Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Взяли второй вел для жены на лето/мне на зиму FoldX Slider на планетарке. Пожелания были планетарка, до кучи двойные обода. Выбирал между Лангтушкой 3.1, и FoldX Slider.
Прокатились - очень даже радует. Характерных отличий между терном линк д8 не замечено. В сложенном виде FoldX Slider уже терна. На сайте указано 29 см, по факту где-то так. Из минусов наверно первая скорость планетарки на которой в хорошую гору не заехать. Если сравнивать с вышеупомянутым терном - то у терна 3-я скорость примерна равна первой на FoldX Slider. Третья скорость FoldX Slider равна примерно 7 терновской. Поскольку на пути дом-работа хороший подъем - набережная возле МГУ - РАН то придется слезать и идти пешком. Отсутствует задний ободной тормоз и отверстия на раме под него - считаю это минус, отверстия могли бы прибабахать). В остальном устраивает на все 100%. По цене почти 17 тыщ. Лангтушка 14 тыщ.
Есть вопросы - спрашивайте)
20140611_185757.jpg20140611_200656.jpg20140611_203502.jpg20140611_203514.jpg20140611_203728.jpg
А Разве в лангту 3.1 этого нет? Вроде и ободной и ножной.
Про звездочки и тормоз в крепление под крыло - спасибо, не догадался. Хотя долго рассматривал и прикидывал куда бы присобачить тормоз.
У меня все руки чешутся 8-ми скоростную планетарку с дисковым тормозом поставить...
Интересно, а почему сделали выбор не в пользу Langtu KY 3.1? Менее компактный? Сам выбираю между Langtu KY 3.1 и Pegasus D3A с планетарной втулкой SRAM i-Motion 3 (внешне не выпирает переключатель планетарки, что удобно)
Последний раз редактировалось Dimaro; 12.06.2014 в 02:23.
Сначала хотели Лангтушку 3.1., потом увидел только что привезенный Фолдекс. Я сравнивал в живую Лангтушку 3.1. и Фолдекс. На лангтушке навес был по хуже. Грипсы, финсатор руля, тормозные ручки - которые сразу под замену (это время и деньги). С фиксатором руля на лангту вообще мрак, он идет под шестигранник т.е. для проворачивания руля нужно было использовать шестигранник. Внешний вид фолдекса лучше чем лангтушка, но тут каждому свое. Фолдекс показался понадежнее лангту, а цена на 3 тысячи дороже. Не стал экономить и взял Фолдекса - жена довольна, я тоже доволен. Особых отличий при эксплуатации от терна не вижу.
По поводу Пегасуса Д3А даже хз (я его не смотрел), у него вроде бы динамо-втулка идет - для меня например очень полезная вещь (жирный плюс), а отдельно присобачить ее стоит денег. У Пегасуса одинарные обода - для большого веса не есть гуд. Думаю надо смотреть в живую оба вела и делать выводы. Но динамо-втулка меня привлекла)... опять же какая она?
Кстати вчера по воронцовскому парку катались, снизу вверх на Фолдексе было тяжеловато, поскольку первая передача не такая медленная... в крутой подъем будет тяжело либо пешком, но как тут ранее написали нужно подобрать звездочку. Может у Пегасуса другое передаточное число и в подъемы будет идти проще. Это было бы тоже плюсом в сторону пегасуса)
Последний раз редактировалось Barrister; 12.06.2014 в 11:23.
Спасибо за отзыв про Лангту и Фолдекс. Тоже приеду в магазин, посмотрю оба велосипеда. Воронцовский парк (недалеко от меня) - хорошо знаю. Раньше там катался на полноразмерном велосипеде.
А про Pegasus D3A - отсутствие двойных ободов для меня тоже минус (не обратил внимание). Особенно после езды долгое время на кросс-кантрийном байке, на нем преодолевал все бордюры. На сайтах в магазинах пишут, что у Pegasus D3A двойные обода. Надо будет у продавцов спросить. Если реально одинарные, то я даже не поеду смотреть велосипед.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Уточнил в магазине Ультраспорт. У Pegasus D3A (2014) у прошлогодних моделей были двойные обода, в этом году одинарные обода. На сайте информация под копирку о прошлогодней модели.
Последний раз редактировалось Dimaro; 12.06.2014 в 12:09.
Ища двойные обода на веле,можно не увидеть сам хороший велГлавное в веле рама и рулевая,все остальное наживное.Да и так называемые одинарные современные алю обода далеко не одинарные как старые одинарные советские обода(истинно одинарные,для однотрубок спортивные не рассматриваем)Посмотрите разрез одинарного современного обода,и сразу успокоитесь)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)