Зачем бороться за каждый лишний грамм велосипеда? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Зачем бороться за каждый лишний грамм велосипеда?

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

А я незнаю зачем суперлегкий вел собираю :idontno: просто хочу чтоб он был легким,но во всем должна быть мера,2 цены девайса за минус 20грамм я выгладывать не намерен а вот за 100г уже можно подумать :D
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 15.02.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    >> Титановый двух подвес? Имхо, нонсенс.

Бывают и такие[/b]
    конечно бывают, не спорю, но без мазы, наилучшие свойства титана проявляются в циклокроссерах и МТБ-ригидах..

<div class='quotetop'>Цитата(PaViAn @ 15.02.2008 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот что вы прикопались к усталости? Можете сделать подъемы в 2 разных дня - суток на отдых точно хватит А разницу запомните[/b]
    При чем тут усталость? Я не о том. писал. Тема о борьбе за граммы. А ты приводишь в пример подъемы с КИЛОграммами. Я это имел в виду. Подъем без груза и подъем с грузом весом 100 грамм. - я разницу не почувствую. Кроме того езда не велосипеде - это все-таки не хождение по лестничам пешком, тут 100 грамм (по моему скромному мнению) должны чувствоваться еще меньше.

ЗЫ Лучший способ облегчить велик - выпить воду из бутылочки (смайлы чего-то не открываются)

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(No Access @ 14.02.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне всегда казалось, что проще скинуть вес велосипедисту. Хотя к профессионалам это, наверное, не относится. Но когда анонсируют, например, новую систему, которая на 10 грамм легче предыдущей, а сама система весит грамм 300 (для примера, могу и напутать), для меня совершенно неочевидно такое снижение веса "по крупицам".[/b]
    А как насчёт понятий весовых категорий? Думаю, что если чувак весом 60 кг может приседать со штангой весом в 100 кг, а чувак весом 80 кг может приседать со штангой в 150 кг, то это что-нибудь да значит?

Простой пример. Возмём меня: рост 172 см, вес 60 кг. Думаю, если я похудею до 55 кг, то легче катить я не стану. С другой стороны, если набрать в ногах кг 5 (общий вес 65 кг), то это будет бугага. Больше масса мышц - больше силы, т.е. при той же выносливости я весом в 65 кг жестоко разорву себя былого (60 кг).

Отсюда вывод: чем меньше вес велосипедиста, тем значительнее изменение веса велосипеда и аммуниции. Другими словами, если взять чувака весом 70 кг с велом 14 кг и чувака весом 120 кг с велом 14 кг и дать им вел массой 12 кг, то первый чувак почувствует разницу и попрёт, а второй (если он не дохлятина и соответствует физическими возможностями своим размерам и массе) почти не увидит разницы.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Самый простой пример - разница в поведении вела с бутылкой воды и без неё. Это где-то 500г. Я такую разницу ОЧЕНЬ сильно чувствую (поэтому почти никогда не беру с собой воду). При том, что этот вес на раме, то есть на шатунах, седле, колесах разница еще больше.

Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 15.02.2008 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучший способ облегчить велик - выпить воду из бутылочки[/b]
    Правильные байкеры давно с гидраторами ездят,у них и креплений под бутылки нет
    Детский сад! (с)

Может ещё тест провести? Два райдера одного веса на одинаковых велосипедах, но один с флягой на раме, а другой с гидратором

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

С флягой за горизонт уедет, пока второй из гидратора будет сосать
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

чодкие пацаны гидраторы не юзают - слишком тяжелая конструкция сама по себе

Байк
    Bronson C SC

может скажешь еще что они вообще не пьют?
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)