Stels Club - Страница 1662
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Kraliv, м-м-м, тебе не кажется, что сравнивать 26е велы с 29м немного некорректно? Найнер всегда тяжелее будет примерно на килограмм-полтора.
    Ну и взвешивать надо без крыльев, насосов и подобной фигни, потому что все эти аксессуары имеют совершенно случайный вес, который, ведь, ни о чём ещё и не говорит...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ничего хорошего в промах не увидел.
    При любой грязевой покатушке может просто заклинить. Возни много. Толку мало
    Покатаюсь, посмотрю. Из-за теоретического заклинивания менять на обычные не стану.
    ХТ стоит в сторонке и обливается слезами
    Поставил ХТ, вау эффекта именно от четкости переключения нет, а стоял срам СХ-4(уровень аливки максимум наверное).

Но помню свой альтус, к 10ткм он люфтил во всех осях, а срам монолит.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

что сравнивать 26е велы с 29м немного некорректно
    Дык он 29е и сравнивает - стелс 900 это 29"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Поставил ХТ, вау эффекта именно от четкости переключения нет
    Я после асеры-оливье разницу уловил. Да разговор даже не об этом, а о необходимости подстройки.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Kraliv, м-м-м, тебе не кажется, что сравнивать 26е велы с 29м немного некорректно? Найнер всегда тяжелее будет примерно на килограмм-полтора.
    Ну и взвешивать надо без крыльев, насосов и подобной фигни, потому что все эти аксессуары имеют совершенно случайный вес, который, ведь, ни о чём ещё и не говорит...

Ну, так Стелс и есть найнер.
    Он продается с крыльями и вес его указан в стоке, на описании. Этот вес совпадает с реальным, насколько я понимаю.
    Я довольно часто сталкивался с тем, что вес в описании, причем именно у фирменных изделий, на самом деле - занижен. Типа взвешивали, без педалей и в самой маленькой ростовке...
    Поэтому так интересен реальный вес полученный при взвешивании электронным безменом.
    Тут есть штатные стесообсиратели, которые твердо убеждены, что вес Стелса больше "аналога" на 1-2 кг. Причем "аналогия", типа распространяется и на цену.
    Реальность - чего то не соответствует...

Покатаюсь, посмотрю. Из-за теоретического заклинивания менять на обычные не стану.
    Оно не теоретическое а вполне реальное. Специально менять я бы не стал, но новые точно буду без промов брать.
    P.S. Промы то хоть 2RS?
    А то мне тут впаривали обычные

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Оно не теоретическое а вполне реальное. ...
    Были случаи? А то сейчас один ролик на проме, за 4000км. как крутился, так и крутиться. Правда в воду не окунаю, а от пыли там неплохая защита.

900-ый Стелс, на котором победили в любителях на гонке в Новосибирске - сейчас в продаже. Никому не надо на Алтае? Овал стоИт, кассета 10-ка).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.06.2014 в 14:59.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

P.S. Промы то хоть 2RS?
    Не знаю, это стоковые ХТишные ролики на промах.

Я на сие велосипеде грязи больше чем летом с дороги в дождик надеюсь найду. А в таких условиях должны долго прожить.

Я после асеры-оливье разницу уловил.
    Вот кстати АльтусоАливьешная серия в плане люфтов мне меньше понравилась, чем срамовский СХ-4. Не говоря про то, что с засранными тросами срам переключал точно, ну или почти, но туго, в то время как шимано 2:1 уже начинали "гулять" по передачам как им вздумается. Жалко, что в этот срам поставили такие убогие рамки. Если бы сравнить тот мой альтус и этот ХТ- разница куда больше будет- это да.

А по поводу веса, если вилки одинаковые, система +- одинаковая, ну и колеса, то вес будет очень схожий.

Я вот смотрю на нынешние(современные) гибриды(ригидные), так у них рамы меньше моей, а вес дисковой версии в районе 12кг(чуть меньше). У меня рама прилично весит и то 11.7кг с 350гр покрышками выходит. А лайтового ничего и нет. Либо у этих современных велосипедов рамы как и моя весит(что странно), либо что-то чугунное стоит.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ вот пример. Вес 12.65кг. Покрышки весят 700гр. Это к моим 11.7кг плюс 700гр, итого у меня выйдет 12.4кг. Комплектация схожа с моей, только у меня механика, а там гидра, поди она еще и легче 380гр(приблизительно столько весит комплект ББ7).

Так что не сильно то различаются веса.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Дык он 29е и сравнивает - стелс 900 это 29"
    Тьфу, блин, на овулянче зациклился.
    P.S. Промы то хоть 2RS?
    2RS (резинометаллические уплотнения с двух сторон плюс железные крышечки).

По поводу взвешивания - есть стандарты. Крылья, фляги, катафоты - это не запчасти, это - аксессуары. Без крыльев ездить можно, как и без подрамных сумок, а без колёс не поедешь. Поэтому и взвешивать надо без крыльев, и пофигу, что где с чем продаётся.
    И да, многие мухлюют с ростовками, но взвешивать без педалей - это тоже своего рода стандартная процедура. И продают топовые велы без педалей. Потому что педали всегда подразумеваются контактные, человек их всё равно свои ставит. Нафига мне, скажем, покупать вел с шимановскими контактами, если я использую несовместимые с ними кренки? Поэтому педали - тоже аксессуары.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тьфу, блин, на овулянче зациклился.

2RS (резинометаллические уплотнения с двух сторон плюс железные крышечки).

По поводу взвешивания - есть стандарты. Крылья, фляги, катафоты - это не запчасти, это - аксессуары. Без крыльев ездить можно, как и без подрамных сумок, а без колёс не поедешь. Поэтому и взвешивать надо без крыльев, и пофигу, что где с чем продаётся.
    И да, многие мухлюют с ростовками, но взвешивать без педалей - это тоже своего рода стандартная процедура. И продают топовые велы без педалей. Потому что педали всегда подразумеваются контактные, человек их всё равно свои ставит. Нафига мне, скажем, покупать вел с шимановскими контактами, если я использую несовместимые с ними кренки? Поэтому педали - тоже аксессуары.

Да, все так!
    Но в данном случае - это несущественно.
    Взвешивать в реальной жизни приходиться так, как реально получается.
    Однако, сравнивая Норко Шторм, без крыльев со Стелс 900 с крыльями, мы видим разницу в 290 г, которая, как раз примерно и равна весу этих двух куцых крылышек.
    А ни как, не заявленную штатными стелсообсирателями разницу в 2 кг. Которую они нарыли в "этих ваших интеренетах"...
    А Аваланч - реально неубиваемая и охренительно прочная и жесткая табуретка! Потому и весит дохренна!
    Что - логично.
    Ничего не бывает даром, реально прочные недорогие велы легкими быть не могут!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы