А разве сейчас нет ОБЖ?
Конечно, правил не достаточно. Конечно нужна практика. Вылезать на шоссе банально страшно. Особенно если опыта нет. Но начинать с чего-то нужно? Даже на велопараде, были мамаши с детьми в велокреслах без шлемов! Кто-то их должен научить, что в случае падения велосипеда с ребенком в кресле, кто пострадает больше? Если начать сейчас со школьников, через 10 лет у нас будет больше грамотных людей.
Тем, кто претендует на этот самый метр ни холодно ни жарко от разлитого кетчупа. Тем же, кто убирает дороги, пофиг, что там разлито. Извините, грубо получилось... Никогда демонстрации не приводили ни к чему хорошему. А вот продуманные, грамотные действия - дают больший результат.
Вспомните, лет 10 назад перейти улицу в Москве на перекрестке без светофора, даже, если есть зебра, кто из автомобилей пропускал? А сейчас, ну вот я реально вижу, что пропускающих стало больше в разы. И если летит, то один-два, но уроды есть, к сожалению. Как-то удалось добиться того, что машины стали пропускать пешеходов? Вряд ли демонстрацией...
Далее, еще раз скажу, одежда!!! Пока сама на велосипед не села, не поняла, как мы паршиво одеваемся. В плане собственной безопасности. Темная куртка, темные брюки, все, человека не видно вообще... Вот это как донести до людей? Только объяснять и учить, показывать, что светоотражающая полоса на сумке - не страшно, а безопасно.
Те, кто на велосипед садится и выезжает на шоссе - они думают, КАК одеться? Обычно нет.. Они не умеют...
Несколько раз тоже попадал в такие ситуации. Камаз с прицепом совершал обгон справа, ему уже дороги не хватило и прицепной кузов пошел колесами по обочине. Другой раз оказался между потом автомобилей слева и летящим по обочине камазом. Вот таких безбашенных водил надо просто лишать прав навсегда.
От них рискуют не только велосипедисты, а и все окружаюшие. Также видел ситуацию, когда грузовик влетел в хлебозовку, ее кузов ракололся пополам и большая отлетевшая часть полетела в сторону остановки. Там стояли пассажиры, а на пути этой летящей как метеор глыбы пенсионерка. Ей все как один заорали: "падай". Что она и сделала, эта "комета" пролетела над упавшим на землю телом. А сколько водителей просто бьются о столбы, лоб в лоб и пр. Да еще и в мерзко пьяном виде, что вдвойне преступно!! Давайте все просто уважать себя, в первую очередь, и других.
Последний раз редактировалось _serge; 30.06.2014 в 10:55.
А пока на машине сотню-другую тысяч не проедешь, не понимаешь как фигово ведут себя пешеходы, велосипедист и прочие участники дорожного движения.
Хоть пешком, хоть с велосипедом но, но лично я ВСЕГДА стою перед переходом и смотрю в глаза водителю. Пока не убеждаюсь в том, что он меня видит и адекватен, я не иду. И при этом всегда рукой или кивком благодарю. Мелочь? Да. Но человеку приятно что его поблагодарили и в следующий раз он ТОЖЕ остановится, пропустит.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
- воздух в Москве в принципе говно, что на садовом, что на бульварном, что на третьем, что на мкадеу вас голова болит с непривычки просто, я езжу всю жизнь и голова вообще никогда не болела, даже не знаю как это, но когда приезжаю в Москву с отпуска то тоже замечаю разницу.
...Да, по поводу велопарада, даже боюсь подумать что бы было если бы вдруг на встречном потоке водитель потерял сознание или у него лопнул левый передний баллон, либо он зазевался рассматривая велосипедистов, спровоцировал дтп и один из его участников оказался на встречке в толпе велосипедистов. Так же могло произойти падение - завал велосипедистов и крайний левый оказался бы под авто. Пока петух не клюнет - мужик не перекрестится... На садовом проводить подобные парады можно только, имхо, если перекрывать его целиком как это происходит при велогонке на 9 мая. Я как проф водитель видел насколько на грани фола был этот парад в плане безопасности, хорошо что все обошлось, но это очередной пример того что властям просто насрать на свой народ. Кто не понимает о чем речь посмотрите мои фотки где велосипедисты чуть ли не касаются встречных авто.
Последний раз редактировалось sland; 30.06.2014 в 11:06.
Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая
Вы в какой-то параллельной реальности живете.
Я вот помню, что пешеходов начали пропускать только тогда, когда ужесточили наказание (подняв раз в 10 штраф), было это года 3 назад.
НО!
Этот эффект продлился недолго. Месяца 3-4. Потом, убедившись, что за это НИКТО И НИКОГДА не штрафует - опять перестали нормально пропускать.
Это да.
Но не только.
В 2011 был в Белгородской области.
Один момент неприятно удивил - даже если есть пустая дорога в 4 полосы - грузовик принципиально на подвинется, когда обгоняет велосипедиста - практически всегда идет в притирку.
И другой момент - дорога по 2 полосы в каждую сторону, пешеходный переход. С моей стороны пусто, с другой стороны едет трактор, но пока я дойду до разделительной - он уже давно проедет. Начинаю идти - трактор СРАЗУ по тормозам.
Почему - да потому что там за нарушения ПДД - ДРЮЧАТ!
А в Москве и области - нет.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Какое тонкое наблюдение!
+1 На счет того, что парад был на грани фола. Было несколько уазиков, которые так и ехали прижимаясь левее, - мол, смотрите как я умею близко ехать к велосипедисту. Дебилы в Москве никогда не переведутся, ибо их не лечат.
Но были и нарушители среди велосипедистов. Нескольких я попросил съехать с разделительной полосы, во избежание неприятностей. Жаль они не заходят на этот форум, почитали бы о себе. Привыкли лихачить в парках, вот и на дороге ведут себя так же.
Пользуясь случаем, хочу. Фотогафировал перед стартом. В объектив попалось много райдеров. Ищите себя в куче фоток.
Для остальных повешу фотку - ориентир: Кликайте прям на фотку!
![]()
Был в колонне. В принципе, держали строй достаточно долго, почти половину трассы. Потом меж рядов начали ломиться неадекваты со стороны.
Особенно доставил клоун в наушниках на явно свежекупленном подвесе, который влез между рядов и пытался катать зигзагом и "соревноваться". Подобным маневром меня оставили со сломанной кистью этой весной. Здоровье придурку спасло лишь уважение к погибшим (
Хотел сказать спасибо ребятам и тем, кто организовал колонну и плакаты. Большое уважение. А кто не понял - да бог им судья. Мы все сделали правильно.
П.С. юные падаваны-"организаторы", которые пытались убрать плакаты пока на них не гавкнули из рации - спишу их поведение на избыток старательности при дефиците разума в силу возраста. Желаю им вырасти и чтобы без травм и потерь.
Спасаю драконов - убиваю принцесс
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)