Раз десять за последние два года могу припомнить, что в СВАО, и в Долгопрудном, на мой вел пялились ДПСники (обычный, в общем, был вел, так что это не интерес к оригинальности железа, хотя пару раз пялились и на тандем... "А что, у нас сообщалиугоняли?"(с)Колобки)): специально притормаживали на машине, и внимательно разглядывали. Несколько раз даже было, что ехали туда - разглядывали, развернулись, поехали обратно - еще ближе и внимательнее разглядывали. Видимо, таки ловят по недавним ориентировкам угонщиков, и мониторят вел сперва по внешности. Не останавливали - видимо, внешность не совпадала) - и ничего не просили, ни разу. А может, потому, что мне не было, фейсконтроль проходил, ибо мне вообще чаще было пофиг, я ж ничего не нарушал, вроде...
Когда нарушаю в пределах видимости ГИБДДшника, он, если ему есть дело, по-другому свой интерес показывает, еще издалека, вот тогда мне становится неприятноКстати, ГИБДДшники нередко загодя начинают на меня смотреть, молча давая понять "а ну, потише, соблюдай общепринятую траекторию, и вообще..."))