Знак: нужна помощь для велосипедиста
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Знак: нужна помощь для велосипедиста

Комбинированный просмотр

По умолчанию Знак: нужна помощь для велосипедиста

Народ, когда еду, то бывает вижу как кто-то катит вел или стоит. Бывает спрашиваю, нужна ли помощь (с собой всегда много инструментов, заплатки и.т.д). НО! Так как езжу исключительно по автодорогам, а стоит велосипедист на обочине или тротуаре - то часто останавливаться и подходить не айс.
    Короче, хотел бы предложить какой-нибудь знак визуальный для велосипедиста - "НУЖНА ПОМОЩЬ"

Какие предложения???

Вариант №1: всегда иметь оранжевый кусок тряпки и в случае необходимости - повязать на руль. Плох тем, что не всегда найдется оранжевый кусок ткани.

Вариант №2: повязать полиэтиленовый пакет на руль (не сильно хорошо видно, но видно)

Вариант №3: повязать полиэтиленовый пакет на педали или вокруг передних звездочек (издалека очень хорошо видно)

Вариант №4: повязать любой кусок на педали или вокруг передних звездочек (не важно чем: одеждой, полиэтиленом, примотать бутылки,)
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.06.2014 в 11:13.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Robust
    Байк
    Alpine Element 4 29"

Мысль хорошая, но вот на педалях и звездочках точно будет плохо видно - во первых низко, во вторых звездочки справа, а вы слева (если обгоняете попутного).
    Руль лучшее место!

Всегда подъезжаю и спрашиваю. нужна ли помощ.
    Как то требовалась помощь, переклюк в лесу повредил, а мультитула не было. С леса накатом выехал на трасу, из 15 велосипедистов, которых просил о помощи, остановилось три и то на ашанах. У двух не было инструмента, у третьего просто не было такого инструмента. При помощи какой то матери сделал. что можно ехать на одной передаче и не быстрее 5км/ч, так до дома и дотянул.
    Как то сломал руку. привязал ее к шлейке рюкзака, так и брел домой. Из 25 повстречавшихся велосипедистов, никто не остановился, да я и не просил, так как чем бы они мне помогли?
    Отсюда вывод: Знак просто не нужен, кто хочет, тот и так остановится и предложит помощ. Те кто не хочет, даже если ваши мозги будут течь по асфальту не остановится. ИМХО.

Цитата Сообщение от ЧД_ Посмотреть сообщение
    Всегда подъезжаю и спрашиваю. нужна ли помощ.
    Как то требовалась помощь, переклюк в лесу повредил, а мультитула не было. С леса накатом выехал на трасу, из 15 велосипедистов, которых просил о помощи, остановилось три и то на ашанах. У двух не было инструмента, у третьего просто не было такого инструмента. При помощи какой то матери сделал. что можно ехать на одной передаче и не быстрее 5км/ч, так до дома и дотянул.
    Как то сломал руку. привязал ее к шлейке рюкзака, так и брел домой. Из 25 повстречавшихся велосипедистов, никто не остановился, да я и не просил, так как чем бы они мне помогли?
    Отсюда вывод: Знак просто не нужен, кто хочет, тот и так остановится и предложит помощ. Те кто не хочет, даже если ваши мозги будут течь по асфальту не остановится. ИМХО.
    1) Если тебе не повезло на людей, то это не значит, что другим тоже не повезет
    2) Действительно, не все возят инструменты
    3) 25-3=22 велосипедиста просто не догадались, что тебе нужна помощь
    4) Если едешь по городу на скорости 30-40 км/ч, то подъезжать к каждому велосипедисту, стоящему на обочине (или вдалеке от дороги) - никак не гууд

Вот, чтобы такие случаи уменьшались и совсем исчезли, и хочется ввести какой-нибудь универсальный знак.

Конь_педальный,

1) Если тебе не повезло на людей, то это не значит, что другим тоже не повезет
    Не факт. Я привел только два случая.
    3) 25-3=22 велосипедиста просто не догадались, что тебе нужна помощь
    Шо то ЧД выдавало.
    ) Если едешь по городу на скорости 30-40 км/ч, то подъезжать к каждому велосипедисту, стоящему на обочине (или вдалеке от дороги) - никак не гууд
    Ну 40 на подвесе по городу, это слишком. но на 30 спокойно останавливаюсь, если на противоположной стороне улицы трассы. могу крикнуть.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    ввести какой-нибудь универсальный знак.
    Идея утопична, как Город солнца Кампанеллы. Ну сколько нас здесь, на форуме? Это кажется, что много, а на самом деле кого ни спроси, никто про Веломанию не знает, или знает теоретически. - таких большинство.
    Или только веломанцем помогать? А остальные пускай себе топают лесом.
    Кстати, сколько б я ни стояла у вела, копаясь там где-то, пытаясь что-то сделать (уж тут-то и знака не надо, и так понятно, что что-то случилось и сделать не получается), или сколько бы я ни шла с ним пехом, - никто пока не остановился. А порой и инструментов-то никаких не надо, - бывает, просто цепь куда-то упадет, застрянет и никак не вытаскивается. Или еще что-то для большинства несложное, пустяк, а для меня целая проблема.
    Нет, один раз в мороз помог таки один товарищ, - шел он пешком, увидел, что у меня слетела цепь на перекрестке, остановился и помог, хотя я говорила, что мне довести своего красавчика до дома осталось 500 метров, что я и так дойду.
    Этот товарищ, как он сказал, сам велосипедистом был (почему "был" - я забыла).
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 16.06.2014 в 19:40.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Идея утопична, как Город солнца Кампанеллы. Ну сколько нас здесь, на форуме? Это кажется, что много, а на самом деле кого ни спроси, никто про Веломанию не знает, или знает теоретически. - таких большинство.
    Или только веломанцем помогать? А остальные пускай себе топают лесом.
    Кстати, сколько б я ни стояла у вела, копаясь там где-то, пытаясь что-то сделать (уж тут-то и знака не надо, и так понятно, что что-то случилось и сделать не получается), или сколько бы я ни шла с ним пехом, - никто пока не остановился. А порой и инструментов-то никаких не надо, - бывает, просто цепь куда-то упадет, застрянет и никак не вытаскивается. Или еще что-то для большинства несложное, пустяк, а для меня целая проблема.
    Нет, один раз в мороз помог таки один товарищ, - шел он пешком, увидел, что у меня слетела цепь на перекрестке, остановился и помог, хотя я говорила, что мне довести своего красавчика до дома осталось 500 метров, что я и так дойду.
    Этот товарищ, как он сказал, сам велосипедистом был (почему "был" - я забыла).
    В век интернета распространить информацию возможно за неделю на всех Россиян.
    Для этого:
    1) Снять фильм (30 сек не более, визуально показывающий о чем речь. Снять на мобилу, фото-видео, планшет, ручную кинокамеру Русь-35 )
    2) Распространить по новостям
    3) Подать регистрацию (опционально, но лучше)
    4) Списаться или выступить на форумах союзов велосипедистов
    5) Несколько раз выступить на общественных сборищах велосипедистов
    Это только на вскидку.
    И не надо с другой стороны, чтобы мгновенно все об этом узнали. Достаточно начать среди Velomania, и далее см. 1-5-...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Идея утопична, как Город солнца Кампанеллы.
    Татьяна, идея-то правильная и далеко не самая плохая. Когда-то и у мотоциклистов не было знака типа шлема на дороге. У нас в клубе есть свои расширенные знаки. Как стали проводить занятия с другими, да поездки для всех по городу организовывать, так этими знаками стали пользоваться другие. В итоге из 80 человек множество выросло до почти 1,000, если правильно оцениваю. На том же фестивале города, в котором участвовало около 3,000, чуть ли не половина пользовалась. Учитывая, что у нас в среднем в году 1.6% комьютеров (значит летом намного больше), плюс студенты, плюс отдыхающие физкультурники, то и получится, что и побольше будет (во всяком другой спортивный клуб размеров в 3,000 людей тоже адаптировал схему).

Да, именно так помогут только друзья, а из случайных людей только Я )

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

заведи себе тян и вводи ей сколько влезет , а не занимайся благоглупостями. Ты што, министр велодорожек, чтобы что-то вводить? Думаешь, договоришься с пятью придурками в интернете -и все, ввели обычай, знак, традицию?
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)