Вячеслав, я закупал у вас 2 чехла в начале апреля, и в обоих одинаковые дырки. За предложение спасибо, но мне проще зашить, чем на почту таскаться.
Понятно, что 3 перелёта не прошли даром, и в аэропортах Москвы, Мадрида, Рима и Лиссабона с велами могли обращаться как угодно.
Однако вот сейчас я слетал еще в Киргизию, и поставленные на скорую руку заплатки на месте ног вилки выдержали нормально. А на чехлах - пока я еще их не распаковал, но возможно что-то еще протёрлось (обязательно проверю после стирки).
Кроме того, отмечу: мы чехлы используем в качестве подстилки под палатку MSR, естественно без колючек, каменей и прочего - обычно для этого хватает просто дополнительного пола, но мы экономим вес. 10 ночевок в первом походе и 6 во втором - полет нормальный, от этого лишних дырок не образовалось.
На сей раз я упаковал ноги вилки - на пути туда в упаковку из-под яиц, а на пути обратно - в обрезки пластиковых бутылок. Вроде всё нормально. Может быть, пластиковая распорка в дропауты - не лучшая идея, она царапается и может рвать ткань.
В целом, я бы сказал, что чехлы соответствуют цене. Просто в следующий раз я куплю что-то более дорогое.
PS уже лет 9 я использую самосшитый мешок для вела без ручек - весом еще меньше, и без плотной ткани, простой рипстоп. Там дырок меньше...