О да, скинул 5 грамм, и каденс улучшился!
О да, скинул 5 грамм, и каденс улучшился!
да нет, были, например, неплохие среднебюджетные КК-мериды с вибрейками, полностью готовые к установке дисковых тормозов.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Кстати, приблизительно в те же времена, когда автор ветки покупал Стелс, в Веломире на 1-2 тысячи дешевле в сентябре продавали хардтейлы Merida TFS 300-V с навеской Alivio, задний переклюк XT.
Учитывая это, получается, что выбор автора изначально был продиктован только любовью к стелсам?
и отвращением к использованию "спортивного" велосипеда для коммутерства.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
дык зато жопе мягко )
кроме шуток: я однажды видел, как дядечка на таком ошаноподвесе спокойно ехал сидя по шпалам ЖД, на которых меня на харде с бескамеркой (правда, всего 2.1") ощутимо трясло. ЗЫ правда, он слазил и переставлял вел вручную через рельсы.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, по шпалам на рк2.2 суперсоник с 1.6 давлением как на катке))
Смотря какие шпалы, если гравия между ними вровень со шпалами, то нормально по ним едется.
и прочнее. Все-таки, когда конструктору надо спроектировать профиль обода с дорожкой, он вынужден принимать те или решения в сечениях. Дорожка- она ведь толстая должна быть, ей стираться предстоит. Значит, в других местах сечения приходится делать тоньше, если мы не хотим получить совсем уж "литой диск". Получается вовсе неоптимальное распределение материала в смысле прочности. Другое дело- обод чисто под диск- тут распределяй себе материал по сечению как надо, чтоп прочнее было. Все это конечно к хорошим ободам относится, которые реально проектируют, а не к китайским обручам из профиля для занавесок.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
эт понятно, эт ваще шпалами нещитаеца. А вот без гравия... На хардтейле умрешь конечно.
Последний раз редактировалось митрий; 14.06.2014 в 18:01.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
митрий, для утилитарной вещи никто не будет заморачиваться, особенно если в магазинах и без того выбор такой, даже нет обода с нужными параметрами под шреддер, приходится покупать престовый и рассверливать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)