Даже не думай менять. 7-и скоростная однозначно лучше 3-и, без всяких вопросов. И мне лично на ней катать удобней в разы. На 3-ке стоит штурмеевская планетарка с фирменным цоконьем при езде, 7-ка бесшумная совсем. Не выиграешь ни в весе, ни в размере, ни в удобстве езды. Супруге моей которая лишь прошлым летом села на велосипед и каталась на старенькой КАМЕ 85 года (правда в отличном состоянии), этих 3 скоростей за глаза. Она ездит лишь на второй в основном в тихом и спокойном темпе, переключаясь на пониженную лишь на горках. Мне же 3-ка была не так удобна, но и я был разбалован 24-скоростями на хардтейле. Так что и не думай менять. 7-ка это отличный вариант. Вот на Бромтоне стоит 3-ка планетарка Штурмеевская, но он велосипед со своей психологией езды, и стрекот Штурмеевской трешки - это уже фирменный стрекот Бромтона при езде. Я даже и не думаю и не буду менять его на что-то другое.
Стоковую резину думаю не стоит раздавать, стекол много, бывает или резины нет в магазинах или денег нет, а тут запасной вариант пригодится, хотя за предложение спасибо. Если что обращусь и куплю б/у за деньги. Биг-эпл на Восточной-Ленина с синей резиновой антипрокольной вставкой. Интересно по размерам она такая же как твоя с кевларовой вставкой ? Всё же с толстой резиной как-то и красивее и мягче на неровностях наверно, ладно сточим стоковую там посмотрим.
Кстати там же лежит вел складной с колесами на 20" электрофицированный с аккумулятором встроенным в раму за 35 тыс. цветом бежевого крема.
На Байкертоне нас уже много на Урале, ТРИАЛ продал прилично велосипедов складных и только Байкертоны, видел пенсионеров на них на вокзале, ждущих электричку, едущих в сад. Тем более тут нет ни дахонов, ни тернов, только в Манараге были складные GIANTs, и в Веломире какие то китайцы BIСECO что-ли. Я крутил и те и те, Байкертоны по качеству, как то лучше по сборке показались.
По рулю. На обоих купленных мной новых Байкертонах руль был установлен косо. При установке руля перпендикулярно раме, колесо смотрело немного в сторону. Поэтому настраивал немного руль на обоих.
А педали.... ну все пишут что стоковые они как бы не лучшего качества на всех складных, хоть Терн, хоть Дахон, но сколько отслужат столько отслужат. Ни в одном магазине в Екатеринбурге нет складных педалей, так что только через интернет.