О! Вот это уже ближе. Т.е. если мы собрались кататься по проезжей части только, причем в Москве, то можно обойтись и жесткой вилкой. Наверно, соглашусь. В этом есть резон. Но, следует учесть, что бы соблюсти ПДД нынче может быть придется именно в Москве ехать по велодорожке, а она частенько проложена по тротуарам (мы знаем что это такое, но поясню еще раз, тротуары по тех условиям могут делаться значительно более волнистыми и ребристыми, нежели проезжая часть, и торчащий люк на тротуаре может проторчать лет 20, пока пару слоев нового асфальта не закатают), а тротуары в свою очередь часто оканчиваются бордюром, а иногда даже начинаются с него. Причем по тротуару нынче правилами предписано ехать и в случае отсутствия велодорожки, при условии, что правая сторона правого ряда, равно как обочина отсутствует или по ней невозможно проехать вследствие забитости машинами... А это часто бывает. Т.е. по ПДД амовилка нынче более востребована.
Я вот про себя рассказал, что в моей среде обитания на велике жесткая вилка не комильфо. Катаюсь я по дорожкам, включая грейдеры, тропинкам, тротуару, проезжей части, по бездорожью, могу в болото попасть. Встретиться мне может ямка в асфальте, корешок разного размера, канализационный люк, выступающий над дорогой, бордюр, камень, лежачий полицейский, раскалбас (большое количество ямок, камней, гребенок подряд). Ехать могу как в светлое, так и в темное время суток. Вот в этой среде амо вилка самое то. Очевидно, что ровная проезжая часть - это не моя стихия. Моя стихия - везде.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Добавлю тока, что эластомерная вилка всё-же мелочь отрабатывет плохо и от долгой езды, где-то от часа и более, по дорогам с мелкими колдобинами или крупнощебёнчатому асфальту руки в кистях всё-же начинают неметь. Тем не менее даже эластомерка значительно отличается по комфорту от регида. У меня на ригиде от езды по таким дорогам примерно через полчаса начиналась ломота в кистях, просто до боли. Уже и рукоятки мягкие поставил, но толку мало. На стыках, небольших колдобинах, если их проходить на скорости, по рулю и след-но рукам долбит не слабо. На эластомерке вибрация и толчки на руле тоже ощутимы, но кто бы что не говорил, они значительно гасятся и по рукам долбит куда меньше. Хотя никто и не спорит, что вилка в целом не айс, но эфект то от неё ощутимый.
Поэтому и утверждаю, что ригид - для хорошего асфальта, его стихия там. По грунтам и колдобинам в прогулочном неспешном темпе тоже нормально. А МТБ, в частности найнеру, эти мелкие деффекты дороги вообще по-боку, едешь не сбавляя скорости и никакого сильного дискомфорта. ИМХО.
tМожет быть. Но причём тут эластомерка, которая только крупняк сглаживает?
Теоретезируешь и сказки придумываешь пока тут только ты.
Ну хоть в этом мы нашли консенсус!А значит на гребёнке и на асфальте с мелкими неровностями она будет бесполезна.Согласен?
Опять пошли по кругу сопли жевать. Конечно эффект ощутимый-лишние 2 кг.веса таскаешь и энергию педалирования поджирает.
Да догадаюсь-за счёт эластомерки и жирной резины?![]()
А при том, что на моей дороге крупных неровностей достаточно. И повторюсь, эластомерки последних лет и эластомерки 5-6 лет и старше это не одно и тоже. Я не знаю, чего там изменилось конструктивно, не лазил, не было нужды, но они работают лучше. Мелочь нет, но что-то по крупнее отрабатывают за милую душу.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Вишь вооон тот столб. Пойди его потроли, кл.ун.
Нет конечно. Причём тут вилка и жирная резина. Дело в переклюке скоростей.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------
Вот-вот, прожуй сначала, потом рот раззивай.
Ты просто ради чистоты эксперимента выложи фото московских улиц с крупными неровностями. Да,фото улиц Волгодонска с катакомбами, на которых жизненно необходим найнер тоже приветсвуются.
И я не знаю чего там могло измениться
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
Ты как обычно брякаешь чего-то,а на следующей странице забываешь об этом
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Батарейкин, ты тему почитай-зачем ТС мтб с эластомеркой? Странный народ какой-то....
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
ТС просто жизненно необходим макет мтб на эластомерке за 20 тыс. рублей!Чтобы тут-же сменить резину, залочить вилку и таки катать асфальт!![]()
Почему -то всегда стараются напугать этими ужасными двумя кило разницы между дорогими и дешевыми моделями найнеров. Каталец под сотню весом их просто не заметит. Вилку блокировал на ровном асфальте,для интереса, а потом бросил это дурацкое занятие, ибо опять-же ничтожный эффект дает, лишь для суровых спортсменов ощутимый.
Ставишь в найнер шоссейные покрыхи - вот тебе гибрид, надоело по асфальту - ставишь злую резину!
Последний раз редактировалось @лекс; 17.06.2014 в 10:05.
А можно попросить объяснить,зачем для катания по городу надо покупать велосипед, который будет тяжелее на 2 кг.(никто не говорит, что это смертельно) и нерабочей эластомеркой, которая на асфальте попросту не нужна, а также с зубастой резиной, которая тоже с асфальтом не сильно дружит? Мне просто интересно, что может сподвигнуть человека покупать для езды по городу трактор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)