Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 115 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1141

Тема: Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение

Не не, я не про то. Сам пластиковый кронштейн "под колечко" реализован через Ж - одним раскручивающимся винтом. Видел где-то отдельно эксцентриковые дюралевые хомуты для фар, убей не могу найти где.
    Если не найду, сделаю центральный кронштейн на вынос.
    Мне "повезло", у меня "вторая" версия фары. У первой крепёж был умнее винт с неполной резьбой, упором и резиновым колечком.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 27.06.2014 в 20:35.

а батарейки 18650 где можно качественные купить? и цена на качественные с 4,17$ начинается?

Я могу в своём же городе купить, самый простой вариант - проверенные Саньё 2600 (вроде), красные. Правда у нас по 6 Евро, но это приемлемо. Ждать из китая и надеяться, что пройдёт таможню, экономя несколько Евро - глупо.
    Кстати, возвращаясь к Yinding... Код крышкой, фиксирующей оптику нет прокладки, сама крышка держится не винтами под шестигранники, а под крестик и короткими, одним винтов и одним шурупом!!! Я в шоке.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 28.06.2014 в 13:53.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от wudi Посмотреть сообщение
    а батарейки 18650 где можно качественные купить? и цена на качественные с 4,17$ начинается?
    В куче магазинов, цены примерно такие. При оптовых закупках может быть чуть дешевле но 4 доллара это нормально.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Код крышкой, фиксирующей оптику нет прокладки, сама крышка держится не винтами под шестигранники, а под крестик и короткими, одним винтов и одним шурупом!!! Я в шоке.
    Вторая версия удешевленная и упрощенная, там и корпус хуже и сборка из того что есть под рукой у китайцев. Впрочем светит так же как первая.

Насчет всей темы в общем - у меня сейчас совершенно нет времени заняться фарами хотя куча разных фар лежит еще с зимы. Когда решу все жизненные проблемы и дела то планирую вернуться к написанию текстов, но сейчас не до этого.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Когда решу все жизненные проблемы и дела
    Оптимист!

Байк

Ну все не решу но сейчас есть ряд проблемок которые занимают слишком много времени Когда разберусь с ними то продолжу.

Кстати вот небольшое дополнение по фарам. Известный в народе алюминиевый разборный блок испортился:

Китайцы его "оптимизировали" и удешевили. Теперь это просто корпус с 2 пластиковыми стенками, пружинки и платы убраны. Вместо них стандартная сваренная сборка из 4 банок, плату защиты хитро засунули в центр между банками.
    Для сборки своих батареек этот блок больше не годится, из плюсов можно отметить разве что замену банок на ASO 2200mAh что является максимумом для китайских фар (раньше в них стояло или барахло или ASO 2000mAh).

Известный в народе алюминиевый разборный блок испортился:
    Вот мерзавцы...

из плюсов можно отметить разве что замену банок на ASO 2200mAh
    Кстати, о птичках: ты не в курсе, чья это маркировка "CJ" под штрихкодом? Вот как тут, например:
    http://fasttechcdn.com/products/113/.../1136602-3.jpg
    (ФТ уверяет что это DLG, но гугель с ними не слишком согласен)

Байк

СJ - не знаю. По китайским банкам сложно найти какую-то информацию, эти цифробуквенные коды обычно ничего не дают в гугле. Банки ASO я отличаю только потому что они относительно часто встречаются в дорогих фарах и продаются отдельно на aliexpress, из ассортимента китайской продукции они имхо лучшие. Хотя по сравнению с японскими/корейскими у них заметно выше разброс емкости и они хуже держат высокие токи разряда.

Вообще с обзорами китайских фар меня не покидает ощущение тщетности бытия некоторой бессмысленности этого занятия. Скажем прошлым летом я вроде как нашел неплохого продавца одной модели фар, заказал несколько штук знакомым и на продажу. Месяц назад понадобилась еще пара таких же фар, заказываю у него же - корпус заметно, очень заметно упрощен, металла в гильзе диода раза в 2 меньше, драйвер немного другой, хорошо хоть емкость батареек не упала. Использовать можно но это уже другая фара и если бы я написал её обзор то купившие её получили бы не то на что рассчитывали.
    Или тот же yinding - пишу подробный обзор, отличная фара, всё супер. Через полтора месяца выпускают удешевленную версию с упрощенным корпусом, первую версию найти в продаже больше нельзя...
    Скорее всего надо будет перейти только на бренды или псевдобренды типа trustfire, модели которые клонируются кучей фабрик типа народных или solarstorm x2 это слишком большая лотерея.

СJ - не знаю. По китайским банкам сложно найти какую-то информацию, эти цифробуквенные коды обычно ничего не дают в гугле.
    Чаще всего да. Эти просто мне уже не первый раз попадаются, и вроде неплохие. Интересно просто, кто их клепает.

Вообще с обзорами китайских фар меня не покидает ощущение тщетности бытия некоторой бессмысленности этого занятия.
    Да, тоже не раз думал завязать с этим делом, именно по этой причине. Но если подумать, дело всё-таки не совсем бесполезное: по крайней мере, если речь идёт о свежих новинках - пока китайцы успеют испоганить вещь до предела, многие успеют купить!

В общем нужно брать тот самый чёрный батблок с DX, пока они ещё есть.
    Кстати батарея с Ynding'ом даже после зарядок при включении сразу переводит фару в "красный" режим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)