Московский Велопарад (начиная с 2014 года) - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 970 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 9695

Тема: Московский Велопарад (начиная с 2014 года)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Никаких конечно транспарантов, а просто отдельная велоколонна с черными ленточками молча проедет.
    Лучше бы просто все, кто знает и кому небезразлично с ленточками приехали. Организация дело только портит, а если те, кто с ленточками, будут собираться отдельно и следовать отдельно от остальных, то и вовсе провоцирует не очень умных людей на ответные действия. Зачем? Это же не показуха, это личная дань памяти погибшим товарищам.

Дорогие друзья!

Изготовлены три баннера к 29-му (igsor).

Вложение 244387 Вложение 244388 Вложение 244389

Два человека уже есть, надо ещё четыре (по два на каждый).
    Кто готов - откликнитесь!

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

а вот черных ленточек навязать по всему городу
    Цитата Сообщение от ГанцАккерман
    Вопрос не в том, что этого делать не нужно
    Дело в том, что флеймить ленточками весь город власти не позволят. И правильно сделают. Есть рамки необходимых и возможных мер. В итоге нас всех на велопараде забанят и в будущем это мероприятие будет ассоциироваться у властей с акциями. И хотя для нас эта акция - выражение боли и чаяния, но для чиновников города это не спокойная жизнь. А они не спокойно жить не любят. В из понимании прогресс должен развиваться планомерно или вообще не развиваться.
    Другое дело показать своим внешним видом почему мы в таком виде. Каждый нормальный человек задастся вопросом - почему это. И либо догадается, либо нагуглит в интернете. Тут и СМИ могут подыграть. Когда эти проблемы перейдут из разряда "где-то сбили велосипедиста" в разряд "как же опасно ездят водители по дорогам, то и реакция будет адекватной.
    Во всяком случае, с этого надо начинать. А не с набата, от которого будет только паника. А в панике, как известно, пипл совершает массу ошибок.

Лес рубят - щепки летят.

Договариваясь о проведении велопарада, устроители шествия обозначали те действия, которые будут происходить на Садовом кольце. И чрезмерные эмоции в виде тотального заполнения ленточками, а тем паче плакаты и стена велоплача - вызовут неодобрение со стороны чиновников. Это мы не знаем как улучшить дорожную ситуацию. А чиновникам вообще эту тему никогда не осилить. И если на параде переборщить с "акцией", то в будущем году велопарада вообще не будет, а организаторам впендюрят огромный штраф. А дальше чиновники вообще закроют уши на проблему и опять всё зависнет до следующих смертей.
    Давайте уж на параде просто и непринужденно почтим погибших товарищей. Ленточку на рукава или грипсы, и медленный темп. Время, отведенное для шествия позволяет передвигаться со скоростью 5 км/час. И ни у кого не возникнет желание "закрывать" участников, если они будут чтить память трагически погибших таким способом.
    Дело в том, что если мы хотим что-то изменить в нашей жизни и на дорогах в частности, то и действовать необходимо конструктивно. А не рубить с плеча.
    Так и получится - на параде рубанём, переборщим с эмоциями и через месяц останутся 10 человек, которые будут продвигать теперешние идеи. А остальные отмахнутся со словами: "снова ничего не добиться от... Пойдем отсюда... Валить надо..." и т. д.
    Но можно идти дальше по пути отстаивания своих прав и добиваться выполнения наших задач - безопасных дорог, строгого наказания за нарушения и пр. Главное, что бы дальше вместе. Как сейчас на эмоциях, но планомерно и с головой.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА
    Дорогие друзья!

Изготовлены три баннера к 29-му (igsor).
    Убедительная просьба (не от организаторов, от себя лично): не транспортируйте плакаты по Садовому кольцу.

Да, мне тоже хочется, что бы весь мир узнал как нам тяжело и как водителям нужно быть аккуратными, когда они приближаются к велосипедистам.

Но не стоит превращать велопарад целиком в траурную процессию. Приедут гости из других городов, дети и вообще весь социум. И многие останутся с большим негативом от того, что приехали не на то мероприятие.

Я лично считаю, что при достаточном времени перед стартом, а это больше одного часа, будет прекрасная возможность заострить на этой проблеме внимание. И оно должно быть заострено. Поэтому огромная часть велосипедистов будет организованно собираться в колонну памяти и на этой площадке будут уместны изготовленные траурные плакаты. Но не в общей колонне по ходу движения. Я очень не хочу, что бы велопарад превратился в митинг. Это уже будет другая история, с другим ANDом, и далеко не HAPPY.

Кстати, купил черной ленты, наверное 5 - 6 велосипедистам хватит. Найдите меня около площадки сбора второй (траурной) колонны, поделюсь.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

велоартист-разделочник Аватар для Парам-пам-пам
    Байк
    Уащпе балшОй

Два человека уже есть, надо ещё четыре
    можете на меня расчитывать точно. Телефон в личку скину
    Нельзя вымещать своё плохое настроение на первом встречном! Надо уметь сдерживаться и выбирать.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Солёный Пёс, а я считаю что надо, и не важно что то закроют мероприятие, тебе сильно нужно раз в год проехаться по Бульварному кольцу без машин? а вот обратить внимание на проблему нужно. Есть реальные проблемы- а Вы говорите не мешайте чиновником провести мероприятие для галочки, да я как и большинство здесь клал на них ... со в сем их мероприятием. НЕ БУДЕТ ГЛАДКО ПО НАПИСАНОМУ, НЕ БУДЕТ РЕЧЕЙ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВЕЛОСИПЕД ВИДЕЛИ НА КАРТИНКЕ ТОЛЬКО. МЫ БУДЕМ ОСВИСТВАВТЬ ВСЕХ ЭТИХ ОРАТОРОВ И ТРЕБОВАТЬ СЛОВА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ,НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ- НАДОЕЛО СЛУШАТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ РАЗУ И НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕ СИДЕЛИ

Поеду , где собираемся?
    ЗЫ- вот такое мое первое сообщение после бана ))))
    Последний раз редактировалось vel; 27.06.2014 в 22:34.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

vel, и вам наплевать на людей которые в единственный,возможно,выхо дной выехали всей семьей на велопраздник? Вам насрать на всех,кто приедет?
    Для них наша трагедия так же далека, как и вообще всё велосообщество. Город сделал для них это мероприятие и они приедут отдохнуть. А наша с вами задача акцентировать внимание на нашей проблеме. А если вам настолько наплевать на окружающих (закроют мероприятие или нет),то для кого вы вообще собрались устраивать эту "акцию",чьё внимание обращать?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Конфуций, сударь, эта акция делается для галочки чинуш. когда один раз в году предоставляется возможность поехать в центр города на велосипеде всей семьей, тут уже что то не так. Я только скажу странный выбор для семейного отдыха - куча велосипедистов( не все умеют кататься , не все адекватны), это рискованно для выезда семьей с детьми. И что значит "насрать"? обратить внимание на проблемы это насрать? Вы уверены что эта трагедия далека от Вас? А если завтра собьют Вас , вашу жену , ребенка?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Для них наша трагедия так же далека, как и вообще всё велосообщество.
    Надеюсь, что это не так. И даже выражу уверенность в том, что они нас поддержат. Но по-ходу здесь мало кто понимает, что рвать тельняшку перед камерами операторов, ничтожная акция, и больше сойдет за порыв отчаяния, что само по себе не мало. Но это не всё. Нужен такой поход в головы миллионов, что бы наша проблема стала общей проблемой. Тогда и решать её будем всем миром.

И вообще, я уже устал бороться за эффективность мероприятия, будто мне это одному надо. Пусть тыкают плакатами в объективы, может что и выйдет.

До встречи на Сахарова.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Конфуций, сударь, эта акция делается для галочки чинуш. когда один раз в году предоставляется возможность поехать в центр города на велосипеде всей семьей, тут уже что то не так. Я только скажу странный выбор для семейного отдыха - куча велосипедистов( не все умеют кататься , не все адекватны), это рискованно для выезда семьей с детьми. И что значит "насрать"? обратить внимание на проблемы это насрать? Вы уверены что эта трагедия далека от Вас? А если завтра собьют Вас , вашу жену , ребенка?
    Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что это не так. И даже выражу уверенность в том, что они нас поддержат. Но по-ходу здесь мало кто понимает, что рвать тельняшку перед камерами операторов, ничтожная акция, и больше сойдет за порыв отчаяния, что само по себе не мало. Но это не всё. Нужен такой поход в головы миллионов, что бы наша проблема стала общей проблемой. Тогда и решать её будем всем миром.

И вообще, я уже устал бороться за эффективность мероприятия, будто мне это одному надо. Пусть тыкают плакатами в объективы, может что и выйдет.

До встречи на Сахарова.
    ПЕШКОМ ПОЙДУ. В знак протеста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)