таких разрывов, что еще немного и палец просунуть можно, а в конце-концов, когда я все уже заклеил, сломался золотник.

Собственно вопрос, существуют ли вообще надежные толстые камеры на 29 с этим чортовым золотниковым ниппелем, а ежели существуют, то где в Москве их можно заказать/купить. Заранее спасибо за советы

p.s. сейчас задумался об усилении камеры путем наклейки на нее второй камеры. Насколько это вообще реально, ежели реально, то как отразится при поездках на 70-100 км?
    Последний раз редактировалось volk0001; 01.07.2014 в 14:06.

задумайся лучше о бескамерке.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    задумайся лучше о бескамерке.
    К сожалению, у меня сейчас нет свободных 4-5 тысяч. К тому же, немного напрягает необходимость рассверливать отверстие под ниппель и конкретно напрягает ремонтопригодность "в полях". Ежели обычную камеру заклеил/заменил и дальше поехал, то с бескамерной что делать прикажите?
    У меня в практике был порез от разбитой бутылки примерно в полтора сантиметра где-то в пятидесяти километрах от дома. Заклеил камеру куском старой камеры, еще один кусок наклеил с внутренней стороны покрышки, залил порез клеем и домой похромал. Боюсь, что с бескамерной резиной такой фокус не пройдет

Цитата Сообщение от volk0001 Посмотреть сообщение
    Проблема следующая: купил себе найнер, все хорошо, но при езде по лесным дорогам "на все деньги" не выдерживают камеры. (колеса я не перекачиваю, ежели что, песка и прочих могущих проколоть камеру об'ектов внутри нет, спицы внутрь не выпирают).
    Вчера был просто вопиющий случай, после небольшого случайного прыжка я насчитал под десяток разрывов на обоих колесах. Причем ежели на переднем колесе (с камерой от kenda) все было более-менее прилично, то сзади, с камерой от maxxsis, творился полный звиздец. Там было несколько таких разрывов, что еще немного и палец просунуть можно, а в конце-концов, когда я все уже заклеил, сломался золотник.

Собственно вопрос, существуют ли вообще надежные толстые камеры на 29 с этим чортовым золотниковым ниппелем, а ежели существуют, то где в Москве их можно заказать/купить. Заранее спасибо за советы

p.s. сейчас задумался об усилении камеры путем наклейки на нее второй камеры. Насколько это вообще реально, ежели реально, то как отразится при поездках на 70-100 км?
    поставь сначало покрышки с антипроколом Schwalbe Smart Sam или Racing Ralph, я купил смарт сэм с защитой green guard и забыл о проколах на сезон, стоковые тряпочные покрышки impac outpac тыкались каждые 2 часа, в день было до 3 проколов, с schwalbe проблем больше нет

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    поставь сначало покрышки с антипроколом
    у меня скорее не проколы, а разрывы.

Обычный змеиный укус об обод, решается повышением давления в колесах.
    Я при весе под 100ку качаю 2,2-2,5 перед и 2,8-3,0 зад, колеса 29/2,00/2,25. Если давление ниже, при ошибке в технике, пробой неизбежен.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Обычный змеиный укус об обод, решается повышением давления в колесах.
    Я при весе под 100ку качаю 2,2-2,5 перед и 2,8-3,0 зад, колеса 29/2,00/2,25. Если давление ниже, при ошибке в технике, пробой неизбежен.
    сейчас специально посмотрел, один прокол снизу по оси ниппеля, второй сверху. касаемо давления вопрос интересный, ибо у меня вся езда сплошная ошибка в технике. я обычно накачиваю так, что бы боковина проминалась пальцем, но в то же время покрышка не продавливалась под моим весом. думаете этого недостаточно, нужно купить манометр?

попробуй камеры потяжелее 400 - 500гр для DH и покрышки 1,8-2,0 (судя по фото обод совсем узенький)

но в то же время покрышка не продавливалась под моим весом
    и не проминалась до обода на протяжении всей поездки, в том числе во время прыжков

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    попробуй камеры потяжелее 400 - 500гр
    Я бы с удовольствием, но где их найти, причем на 29, с ниппелем престо и желательно в Москве?
    покрышки 1,8-2,0 (судя по фото обод совсем узенький)
    Сейчас денег особо нет, без работы сижу. Обод, сейчас рулеткой померил, примерно 230-250 мм. Стоковые покрышки 29х2.20
    и не проминалась до обода на протяжении всей поездки, в том числе во время прыжков
    насчет прыжков не скажу, но в поездке не проминается.
    Последний раз редактировалось volk0001; 01.07.2014 в 16:38.

Я бы с удовольствием, но где их найти, причем желательно в Москве?
    веломагазины\рынки - гугли, я не в москве
    но в поездке не проминается.
    судя по фото проминаются постоянно, сильнее качай

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)