В общем, выслушав все мнения пришёл к выводу о целесообразности всегда и везде держать Осу в кобуре. А уж кобуру куда угодно, хоть в карман, хоть в рюкзак, хоть на пояс.
согласен, возможно, НО! для этого госсударство нам разрешает владеть двумя ед. оружия, что мешает носить стражник+оса ?
ну а если финансы позволяют, можно взять револьвер какойнить, ратник, гроза и.т.д. там осечки не так страшны, 5 патронов, ну и в рукапашную с ним вслучае чего можно
p.s. к томуже кто знает что там дума надумает, возьмут да разрешат нарезное боевое, но смогут его купить только те кто владел травматом 5 лет и более, купиш себе ацкий магнум какойнить 45 калибра, вот уш никто в своём уме на тебя потом не "наедет"
Последний раз редактировалось stelsonik; 26.06.2014 в 15:59.
Бедные собаки...
Мда, горе-вояки...
Просто купить перцовый баллончик никому из недалеких в голову не пришло
За мой пешеходно - вело - роллерский опыт помню 6 попыток атаковать с виду реально с укусом (из них один раз стая) и примерно 3-4 случая просто приближения с лаем.
Просто приближение обычно прекращалось при виде чего то постороннего в руке.
Когда до собак оставалось метр - пол метра, не очень сильное и не прицельное, но в их сторону облачко из газового баллончика их останавливало, перед ними возникало что-то вонючее и они просто теряли интерес (Так выглядело со стороны - отворачивались и не спеша шли в сторону). Наверно так как я им боли не причинял, не атаковал далее, они просто теряли интерес, не развивая свою злость.
Все остальное мне кажется нецелесобразным, от среднестатестической собаки поможет, от мощной и обученной поверьте и травмат не спасет, есть видео где собаки атакуют пока не потеряют много крови после нескольких боевых пуль от полиции, она после боли может начать уже за выживание бороться
---------- Добавлено 27.06.2014 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2014 было в 23:56 ----------
Кстати, про то что нет шансов у человека против сильной и (или) обученной собаки. Шанс есть, не гарантия, но шанс. Собаковод один говорил, собаки кусают, тянут к себя, а противник пытается вырваться, зубы устроены так, что больнее впиваются при попытке вырваться.
Даже здоровая собака не сможет противостоять, если совать руку глубже в пасть, у нее рвотный рефлекс должен начаться. Так ей и шею можно заломить, задушить и т.п.
Мне кажется что маловероятный шанс (сам тьфу тьфу не пробовал), без опыта, да еще человек когда волноваться будет, да еще надо чтобы так "удачно" за руку укусила, что можно толкать. Но все же наверное это хоть какой то шанс, когда нет мощного оружия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)