каталог маршрутов веломании - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: каталог маршрутов веломании

Думаю, проще и полезнее составить список объектов/мест, где представляющих интерес для велокатания.
    Преимущества:
    1) не нужна графика, достаточно словесного описания и координаты (или ссылка на точку, например, в maps.google.ru, чтоб из браузера сразу можно было посмотреть. Надо, кстати, посмотреть возможности хранения вэйпоинтов, маршрутов и описаний в этой или аналогичной системах - думаю, это то, что надо ).
    2) гораздо проще и компактнее, чем база треков и пр.
    3) Дает свободу в выборе конкретного маршрута. Ездить по готовому маршруту - мало удовольствия.

Физически вэйпоинты и описания выкладывются в внешних геосистемах, а с "веломании" туда ведут лишь сылки из какой-то ветки.
    Допустим, кому-то понравился объект "дольмены" рядом с Геленджиком. Одна строчка на формуме - постинг чувака, и ссылка, ведущая на внешний ресурс, где уже есть карта и описание.

Допустим, описание точки старта Красногорских лыжных трасс может выглядеть так:
    Начало Красногорских лыжных трасс(maps.yandex.ru)
    Описание: хороший рельеф, озера, свежий воздух, рядом с Москвой.

Современные интерактивные ГИС с web- интерфейсом обладают прилочным возможностями, каждый выберет что-то своё, интересно будет сравнить и посмотреть, что лучше.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

минфо, вообще-то это ФОРУМ при САЙТЕ.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 12.02.2008 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    минфо, вообще-то это ФОРУМ при САЙТЕ.[/b]
    покажите мне этот "при САЙТЕ", пожалуйста. Иметь главную страницу с новостной лентой и галерею и называть это сайтом... Я бы не стал претендовать на такое.
    Что касается посещаемости, нужности, удобства форума - я это всё вложил в большую жирную букву "Ф". B)

не забывай, Пинки, что высказывание (моё в частности) есть не что иное как личное мнение, субъективное вИдение, не больше.

ЗЫ за треками к Гозе и Гвоздеву!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для samheyn
    Байк
    Banshee Rune

ПВД это все понятно. но ведь многие ездят по конкретному маршруту не первый раз.
    те
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Одна строчка на формуме - постинг чувака, и ссылка, ведущая на внешний ресурс, где уже есть карта и описание.[/b]
    вот примерно это я и мел ввиду.
    можно ведь начать с подмосковья для начала. и чтобы в лесу не загреметь не туда,маршрут отметить на карте
    "He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 12.02.2008 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот фоты и видео:
    1) хрен гдето на общественных ресурсах найдешь
    2) они нехрена не говорят о том как проложен маршрут на карте.[/b]
    Вот пожалуйста: вспомнил, что я недавно читал о проекте, подходящем для решения такой задачи:
    - общедоступно;
    - информативно.

Как насчет http://www.mtbguru.com ?
    Должен идеально подойти, там уже начали потихоньку выкладывать подмосковные маршруты. Удобно вроде.
    И фото и трек и описание и наглядно

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 12.02.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот пожалуйста: вспомнил, что я недавно читал о проекте, подходящем для решения такой задачи:
    - общедоступно;
    - информативно.[/b]
    Там нет прооложенных маршрутов, а инфа больше историческая и обовсем районе, не то

<div class='quotetop'>Цитата(Tohandr @ 14.02.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как насчет http://www.mtbguru.com ?
    Должен идеально подойти, там уже начали потихоньку выкладывать подмосковные маршруты. Удобно вроде.
    И фото и трек и описание и наглядно [/b]
    ну маршрутов там штук 7, с вотами всего 2)

+своего сервера всегда можно написать будет в личку тому кто по этому маршруту уже прошел

Дайте мне модерируемый мною раздел и я готов этим заниматься
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 14.02.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Там нет прооложенных маршрутов, а инфа больше историческая и обовсем районе, не то
    ...ну маршрутов там штук 7, с вотами всего 2)

Дайте мне модерируемый мною раздел и я готов этим заниматься[/b]
    Прекрасно, Экс, тока в данном тебе разделе тож пока что "нет прооложенных маршрутов".

Тем не менее на проекте, интегрированном в геосервис, ты получишь больше инструментов - и не тока для модерирования, о котором мечтаешь - но и для качественного описания маршрутов. Уговорил, брат: "инфа больше историческая и обовсем районе" ты там можешь совсем не размещать. Размести для начала имеющиеся у тя фоты, видео и треки - и сопроводи их такой инфой, какой пожелаешь. Если всё это будет объединено и проиндексировано - будут веские основания требовать выделения отдельной темы... Тада, глядишь - и станешь модератором специализированного раздела.

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 14.02.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прекрасно, Экс, тока в данном тебе разделе тож пока что "нет прооложенных маршрутов".[/b]
    данном тебе разделе - возми в ковычки) а то введеш людей в заблуждение)

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 14.02.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тем не менее на проекте, интегрированном в геосервис, ты получишь больше инструментов - и не тока для модерирования, о котором мечтаешь[/b]
    Я не мечтаю, выше djbellспрашивал кто этим будет заниматься, я говорю что я. Также раздел будет только для чтения.

Размести для начала имеющиеся у тя фоты, видео и треки - и сопроводи их такой инфой, какой пожелаешь.[/b]
    Ну в принцепе пару маршрутов могу повесить. Так же не говорю что буде ездить на все покатухи что только есть, я отписывал прелагаемою мной схему создания базы: авторы маршрута проводят покатуху далее выкладываеться трек, выложить трек не пролема, фоты так и так вывешиваються, кидаеться ,допустим мне, в личку сообение с описанием маршрута, очень скупо магазины, есть сколько, в начале в конце и тд, какие дороге по преведенной на веломании классефикации, время прохождения маршрута, есть ли броды, пешка или еще что. Описать это все 3 минуты. Обработка инфы, добавление фот, треков и вывешивание на мне. Ссылка на автора мар рута само собой Видио считаю лишнем, имхо
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

кстати, иногда выложить трек - проблема.
    Я вот пользовался некой шнягой - неплохая шняга.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)