<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 15.04.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>а я и не говорил, что аливия - говно. переклюки я настраивать научился
разница в переключении есть, никуда не денешься...
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 15.04.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>а я и не говорил, что аливия - говно. переклюки я настраивать научился
разница в переключении есть, никуда не денешься...
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 15.04.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Разница есть, согласен. Но описанный случай - не эта разница. Описан переклюк, который не дотягивает цепь до нужной зведы. Это с любым неправильно настроенным переклюком может быть - хоть с Турнеем, хоть с ХТР, хоть с ХО.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 15.04.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Разница плохо и хорошо настроенного переклюка на порядок больше чем двух любых хорошонастроенных.
В споре ж Alivio и XTR (катал на обоих) я лично выбираю SRAM. Его уровня пофигизма к грязи и неточной настройке никакому шимано не переплюнуть.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 15.04.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Аналогично. Я тут вел с задним Х7 на переклюк уронил, еду - думаю, чо-то не совсем кошерно для нового переклюка работает. Задержечки имеются, нечеткость небольшая. Дома оказалось - петух погнул. И ничего, работал переклюк, и не сказать, чтоб плохо.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 15.04.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>ну что тут сказать. может конкретно в Вашем случае переклюк и не настроен.
в моем же случае бало так: либо на большую нормально закидывает, но тогда вниз не хочет... либо вниз скидывает, но вверх надо дожимать манетку. при этом все было не гнутое, чистое итд.
и вообще, настройка заднего переклюка настолько тревиальная вещь... прошу в мой адрес больше не приводить этот довыд
интересно услышать тогда, в чем по вашему разница переключения между аливией/хт/х9 ?
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Добрый день! Поднимем старую тему
Хочу задать вопрос уважаемым коллегам.
Вводная: Езжу на Аваланч 3.0, манетки "Аливио" 9ск, зад перекл "Аливио" 9ск. Пробег всего оборудования примерно 2500 км. Стиль езды городской, ежедневный, в т.ч. осень зима. Также начал участвовать в любительских городских гонках кросс-кантри.
В чем, собственно, дело. Подъело ражвчиной (или чем то таким, в общем появился неочищаемый черный налет, который мешает скольжению) тросик заднего переключателя на входе в рубашку, перед задним переключателем. Переключения стали уже не такими четкими, и как пишет один из участников, при переключении вверх постоянно приходится делать щелчок манеткой, и еще чуть дожимать, чтобы переключился. Постоянно крутилкой на манетке, то подтянешь, то ослабишь.. То вниз плохо идет, то вверх плохо переключается. Надоело. (Переклюк настроен нормально. Петух визуально не гнут). В общем надо менять трос с рубашкой. И я вспомнил, что прошлой осенью-зимой, когда снежная каша, меня задний переключатель доставал конкретно. Застынет, манеткой щелк-щелк, и вниз и вверх, а толку никакого. Так и едешь на синглспиде, или работаешь только передним переключателем.
Закралась мысль - сменить вместе с тросом задний переключатель на уровнем повыше (Deore, SLX, XT) и соответственно манетку. Хочется чтобы "щелк" и передача включалась без проблем, даже в условиях загрязнения. Я не имею ввиду жесткие говны, конечно.
В общем, вопросы:
1. Стоит ли менять манетку-перекл с аливио на XT для более четкой работы в грязи, снегу?
2. Если да, то стоит ли переплачивать за "Шадоу", если подводка троса на аваланче по нижнему перу? Хотя на "топовом" аваланче стоит именно "шадоу"
3. Тросиков и рубашек на чейне и виггле (заказываю там) великое множество. Теряюсь. Что выбрать?
Заранее Спасибо!
Более чётко в грязи будет работать переключатель с соотношением 1:1. Это более заметно, чем просто между переключателями разного уровня, но с одним ходом троса.
У шадоу плюс не только в прямой подводке, но и в меньшем выступании за габариты.
Если учавствуете в соревнованиях, то без ХТ не обойтись - на себе узнал. Там ведь ещё такая фича есть, как мультисброс. Трос я бы переложил сверху, что бы петли не было.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2014 в 07:59.
как уже сказали вопрос смены переключателя в данном случае - скорее религиозный. 2,5 тысячи - не пробег для этого узла. Стоит сменить тросы-рубашки, порадоваться обретённой чёткости, и подумать - стоит ли менять и переключатель. Покупать любые и менять раз в год (при круглогодичной эксплуатации ржавчины не избежать)
Vitaly_M, как уже выше написали, если трансмиссия девятериковая, и менять уж нету мочи, то на срам. он будет и в грязи и везде норм щелкать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)