выбор двухподвеса для жесткого КК!!! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 158

Тема: выбор двухподвеса для жесткого КК!!!

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    в данный момент все решает физа. в том году на ХТ я забирался в некоторые горки пешком. на 12 кг велосипеде. сейчас на 14 кг подвесе без блокировки амортов я влетаю в эти горки только так. но дело не в этом.
    я теперь просто напросто за простоту конструкции потому как не вижу для себя плюсов в подвесе. я все равно те участки где на ХТ проезжал стоя так же стоя проезжаю и на подвесе.
    а) у меня такая же фигня с физой, но обсуждать то надо "при прочих равных", те, считая, что физа одинаковая
    б) есть мнение, что подвес на расколбасе все-таки быстрее, тк сохраняет связь с поверхностью и все педалирование уходит в разгон

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    а) у меня такая же фигня с физой, но обсуждать то надо "при прочих равных", те, считая, что физа одинаковая
    б) есть мнение, что подвес на расколбасе все-таки быстрее, тк сохраняет связь с поверхностью и все педалирование уходит в разгон
    и это мнение обосновано)
    я по гравийке когда еду. не зарываюсь в нее а еду поверху. как по воде корабль). в этих местах я своих товарищей частенько обгоняю.
    я недавно ездил марафон велосипедный на подвесе своем. на гравийке я очень много кого обошел. я ни разу тормозами не пользовался на этих участках.
    но забыл поставить жирное НО. в подъемы и просто по пересеченке ХТ уходили очень быстро от меня. единсвенный плюс как уже понятно это были спуски. но трассы гоночные не спусками едиными оборудованы

подвес на расколбасе все-таки быстрее, тк сохраняет связь с поверхностью и все педалирование уходит в разгон
    Ну в общем да, на расколбасных спусках быстрее (если хватает очка пролетать их на ходах, а не на тормозах ползти). А на ровняках-прямиках и подъёмах медленнее-тяжелее. Конечно, хорошо бы купить топовый лёгенький подвес с блокировками всего и вся, но это ж какие деньжищи нужны Поэтому в выборе между средним подвесом и хорошим хардтейлом я определился в пользу последнего.
    No brain no fear!

Поэтому в выборе между средним подвесом и хорошим хардтейлом я определился в пользу последнего.
    А многие определяются в пользу хорошего ХТ и среднего подвеса
    Если гонки не гонять то фановое катание оно все же на подвесе приятнее.
    Хотя я на свой сажусь реже чем на ХТ

Байк

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    но забыл поставить жирное НО. в подъемы и просто по пересеченке ХТ уходили очень быстро от меня. единсвенный плюс как уже понятно это были спуски. но трассы гоночные не спусками едиными оборудованы
    а чо за подвес? если 16кг/140-160мм, то верю, а если 13,5/120мм, то дело не в подвесе

короче загорелся я Scott scale 630 http://www.velospec.ru/p-scale_630/?...UURuMXlMUjd3Ow
    где бы сотку перехватить))

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    а чо за подвес? если 16кг/140-160мм, то верю, а если 13,5/120мм, то дело не в подвесе
    я же выкладывал) вот 797093767.jpg
    переключатели: SRAM X9 зад, перед X7
    Манетки: SRAM X9
    система: SRAM S1000
    Кассета SRAM PowerGlide-1050
    Каретка Truvativ GXP
    амортизаторы перед SR SUNTIOUR EPICON (вилка скажете АШАН? как бы не так. ребе соло эйр по работе как по мне не уступает. своих денег стоит. конечно не фокс талас. но на сезон меня полностью устраивает. ненужные регулировки в топку)
    зад RockShox Monarch RT
    тормоза: Avid Elixir 1 с роторами Avid Clean Sweep G2 Rotor 180 перед и зад (конечно тормоза не формула RX. но меня полностью устраивает пока что. для моих кросс кантрийных и покатушечных целей)
    колеса: незнаю. но обод пистонированый. и двойной уж точно).
    покрышки: континенталь Race king
    выносы, рули, всякие грипсы, рулевые и педали неважно думаю

Байк

а вес?

А многие определяются в пользу хорошего ХТ и среднего подвеса
    Да, тоже хороший вариант, но мне хранить негде, да и гор у нас тут нет поблизости, в отличие от Иркутска, поэтому подвес пойдёт на продажу. Если ХТ не покатит, буду думать что дальше взять, но есть мнение, что таки покатит и будет универсальнее подвеса в целом.
    No brain no fear!

спасибо ребят. понял теперь. не думал что кк обозначается именно соревновательная дисциплина. мне нужен был подвес для поездки в горы, где мой ХТ умирает просто, и очень редко для города, очень агрессивная езда по городу но ХТ хватило бы. Кароче выбрал себе Mondraker Foxy

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)