Не нужны никакие градации, ввести нулевой порог, а еще за аварии по причине алкогольного опьянения забирать права минимум на 5 лет.
Не нужны никакие градации, ввести нулевой порог, а еще за аварии по причине алкогольного опьянения забирать права минимум на 5 лет.
В штатах насколько я слышал за повторное попадание в пьяном виде, без всяких аварий положен тюремный срок. Другое дело, что в нашей прекрасной стране ужесточение наказаний ведет в первую очередь к улучшению материального благосостояния работников правоохранительных органов. И сколько не сажай каждый уверен в своей ловкости и удачливости. Ну а потом в суде каяться начинают. У меня в прошлом году знакомую в море гидроциклом урод сбил насмерть. Она на серфе шла. В километре от берега, на совершенно пустой акватории. И отделался принудительными работами на год. Причем свидетели говорили был пьян. А в больнице оказалось - трезв. Так что этот на джипе, из соседней темы если на следствие и суд не давить тоже может невиновным оказаться. Если у кого с форума или через друзей хоть какая возможность есть, неплохо бы в прессе хоть какую-нибудь реакцию получить. А то замнут.
если бы ты как гр путин катался на майбахе, купленном за счёт народа, и разные указания раздавал, да с твоим радикальными мыслями:
---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------
Потом и на велосипед прибор с трубочкой и блокиратором цепи... Наклонился, подул, поехал.
Например в меня сегодня дважды призраки чуть не въехали. Бухие? Я не проверял, возможно бухие, раз по левой стороне в пол-первого ехали.
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 17.06.2014 в 03:23.
А я, каждый день мотаясь по 60 км минимум-миниморум, заметила как раз обратное! Водители фур вообще беспредельничают.
С ними аварий на дороге - пруд пруди! Они несутся, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Притирают автомашины, проносятся на бешеной скорости мимо велосипедиста впритык, - так, что воздушной волной сносит. И так далее.
Был случай на Киевке или Калужке - мальчика-велосипедиста буквално затащило под фуру, - мальчонку сбило воздушной волной и затащило.
С нашим веломанцем не так уж и давно, помню, тоже случилась трагедия, - именно фура его сбила.
RoadVulpes, чем больше и мощнее хрень, тем она опаснее априори![]()
Да. Не далее как сегодня фура меня на Ленинградке почти задела, прижала уж впритык к ограждению!
А еще каждый день полно ДТП, - фура задела легковушку.
Такое впечатление, что водилам таких фур всё пофиг!
Для начала нужно понимать, что водители фур всегда на работе. И их рабочие часы не 40 в неделю. Из этого вытекает то, что практически любой водитель фуры - человек с немалым стажем, постоянной практикой и скилами, позволяющими водить многотонные грузовики. Это вам не на матизе научиться прямо ехать. А уж про опусы о том, что кому-то может быть пофиг на то, что под его колесами может погибнуть человек просто какая-то издевка над самой сутью профессии водителя. Это не мажорчик на папиной машине - это человек зарабатывающий на хлеб тяжелым трудом. Так что девушка, если вас вдруг притирает фура, то я без сомнения буду на стороне водителя фуры и буду склонен думать, что кто-то просто рулить не умеет или лукавит, говоря "почти задела" или "в притык к ограждению".
Вроде бы правильный текст. Но вот если подставить сюда "водитель маршрутки" вместо слов "водитель фуры" , то вроде бы ничего не должно измениться (человек на работе), но вот живая практика говорит, что как бы водители маршрутки не блещут высоким профессионализмом. И опыт езды по трассам на автомобиле говорит о том, что и водители фур тоже очень разные в плане профессионализма и наличия головы на плечах. Как-то раз был день когда я на 400 километровом пути четыре раза (!) съезжал на обочину со своей полосы уворачиваясь от встречных фур, которые не могли рассчитать обгон.
Stereo, не стоит делать индуктивные ничем не подкрепленные выводы. Я могу вам пачку видео с ютуба накидать как в UK подобные "профессионалы" ведут себя на дороги, да и Вы, если не ленивы, найдете их в пару кликов. Другое дело, что таких водителей все же не большинство, поэтому RoadVulpes совершенно напрасно полученный ею негативный опыт авторитено распространяет на всех водителей. С таким же успехом водители, по десятку, двум велоотморозков вынесут идентичные выводы о всех велосипедистах. Нужно буть мудрее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)