Передаточное соотношение трансмиссии Какое количество зубьев лучше? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 158

Тема: Передаточное соотношение трансмиссии Какое количество зубьев лучше?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У меня сейчас 42-14.
    Да, передаточного числа 3 действительно может и не хватать.
    56, 61 скорее всего не потянут задняя трещотка,
    А причём здесь трещётка? Почему должна спадать цепь?
    да и такой звездой можно об землю задевать или брюками зацепиться. Это очень опасно.
    Брюками можно зацепиться за любую звезду. Чтобы не цепляться, можно использовать вот это:

http://citycycle.ru/catalog/ekipirov...eznye_melochi/

Либо вообще ездить в велоформе.

Я не понимаю смысл создания темы, если написанные в ней ответы вас не устраивают и вы продолжаете искать свой путь! Оу.. тему создали не вы. Тогда перефразирую. К чему вы задаёте вопросы, если вас не устраивают ответы?

И еще, я согласен что 20" едет медленней даже на звезде 54, вчера с дочерью катались. Но ноги устают на дешевом МТБ больше на звезде 42. Может конечно передачи надо ставить ниже но он тогда будет еще больше от шоссейных отставать.
    Выше уже объясняли, что для того чтобы меньше уставать нужно поставить пониженную передачу и чаще крутить педали. Крутить будет легче и комфортнее, скорость тоже будет держать комфортнее. Если вы будете увеличивать зубы, вы не поедете быстрее! Нужно быть гуманитарием упёртым чтобы это не было понятно. Вам будет ещё тяжелее крутить и вы будете ездить ещё медленнее, пока не начнёте выбирать более лёгкие передачи, или пока не ушатаете колени, и хирург не запретит вам велосипед.

Хотите ездить быстрее - катайтесь регулярнее, не ленитесь крутить педали, не надо ездить накатом, качайте дыхалку и выносливость. Хотя бы по 30 км 3 раза в неделю и вы поедите быстрее через месяц при условии исправного велосипеда.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Кстати большая передняя звезда еще и стильность придает велосипеду.
    Что это за бред?

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Прочитал интересное обсуждение, оказывается дело не только в передаточных числах (соотношении переднего и заднего кол-ва зубьев) но и в количестве зубьев, чем их больше тем выше КПД, вот почему на больших передних звездах ноги (колени) меньше устают. Интересно.
    А это что за ересь? Как обосновывается разница в КПД, если в цепной передаче работает, строго-говоря только по одному зубу на звезду, пока нагрузка не будет перенесена на следующий зуб при повороте звезды. Как и на сколько изменяется КПД с изменением количества зубов?

Ещё раз! Колени не будут уставать меньше при большей звезде, если вы не будете держать комфортный каденс.

Больше в этой теме находиться не могу, это либо трололо, либо я не вижу смысла спорить или что-то объяснять упёртым чудакам. Могу только предложить ещё вынос развернуть на 180 градусов, в сторону седла и поднять руль см на 15, и поставить диван широченный, желательно со спинкой вместо седла - думаю тогда колени уставать будут меньше. Особенно если педали не крутить вообще

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Как обосновывается разница в КПД, если в цепной передаче работает, строго-говоря только по одному зубу на звезду
    Просто как интересный факт: внешние звенья цепи намеренно сделаны подрессоренными (серединка звена выгнута наружу), чтобы равномерно распределять нагрузку на все зубья зацепления (ну и -гасить рывки, доп. разрушающие натянутую цепь). Про "один зуб на звезду" -без комментариев, извините.

ps. автор -не тролль. Просто пытается понять особенности работы трансмиссии, но немного сумбурно, при нехватке знаний по основам веломеханики. Человеку интересно, он хочет узнать больше, но не из проспектов, а от сообщества.

Автору: чем больше зубьев в зацеплении, тем меньше удельная нагрузка на пин цепи. Просто цепь износится меньше. КПД -тот же.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

nb. у цепи-"десятки" все звенья уже неподрессоренные, а прямые, так как отчаянная борьба за место для десятой звезды шла по всем фронтам. Не только выпрямлись внешние звенья и развальцовка пинов заглубилась в металл -даже сами стенки звеньев потеряли в толщине.
    Чтобы решить проблему равномерного сцепления с зубьями, сверхузкую цепь намеренно изготавливают с заводским люфтом. Чтобы убедиться в этом, достаточно растянуть-сжать пару звеньев нулёвой цепи -у них обычно свободный ход 0,1-0,2мм.

---------- Добавлено 17.06.2014 в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение 16.06.2014 было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Получилась система 22-32-38.
    Жаль, что писалось два года назад, и автор не ответит. Итак, получаем дельту в шесть зубьев между большой и средней ведущей, и в 16 -ёмкость всей системы (38Т-22Т). Хотя все передние переключатели имеют рамку на дельту в 12Т +/- 2 зуба (при сниженной надёжности переключения).
    Если всё -так как написал автор, то его рамка просто не даст перекидывать цепь на большую ведущую -её левая стенка упрётся в зубья средней звезды; примерно за 3-4мм до рабочего положения цепи на большой ведущей. Либо, правая стенка рамки должна приподняться над зубьями большой ведущей примерно на 12мм. Что означает неработающий сброс цепи на среднюю звезду.
    Либо человек стачивал болгаркой низ левой, внутренней, стенки рамки и одновременно молотковал сверху правую. Либо колхозил на фрезерном станке костомную рамку, со всеми выступами, в 3D.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 17.06.2014 в 07:38. Причина: убрано под спойлеры

Выше уже объясняли, что для того чтобы меньше уставать нужно поставить пониженную передачу и чаще крутить педали.
    Я уже кручу 80-90, иногда бывает и все 100. Оно все равно на шоссе едет медленно даже когда задняя звезда по-минимуму а передняя по-максимуму. В городе проблем нет. Проблема только на ровном асфальте за городом.

30 км 3 раза в неделю это много времени свободного надо иметь, у меня нет столько времени. В последний выходной за 1 раз проехал примерно 20км.

У вашего Commencial какое передаточное число максимальное? Сильно ли за городом от шоссейных отстает? Но цена у него огромная. Тут проблема не только купить, проблема что такой велосипед страшно оставить без присмотра.

38x11 при колёсах 27.5.
    Вот моя раскладка каденс можете сами покрутить. Я похоже проморгал, что у вас сзади трещётка 14-28. Может и есть смысл поставить звезду больше, но я бы подумал над переходом с трещётки на кассету на 8 звёзд с диапазоном в 11-32, хотя тут сейчас опять будут рассказывать, что чем больше зубов - тем дольше ходят звёзды.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

При каденсе 100 у меня уже 45км/ч скорость расчётная. Реальная по плоскости без ветра для меня 35-40 при каденсе 80-90.
    Для ваших 44-14 получается 33-41 км/ч при каденсе 80-100.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

А от цены техники скорость мало зависит, и на копеечном чугуне при хороших физических данных и адекватном выборе передаточных соотношений можно ехать быстро, только, вероятно, не очень долго ) У меня это второй велосипед (если не считать Десны/Камы) и я долго боролся с жабой, но не хотелось покупать хуже чем то что было до этого, а первый я прокачал уже прилично

Пожалуйста, подскажите.
    На велосипеде установлена система Shimano FC-M4000 40x30x22, хочу заменить среднюю звезду (30 зубьев) на более большую 36 зубьев.
    Подойдёт ли такая звезда http://www.velostrana.ru/velozapchas...o-fc-m532-36t/
    И будет ли с ней нормально переключаться передний переключатель?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

нет
    да и безсмысленно

Цитата Сообщение от Mekk Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите.
    На велосипеде установлена система Shimano FC-M4000 40x30x22, хочу заменить среднюю звезду (30 зубьев) на более большую 36 зубьев.
    Подойдёт ли такая звезда http://www.velostrana.ru/velozapchas...o-fc-m532-36t/
    И будет ли с ней нормально переключаться передний переключатель?
    Подойдет, только какой смысл в тройнике, можно просто оставить 2 звезды 36, 22 и будет для всего хватать, конечно если умеешь правильно педальки крутить.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

межосевое на новой звезде нужно выбирать 96
    а у 532й системы разве такое?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

и переключать между 36 и 40 не будет

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    межосевое на новой звезде нужно выбирать 96
    а у 532й системы разве такое?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

и переключать между 36 и 40 не будет

Сорри не увидел, это же новый сцука стандарт, тогда да, сюда уже не воткнуть звезду 104-стандарта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)