От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 1220 ПерваяПервая ... 1969891091141171181191201211241291491692193194196191119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Ножной тормоз это удобство. Проще от скоростей отказаться, их польза редкая при заездах в горку, тогда как ножной тормоз это надежно и всякие дрифты ребенок делает.

Семи лет еще нет, может 119 рост, не помню уже.

Сын, 5.9, резко вырос из 16" Веллера. Буквально, только что вырос, - весной еще было более-менее. Имеющийся Author Gang старшей дочери великоват, а главное, тяжел для него. Поехала с ним в Сокольники (ближайшая точка к нам), хотела примерить Орбея или Cube. Ничего не нашли- а помню тех же кубов в прошлом году там было полно.. В итоге, купили пресловутый Author cosmic- альтернативы вообще не увидела. Велик очень легкий, сын поднимает его сам. Без крыльев весит на 300 грамм тяжелее нашего 16". При росте ребенка около 108см рама немного великовата- когда стоит, зазора нет. При этом. седло далеко не в минимальном положении. Получается, в идеале, либо сильно заниженная рама нужна , либо 18" колеса. Понравились тормозные ручки- у сына ладошка маленькая, подстроили под него, проблем с тормозами нет.
    Восьмерки на колеса , правда, посадил практически сразу- пока ехали из магазина- видать спицы были плохо затянуты.

Смысла в ножном тормозе тоже не вижу в таком возрасте- но я и 16" без него искала..
    Последний раз редактировалось Tonks; 16.06.2014 в 13:56.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

чет 110 как-то маловатно для 7 лет. У меня самый мелкий в классе и то 128.
    Ну у меня младший 120 см ростом и почти 8 лет. Так что всё может быть, и 110 см в 7 лет - тоже.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Ножной тормоз это удобство. Проще от скоростей отказаться, их польза редкая при заездах в горку, тогда как ножной тормоз это надежно и всякие дрифты ребенок делает.
    Ээээммм... даже не знаю, что сказать... От скоростей толк есть, а вот от ножного тормоза - нету. Если так охота жопу в заносе крутить - нормальный ручной тормоз это вполне позволяет. Опять же, цепь слетела, а дитенок под горку на проезжую часть катится - как тормозить? А ручных тормозов 2 штуки - даже если один внезапно сдохнет - второй останется. И не надо думать, что про слетевшую цепь - это фантазии, вполне реальный сценарий. Было такое, и неоднократно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ээээммм... даже не знаю, что сказать... От скоростей толк есть, а вот от ножного тормоза - нету. Если так охота жопу в заносе крутить - нормальный ручной тормоз это вполне позволяет. Опять же, цепь слетела, а дитенок под горку на проезжую часть катится - как тормозить? А ручных тормозов 2 штуки - даже если один внезапно сдохнет - второй останется. И не надо думать, что про слетевшую цепь - это фантазии, вполне реальный сценарий. Было такое, и неоднократно.
    Вот +1000. На старом веле у сына растянулась цепь (почти три года и зимой и летом ребенок катал)- слетала регулярно, понятно, что подтянули, но не сразу ж.. тормозил только ручными тормозами, поэтому особых проблем не было. Ножной я все хотела выдрать из велосипеда поскольку вообще не нужен был, но руки не дошли

Нужен простой велик, чтобы по двору гонять, да по парку. Желательно, чтобы был простой и надёжный как автомат калашникова.
    20" и должен быть очень легкий, все ведет к Jaguar 20" с планетарной втулкой, но если он окажется 12 кг, я прям не знаю

Байк

20" и должен быть очень легкий, все ведет к Jaguar 20" с планетарной втулкой, но если он окажется 12 кг, я прям не знаю
    А он таки окажется, я его сам взвешивал. И продал как раз из-за этого, уж больно тяжелый, в отличие от их односкоростных 14-16-дюймовых моделей, которые наоборот легче большинства одноклассников.

Месяц назад спрашивал в теме какого размера выбрать велосипед на 5-летнего ребенка ростом 111 см. В итоге взял 20" Cosmic, хотя и было понятно, что он будет великоват. На улицу на велике еще не выезжали. В итоге, в минимальном положении седла ноги на педалях находятся в правильном положении (нога в нижнем положении чуть согнута), до земли достает на цыпочках, а в раму упирается пахом. О покупке не жалею, т.к. если сейчас не сможет, то пусть пока ездит на старом, а на новый сядет осенью.

По техническому состоянию вроде все хорошо, только как здесь и писали на колесах восьмерки. Тормозные ручки выставил в максимально близкое положение, чтобы было удобнее до них тянуться, т.к. кисти рук тоже пока маленькие. По ходу возник вопрос - справа на руле установлен переключатель скоростей, у меня тормозная ручка стоит под ним, в итоге тянуться к нему не удобно. Тормоз так и должен стоять? Хотел переставить его над переключателем, но сходу не понял как это сделать.

Байк

По ходу возник вопрос - справа на руле установлен переключатель скоростей, у меня тормозная ручка стоит под ним, в итоге тянуться к нему не удобно. Тормоз так и должен стоять? Хотел переставить его над переключателем, но сходу не понял как это сделать.
    А можно фото? Обычно манетка переключателя убирается под ручку тормоза. То ли у вас какая-то манетка хитрая, то ли сборщики накосячили.
    Поменять местами довольно просто: снимаете резиновую ручку с руля (может туго сниматься, для упрощения процесса можно шприцом под нее воды накачать для смазки), ослабляете болты на манетке и рукоятке тормоза, снимаете их и ставите в нужном порядке.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А можно фото? Обычно манетка переключателя убирается под ручку тормоза. То ли у вас какая-то манетка хитрая, то ли сборщики накосячили.
    Прикладываю фото. Сейчас переключатель повернут вниз таким образом, что индикатор скоростей виден в горизонтальной плоскости. Это я сделал для того, чтобы поднять тормозную ручку повыше. Мне кажется, что такого быть не должно.
    20140620_103529.jpg

Байк

Да, лучше переставить. Ручка тормоза, к сожалению, с одним болтом, так что просто открутить ее и прикрутить обратно не выйдет, придется снимать всё по схеме из моего предыдущего поста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)